MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Март 2024, 01:20:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Голосование
Вопрос: Ваша оценка:
1 - 0 (0%)
2 - 0 (0%)
3 - 0 (0%)
4 - 0 (0%)
5 - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Saint Luis Rey Pacificos ER 2009 Asia Pacifico  (Прочитано 1036 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1622



Email
« : 16 Сентябрь 2019, 16:06:54 »



Сигара средней крепости ближе к крепкой. Душистая и ароматная. С отличной тягой и строением. Динамичная и вкусная. Вечерняя сигара после неплотного ужина. Медитативная сигара. Требует сопровождения

Эти сигары были выпущены в 2009 году в рамках Региональной Серии (Edición Regional) эксклюзивно для стран Юго-Восточной Азии (Австралия, Новая Зеландия, Гонг Конг, Таиланд, Филиппины) в количестве 4000 коробок. Сигара имеет размеры 52 х 156. Vitola de Galera – Pirámides. Vitola de Salida – Pacificos. Выпускались в пронумерованных коробках SBN 25. Наша коробка имела серийный номер 2358. Данная коробка была приобретена нашими друзьями в австралийском городе Брисбан в сентябре 2009 года.

Цвет покровного листа: colorado

Текстура покровного листа: тонкий, гладкий, маслянистый, блестящий

Скрутка: хорошая

Качество скрутки: отличное

Аромат и вкус незажженной сигары

Интенсивность аромата: средней силы
Оттенки аромата: древесина, кожа, специи

Интенсивность вкуса: средней силы

Оттенки вкуса: сладко-острый

Горение

Форма горящей части: конус
Тяга: оптимальная

Цвет пепла: серый с темными прожилками

Структура пепла: умеренно-плотный

Эволюция

Первая треть:
Начало 13 – с первых затяжек сигара демонстрирует легкую тягу и хорошее «тело», ровное и прохладное курение. Ароматика преимущественно в кофейно-шоколадной гамме с оттенками имбиря, тонкой кожи.

Вкус – сладко-горький, пряный, послевкусие непродолжительное.

Середина 13 – ароматика сменяется древесными оттенками (дубовые стружки), кофе сменяется на какао, появляется яркий аромат корицы.

Вкус – сладко-пряный, послевкусие средней продолжительности.

Окончание 13 – древесно-стружечная тема разбавляется шокладными оттенками, ароматами свежей сдобы, появляются химические оттенки – влажная грубая резина, например, садовый шланг на сгибе, влажная ветошь.

Вкус – горько-пряный, послевкусие – продолжительное.

Вторая треть:
Начало 23 – тяга продолжает оставаться оптимальной, курение прохладное, пепел уверенно держится после 13. Ароматика – животная, кофейно-шоколадная, сложная и комплексная. Сложно вычленить доминирующие ароматы.

Вкус – пряный, полный, бархатистый, объемный.

Середина 23 – заметное усиление крепости с каждой последующей затяжкой. Ароматика сложная, преимущественно в животно-кофейно-древесной гамме.

Вкус – пряный, горько-сладкий, послевкусие удивляет объемом и глубиной.

Окончание 23 – ароматы кожи, копченого мяса, жареной баранины, на их фоне заметны древесные оттенки, сложная и гармоничная ароматическая гамма.

Вкус – пряный, объемный, послевкусие продолжительное.

Третья треть:
Сигара уверенно набирает крепость. Каждая последующая затяжка крепче предыдущей. Ароматика неидентифицированная, преимущественно в землисто-животно-копченой гамме. Курение при этом прохладное. Сигара имеет ровное кольцо горения.

Вкус – пряно-горький, долгое послевкусие.

Рекомендации

Напиток к сигаре:

13 – портвейн категории tawny от 7 лет

23 – хересный бренди категории reserva

33 – старый арманьяк от 10 лет

Время курения: 75-85 мин.

Общее впечатление:

Сигара средней крепости ближе к крепкой. Душистая и ароматная. С отличной тягой и строением. Динамичная и вкусная. Вечерняя сигара после неплотного ужина. Медитативная сигара. Требует сопровождения. Уместна для курения в одиночестве, не требует пристального внимания к собственной персоне. После курения отлично подойдет шоколадный тирамису с горячим черным чаем. Оптимальный срок довыдержки не менее 1 года.

с разрешения Дмитрия Друцы
Записан

Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC