MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Октябрь 2019, 01:12:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Голосование
Вопрос: Ваша оценка:
1 - 0 (0%)
2 - 0 (0%)
3 - 0 (0%)
4 - 0 (0%)
5 - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Vegas Robaina Petit Unicos ER 2012 Suiza  (Прочитано 122 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1165



Email
« : 16 Сентябрь 2019, 16:40:01 »



5 марта 2014 г. в Нижнем Новгороде прошла дегустация, на которой цвет нижегородских афисионадосов курил сигару под названием Vegas Robaina Petit Unicos (52×125) – региональная серия, которую los amigos cubanos выпустили в 2012 году специально для Швейцарии. Соответственно и сами сигары приехали из страны сыра, шоколада и часов за немеряное бабло.

К сигаре были предложены напитки:

Pineau Des Charentes Lheraud  Ugni Blanc

Cognac Lheraud VSOP Fine Petite Champagne

Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey (45% alc.)
 
Покровный лист: блестящий, шероховатый, цвет – colorado.

«Холодный» запах сигары: мощный, преимущественно с животными оттенками

1-я треть: Вкус гладкий, мягкий, полный. Обнаруживаются ноты шоколада, кофейной халвы, душистого перца, древесные оттенки.

2-я треть: Во вкусе исчезают «гладкость» и «прозрачность», вкус становится чуть боле резким с коротким редким жёстким ворсом. Усиливаются древесные оттенки, сохраняются ноты душистого перца, шоколада, халвы (но уже скорее фисташковой), появляются оттенки свежевыпеченного ржаного хлеба.

3-я треть: Удивительно, но вкус стал более мягким, чем во 2-й трети. Вкусовой «букет» слабеет на фоне появившейся умеренной гарности. Начинают обнаруживаться отчётливые пряные и древесные ноты.

Общие впечатления о сигаре: Сигара очень хороша, приносит удовольствие до самого конца курения. Тяга оптимальная. Крепость – средняя ближе к крепкой. В отличие от серийных Vegas Robaina, достаточно непроста и однозначно требует к себе внимания. Вообще не похожа ни на одну серийную сигару, чем полностью оправдывает свой статус регионалки.

В первой и в половине второй третей Pineau Des Charentes был почти идеальным сопровождением к этой сигаре. Начиная с половины второй трети и до конца курения лучше всего подчёркивал вкус табака, как ни странно, бурбон. По мнению всех куривших, предложенный коньяк к этой сигаре не подошёл вообще, поскольку при всей своей относительной мягкости и «фруктовости» вместе с сигарой обнаруживал выраженную горьковатость во вкусе, что портило впечатление от курения.

Феликс Банщиков, специально из Нижнего Новгорода.

с разрешения Дмитрия Друцы
Записан

Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC