MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Октябрь 2019, 00:47:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 92: Trinidad Espiritu Toro  (Прочитано 197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 320



Email
« : 26 Сентябрь 2019, 16:14:16 »

Что ж, закончилась шикарная поездка на сигарный фестиваль в Баку Flames of Baku 2019 (фест был просто СУПЕР), пора и домой)) Сегодня выкурил новое творение AJ Fernandez выпущенное под эгидой Altadis USA - Trinidad Espiritu Toro! Тринидад Эспириту был вдохновлен карибской культурой конца 60-х - начала 70-х (так называемые «золотые годы» сигар). Это цветы, музыка, бары и бармены в цветастых рубахах, ром и, конечно же, сигары!!

немного о сигаре:
покровник - Nicaragua
связующий - Nicaragua 
начинка - Nicaragua

Отлично скроенная сигара! Покровный лист оттенка колорадо, гладкий, чуть бархатистый. Швы тонкие, вены отчетливо выделяются. Двойной бант со знакомой тройной Т. Скрутка плотная. На срезе ароматы кедра, крекеров, специй и хорошего табака. Где моя жига??

Первая треть - крепость на старте средняя. Сразу с первых затяжек пошли ароматы кедра, выпечки, специй и солода. Перчик приятный, не раздражает, а лишь приятно щекочет пазухи.

вторая треть - к стартовым ароматам прибавились кофе, немного земли и дубовые ноты. Несмотря на достаточно плотную скрутку, проблем с тягой вообще никаких. Пепел плотный. Крепость заметно выросла.

третья треть - Появилась легкая сладость, вместе с тем и окреп перчик. Сдобно-древесные ноты очень хорошо смешаны и дополняют друг друга. Плюс пряность неплохо дополняет этот ансамбль. На финише крепость выше среднего.

Сигара свежая, но уже можно сказать, что потенциал в ней есть! Несмотря на то, что это никарагуанская пуро, кофе-земли-шоколада в ней практически нет. А вот дерево и выпечка просто отлично спелись! В пару брал Bowmore 15, все было просто класс! Надо дать ей полежать и перекурить, интересно, что будет после отдыха! А пока - смело пробуйте!

Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC