MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Октябрь 2019, 00:49:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Голосование
Вопрос: Ваша оценка:
1 - 0 (0%)
2 - 0 (0%)
3 - 0 (0%)
4 - 0 (0%)
5 - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Punch Robusto ER 2007 Suiza  (Прочитано 116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1165



Email
« : 16 Сентябрь 2019, 15:17:04 »



В ходе проведённой дегустационной сессии отчётливо проявилась специфика региональных серий, выпускаемых Habanos S.A. для разных рынков. Швейцарская сигара показала особый вариант «мешки», когда кубинский табак может быть таким изысканно-притягательным.

PUNCH ROBUSTO

Как обычно в первый четверг месяца в 20-00 в кафе-клубе «EGO» состоялась очередная открытая сигарная дегустация для всех любителей хорошего табака. В программе была заявлена сигара Punch Robusto Edition Regional para Suiza 2005, приобретённая нашими друзьями в швейцарском Базеле и ряд напитков-пар. Эта дегустация была юбилейной, 24-ой по счёту. По дате она совпала с проведением в Санкт-Петербурге профессиональной ежегодной ассамблеей итальянского вина в России «Vinitaly Cibus – 2007», что, однако, не помешало нашим участникам побывать сразу на двух мероприятиях. Как и предыдущие дегустации, она имела свою тему: «Пираты или чем обязан им Мир». В ходе проведённой дегустационной сессии отчётливо проявилась специфика региональных серий, выпускаемых Habanos S.A. для разных рынков. Швейцарская сигара показала особый вариант «мешки», когда кубинский табак может быть таким изысканно-притягательным, подчёркнуто аристократичным и безупречно преподнесённым. Итоги перед Вами, смею лишь заметить, что подобная оценочная характеристика этих сигар в Интернете представлена лишь на этом сайте. Приятного чтения!

Цвет покровного листа: colorado
Текстура покровного листа: шершавый, тонкий, матовый, маслянистый

Скрутка: отличная

Качество скрутки: хорошее

Аромат и вкус незажженной сигары

Интенсивность аромата: средней силы

Оттенки аромата: кофейное зерно, кожа, свежевспаханная земля, пряности, кедровый шпон

Интенсивность вкуса: средней силы

Оттенки вкуса: сладко-острый, древесные и растительные оттенки

Горение

Форма горящей части: конус

Тяга: оптимальная

Цвет пепла: стальной

Структура пепла: плотная, столбик легко удерживается на расстоянии 3 см

Эволюция

Первая треть:

Сигара уверенно с первых затяжек проявила элементы «хорошего тона» — тяга и тело превосходны, ароматика плавно дрейфует от древесности к тонам сухофруктов и орехов. Отчётливо чувствуются тона свежей сдобы, корицы и в конце 13 стали различимы лёгкие оттенки птичьих перьев и меха.

Вкус – преимущественно сладко-горький.

Послевкусие — средней продолжительности с тонами ржаной хлебной корочки.

Вторая треть:

К началу 23 сигара на фоне древесно-кофейной гаммы изобилует животными, гарными и ореховыми ароматами. Особо различимы ароматы компостной ямы, свежего навоза и грубой кожи с неотделённым от неё жиром. Ореховые оттенки преимущественно в тонах грецкого и кедрового ореха. Кофейная составляющая плавно переходит в тона горького шоколада. Гарные ноты превалируют оттенками каменного угля и торфа. К концу 23 проявляются аммиачные «аккорды».

Вкус – горько-сладкий, усиливающийся к концу.

Послевкусие – продолжительное, вяжущее, с тонами перепонки грецкого ореха.

Третья треть:

К началу 33 сигара стала напоминать «вдовствующую императрицу» — выставлять свои слабости ей не к лицу, сила и характер лишь позволят «подданным» поверить в «триумф короны»! Основная ароматика плавно и уверено переходит в животную составляющую. Заметны землистые и гарные «росчерки». Финал сигары «звучит» законченной «блюзовой» кодой.

Вкус – горько-сладкий.

Послевкусие – продолжительное, вяжущее, с пикантной горчинкой.

Рекомендации

Напиток к сигаре:

13 – ристретто, Мускат Белый имения Раевского 2002, Таврида

23 – Ron La Occidental Guayabita del Pinar Seca, Cuba

33 – Cognac Jules Gautret XO

Время курения: 70-75 мин.

Общее впечатление:

Эта швейцарская сигара создана по задумке лигадора (мастера-блендера) для особых случаев: after-party после торжественных приёмов, дижестивное окончание гала-ужина от «звёздного» повара, словом, везде, где требуется подчеркнуть особенность момента. По мнению наших экспертов, в числе которых были замечены афисионадо со стажем и профессиональные дегустаторы, эта сигара не требует сопровождения до половины своего пути. Представленные образцы выглядели относительно тускло и невнятно. Но, со 23 сигара не просто просила, а требовала адекватной и слаженной пары, коей явился Cognac Jules Gautret XO (спирты из Grand Champagne, не менее 10 лет выдержки) – более 50 % респондентов, и Ron La Occidental Guayabita del Pinar Seca, Cuba (произведён в провинции Пинар дель Рио, выдержка около 2-х лет, в Россию не импортируется). Коньяк добавил шоколадное послевкусие, а ром отметился пряностями и цитрусами. Сигара средней крепости, ближе к крепкой. Курить рекомендуется после плотного ужина. Удивительно интересно прозвучал bonus-track, не предусмотренный основной дегустаторской программой, любезно предоставленный нашим большим другом Феликсом Банщиковым, привезённый из Сан-Диего, США – Rum «Pyrat» 15 y.o. Ром из Штатов был особенно восхитителен своим мармеладным и цитрусовым послевкусием, объёмным «звучанием» и соразмерным балансом горечь-сладость с сигарой. Жаль, что подобные образцы сигар выпускаются только ограниченными партиями для региональных рынков (Punch Robusto Edition Regional 2005 выпущен количеством 1200 коробок по 25 шт.)! Впечатление от этой сигары осталось превосходное. Срок для выдержки этих сигар, по мнению наших уважаемых коллег, составляет не менее 10 лет.

с разрешения Дмитрия Друцы
Записан

Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC