MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Октябрь 2019, 00:48:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Голосование
Вопрос: Ваша оценка:
1 - 0 (0%)
2 - 0 (0%)
3 - 0 (0%)
4 - 0 (0%)
5 - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Montecristo Edmundo Dantes El Conde 109 ER 2007 Mexico  (Прочитано 95 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1165



Email
« : 16 Сентябрь 2019, 15:48:46 »



Неоднозначная и сложная для оценки сигара. Обманчивая лёгкость и воздушность первой трети прерывается агрессивной, но вполне приятной «химией». Безусловно, вечерняя сигара.

Это региональная серия 2007 года, выпущенная Habanos S.A. в количестве 600 коробок по 25 штук для Мексики. В 2008-ом году по многочисленным просьбам мексиканцев релиз был повторён в том же количестве. Витола имеет название El Conde 109 (Double Robusto) – 50 х 184. Выпускалась в SBN коробках. Однако мне в очередной раз повезло и через своих немецких друзей одна из этих сигар оказалась в моём хьюмидоре. Я несколько месяцев любовался ею, но желание попробовать эту «мучачу» взяло верх. Что у меня получилось, читайте ниже.

Цвет покровного листа: colorado
Текстура покровного листа: тонкий, гладкий, маслянистый, блестящий

Скрутка: хорошая

Качество скрутки: отличное

Аромат и вкус незажженной сигары

Интенсивность аромата: средней силы
Оттенки аромата: древесные, кофейные, ореховые

Интенсивность вкуса: средней силы

Оттенки вкуса: сладкий, пряный, с оттенками печёного картофеля и пряности зиры.

Горение

Форма горящей части: конус
Тяга: оптимальная

Цвет пепла: светло-серый с тёмными прожилками

Структура пепла: рыхлый, но столбик пепла легко удерживается на расстоянии 4-5 см.

Эволюция

Первая треть:
Начало 13 – не смотря на внушительный размер, тяга и «тело» оказались прекрасными. Ароматы преимущественно изобиловали оттенками древесно-кофейной направленности. На их фоне чётко проявлялись оттенки кожи, прелой листвы, кукурузной крупы.

Вкус – сладкий

Середина 13 – продолжает уверенно лидировать кофейная доминанта, курение ровное и прохладное. Вполне отчётливо «звучат» ароматы какао со сливками, карамели и нуги, внезапно и довольно резко начинают мелькать ароматы оружейного пороха !? и через несколько затяжек они плавно переходят в «ореховую» гамму.

Вкус – сладкий, пряный

Окончание 13 – кофейная доминанта приятно подчёркивает ореховые ароматы, среди которых явственно проявляются оттенки фундука, миндаля и кедровых орешков.

Вкус – сладкий, пряный

Вторая треть:
Начало 23 – кофейный фон постоянно видоизменяется от свежемолотого кофе к влажной уже использованной кофейной «жиже». На этом фоне вполне отчётливы химические ароматы: неожиданный «разлив» паров карболового спирта, солидол, эпоксидные смолы, горячий асфальт.

Вкус – сладко-горький, послевкусие среднепродолжительное.

Середина 23 – кофейно-карамельный фон с химическими переливами плавно сменяется оттенками жареных бобов в томатном соусе с перечными и пряными ароматами, затем древесно-стружечная тематика становится основной.

Вкус – сладко-горький

Окончание 23 – древесные и растительные ароматы, среди которых вполне узнаваемы оттенки столярной мастерской, влажной чайной заварки и свежескошенной травы, которые вскоре сменяются ярковыраженными ароматами выгребной ямы!! компоста и жжёной резины.

Вкус – сладко-горький, пряный, послевкусие продолжительное.

Третья треть:
Начало 33 – обозначилось усилением вкуса, который становится горько-пряным, острым. Ароматика преимущественно в древесных, животных и землистых тонах. Во вкусе проявляются оттенки подгорелого черничного пирога и мясной кулебяки.

Середина 33 – на древесной и животно-землистой доминанте вновь активны химические ароматы: запахи бинтов, перевязочной хирургического отделения, выхлопные газы. Через весьма непродолжительное время «химия» плавно переходит в древесно-гарную и землистую гамму.

Вкус – горький, пряный, послевкусие продолжительное.

Окончание 33 – древесно-гарная доминанта становится основной. На её фоне появляются оттенки мокрой шерсти, влажной осенней земли, лежалой сырой древесины.

Вкус – горький, пряный, послевкусие продолжительное.

Рекомендации

Напиток к сигаре:

13 – сладкий чай Пу Эр

23 – старый херес Педро Хименес

33 – ron Santiago de Cuba Anejo Reserva 25 anos

Время курения: 95-105 мин.

Общее впечатление:

Неоднозначная и сложная для оценки сигара. Обманчивая лёгкость и воздушность первой трети прерывается агрессивной, но вполне приятной «химией». Безусловно, вечерняя сигара. Трудноуловимая трансформация вкуса от бархатно-сладкого к брутально-горькому и пряному в сочетании с нетипичными для обычной «гаваны» ароматами, делают эту сигару интересной и уникальной! Как я понимаю мексиканцев, слёзно выпросивших у HSA повторение релиза. Самодостаточна и до начала 33 почти не просит сопровождения. Минимальный рекомендуемый срок выдержки не менее 5 лет. Приятно и гармонично сложена. Курение ровное и прохладное. Удивил рыхлый пепел уверенно держащийся на расстоянии до 5 см.

с разрешения Дмитрия Друцы
Записан

Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC