MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Октябрь 2019, 00:49:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Голосование
Вопрос: Ваша оценка:
1 - 0 (0%)
2 - 0 (0%)
3 - 0 (0%)
4 - 0 (0%)
5 - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Bolivar Libertadores ER 2006 Francia  (Прочитано 91 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1165



Email
« : 16 Сентябрь 2019, 15:09:50 »



В очередной раз наши друзья порадовали Парижским артефактом, конечно же, кубинской сигарой! И это была сигара из региональной линейки, выпущенной в ограниченном количестве для французского рынка — Bolivar Libertadores.

«Ошибки истории»

Имя Симона Боливара в странах Латинской Америки необычайно популярно и известно. Его именем названа страна, денежная единица, города, улицы, университеты, библиотеки и, даже, лодка ВМС США. В 1813 году Национальный Конгресс Венесуэлы присвоил ему титул Libertadores (Освободитель). Шесть стран: Венесуэла, Колумбия, Перу, Боливия, Эквадор и Панама – обязаны своим освобождением от испанского колониального правления именно этому человеку. Знал ли все это Хуан Фернандес Роча, отец-основатель сигарного бренда Bolivar? Думаю вряд ли. Этот испанский сеньор был последовательным сторонником колонизации Кубы и на свои деньги содержал отряд крепких парней, в задачи которых входило пресечение любой революционной и повстанческой деятельности на его фабриках. Сигары под именем Bolivar стали популярны повсеместно в Европе, особенно в Англии, для рынка которой они изначально и производились. Но незнание истории Х.Ф.Роча обернулось для него тем, что он назвал свои самые известные сигары именем своего идеологического врага. Он даже хотел изменить название бренда, но к тому времени эта марка сигар приобрела фантастическую популярность и рисковать выводить новую марку вместо Bolivar’а он не стал. А в самой Венесуэле идеи Симона Боливара и по сей день актуальны и свежи. Новую жизнь им придает экстравагантный и яркий борец, Президент республики Венесуэла Уго Чавес Фриас, который намеревается провести Боливарианскую социальную революцию.

В очередной раз наши друзья порадовали Парижским артефактом, конечно же, кубинской сигарой! И это была сигара из региональной линейки, выпущенной в ограниченном количестве для французского рынка — Bolivar Libertadores. Выпуск региональных ограниченных серий корпорация Habanos S.A. проводит с 2004 года. Первой стала, кстати, сигара из ранее выпускавшихся, но в начале 90-х снятая с производства Bolivar Gold Medal, представленная для немецкого рынка.

В 2005 году были выпущены следующие сигары:
Для Италии Punch Superfinas и Ramon Allones Seleccion Suprema

Для Швейцарии Ramon Allones Eminencia и Punch Robustos

Для Великобритании Ramon Allones Belicoso

В 2006 году

Для Азии Punch Super Robusto и Ramon Allones Estupendo

Для Франции Juan Lopez Obus и Bolivar Libertadores

Для Германии Por Larranaga Lonsdales и Bolivar Colosales

Для Италии Punch Superfinas

В 2007 году Habanos S.A. намерена представить следующие витолы:

Для Азии Por Larranaga Robusto (Robustos)

Для стран Ближнего Востока Bolivar Double Coronas (Prominentes)

Для Бельгии Ramon Allones Specially Selected Gran Robusto (Dobles)

Для Канады Bolivar Simones (Hermoso №4)

Для стран Балтии El Rey del Mundo Vikingos (Gordito)

Для Испании Vegas Robaino Maestros (Gordito)

Для Великобритании Por Larranaga Magnificos (Partagas №16)

Кстати, с 2007 года Habanos S.A. представит на суд сигарной общественности новую линейку Cohiba Maduro с покровом выдержанным не менее 2-ух лет и снимает с производства 44 витолы, среди которых Diplomaticos No. 1 и No. 3; El Rey del Mundo Tainos; Partagas de Partagas No. 1 ; Sancho Panza Sancho. Запасайтесь, дорогие друзья! Желательно по несколько коробок для хорошего вложения денег, лет через 20 эти сигары будут стоить, по меньшей мере, раз в 20-30 больше. Сигарная история творится на наших глазах, и мы ее участники. Из приятных новостей радует возрастающая популярность сигар семейства Robusto. В начале 2007 года Habanos S.A. выпустит на рынок новые сигары: BOLIVAR Double Coronas, Simones, COHIBA Magicos, Genios, Secretos, HOYO DE MONTERREY Regalos, POR LARRANAGA Robustos de Laranaga, RAMON ALLONES Specially Selected Gran Robustos. Часть из них будет представлена на девятом Фестивале в Гаване (как раз в эти минуты, когда я набираю этот текст), а часть уже на подходе. Хочется надеяться, что и к нам в Россию они когда-нибудь доедут. А теперь, собственно, отчет о дегустации:

Дегустационный лист Bolivar Libertadores

Цвет покровного листа: colorado (carmelito)

Текстура покровного листа: бархатистый, тонкий, блестящий, маслянистый

Скрутка: оптимальная

Качество скрутки: отличное

Аромат и вкус незажженной сигары

Интенсивность аромата: средней силы

Оттенки аромата: животные (мех), землистые, древесные

Интенсивность вкуса: средней силы

Оттенки вкуса: карамель, патока, белый перец, орегано

Горение

Форма горящей части: конус

Тяга: оптимальная

Цвет пепла: темно-серый

Структура пепла: плотный

Эволюция

Первая треть:

С первых затяжек сигара обратила внимание на хорошее «тело» и прекрасную тягу.

Начало 13 — отметилось ароматами экзотической древесины (сандала), молочного шоколада, холодной чайной заварки.

К середине 13 — древесные ароматы усилились тонами мягкой свежевыделанной кожи и сливочными ароматами кофе-каппучино.

Окончание 13- порадовало переходом древесных тонов в кофейную тематику с аккордами из черных трюфелей.

Вкус: слегка горьковатый, с оттенками сухой лиственной древесины.

Вторая треть:

Начало 23 – обозначилось появлением ароматов козьего сыра, сливок и коровьего сливочного масла на фоне какао бобов. Через некоторое время появился аромат подвяленного мяса.
Середина 23 – подвяленные ароматы усилились и преобразовались в копчености, переходящие в тона грибницы, влажный осенний мох. В какой-то момент неожиданно мелькнули химические ноты (влажный латекс), но через несколько затяжек они плавно «ушли» в гарную палитру.

Окончание 23 – преобладающие ароматы относятся к животной гамме, деликатная древесная составляющая постепенно переходит в тона перепонки зеленого грецкого ореха.

Вкус: горько-сладкий с оттенками сухих грибов и лесных орехов.

Третья треть:

Начало 33 – усиливаются и раскрываются ореховые ароматы.
Помимо грецкого ореха появляются ароматы кедровых орешков и
арбузных семечек.
К середине 33 внезапно (!?) стал усиливаться вкус. Горько-сладкое послевкусие резко оборвалось и во рту стали явственно ощущаться пощипывающие и обжигающие танины, ароматика перешла в агрессивную животную доминанту с гарными, в стиле потухающего камина полутонами. Наконец-то проявилась типичность Bolivar’а: крепость и насыщенность, с брутальным пикантным долгим послевкусием.

Окончание 33 – довольно сложное испытание для неподготовленного афисионадо: напористая всепоглощающая животность также резко, как и появилась, обрывается и на смену яркому вкусу и ароматам скотного двора неожиданно является аромат нагретой на солнце виноградной лозы и свежего черносмородинового листа! В окончании 33 поразительно выглядит смена «боевого настроя» на возвращающуюся сливочную гамму!

Рекомендации

Напиток к сигаре:

13 –«Черный Мускат» Карасан Таврида

23 – Hine Rare Fine Champagne VSOP

33 – Single Malt Glenfiddich Special Reserve 12 y.o.

Время курения: 95-100 мин.

Общее впечатление:

Если Вам удастся приобрести эту сигару, то пусть Вас не обманывает кажущееся впечатление, что Вы курите легкую сигару! Несмотря на ровное и прохладное курение первой половины, сигара таит множество открытий! Это серьезная вечерняя мужская сигара достойная особого случая. Чем-то отдаленно напоминает Montecristo Edmundo, та же ароматика, но более интересное послевкусие и развитие. Курить рекомендуется после плотного ужина за 3-4 часа до сна. Чрезвычайно активизирует всю гамму физических ощущений и мыслительные процессы. Требует основательности и неспешности. Браво, Bolivar Libertadores! Несомненно, минимальный срок выдержки этой сигары составляет не менее 7-8 лет. Но и достаточно молодая сигара Bolivar Libertadores даст 100 очков вперед многим, даже кубинским брендам.

В сочетании с алкоголем нам представилось следующее:

13 — оттенки сухой лиственной древесины приятно «уравновешиваются» долгим фруктово-шоколадным послевкусием «Черного Муската» Карасан Таврида . Достаточно интересно могут «прозвучать» Banyuls Mas Cornet Grand Cru, Массандра «Черный Мускатель».

23 – сливочные, копченые и животные оттенки сигары в купе с горько-сладким послевкусием прекрасно сбалансированы Hine Rare Fine Champagne VSOP. Коньяк добавляет фруктовость и сладость, прекрасно «смывает» и освежает ореховые и гарные ноты сигары. Не плохим будет сочетание с хересным выдержанным бренди, например, Cardenal Mendoza 18 anos.

33 – усиливающаяся крепость во вкусе и животные ароматы требуют серьезного сопровождения. Это один из вариантов, когда сладковатый виски может посостязаться с сигарой. Single Malt Glenfiddich Special Reserve 12 y.o. отлично выглядит в единоборстве с Bolivar Libertadores: во рту ощущение не алкоголя из зерна, а как ни странно, виноградного дистиллята, что дает основание говорить об интересной совместимости.

с разрешения Дмитрия Друцы
Записан

Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC