MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
22 Сентябрь 2019, 06:54:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 87: Hiram & Solomon Shriner Gran Toro  (Прочитано 69 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 318



Email
« : 01 Сентябрь 2019, 21:34:19 »

Итак, продолжим знакомиться с сигарами от братьев-масонов Кашути и Дакрат. Пожалуй, этот бренд - один из самых ярких сигарных брендов, появившихся за последние пять лет. Сегодня покурим Hiram & Solomon Shriner Gran Toro. Собственно, Shriner - это член североамериканского парамасонского общества Shriners или A.A.O.N.M.S. (англ. Ancient Arabic Order of the Nobles of the Mystic Shrine — Древний арабский орден дворян тайного святилища), основанного Уолтером Флемингом и Уильямом Ж. Флоренсом в Нью-Йорке в 1870 году. В этот Орден принимают только масонов достигших третьей степени (мастер-масон). Орден насчитывает в своих рядах около 350 000 членов во всём мире. Интересно, что изначально серия Shriner выпускалась только в формате торо и в специальном коробке в форме традиционного восточного головного убора - фески. Коробок этот был собран и 47 кусочков кедра вручную. В общем восточная тема преобладает в этой сигаре.

немного о сигаре:

покровник - Ecuadorian Sumatra

связующий - Indonesia

начинка - Brazil (Arapiraca), Dominican Republic & Nicaragua (Habano Jalapa, Ometepe)

Скроена сигара просто великолепно. Скрутка средней плотности, никаких провалов. Покровник оттенка colorado claro, гладкий на ощупь. Жилки покрывают его очень тонкой сеточкой, швов почти не видно. Шапочка тройная. Красный с золотом бант, на котором, кроме названия, изображены чисто восточные символы (ятаган, полумесяц со звездой). На срезе ароматы фундука, кедра и выпечки. Где моя жига?

первая треть - крепость на старте средняя. С первых затяжек пошли нотки лесного ореха, кедра и специй. Перчик, скорее черный, приятно пощипывает в носу.

вторая треть - очень дымная сигара и очень вкусная. К основным ароматам прибавился шоколад и черный кофе с корицей. Горит ровно, без провалов.

третья треть - легкая сливочность сглаживает кофейную ноту, теперь это скорее латте. Плюс все те же орехи и кедр. Какао на втором плане и перец в носу расставляют дополнительные акценты.

Ну, что ж! Отлично!!! Вторая сигара из серии и снова пять баллов! средняя крепость, интересное развитие, без всплесков и салютов, но при этом очень и очень вкусно! Мои лучшие рекомендации!!   





Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC