MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
18 Август 2019, 14:46:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 76: Mombacho Tierra Volcan Grande Gran Toro  (Прочитано 59 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 311



Email
« : 05 Август 2019, 22:38:17 »

Сегодня напишу про две замечательные сигары из Никарагуа! Эти две сестрички сделали чудесными мои выходные. Вот первая из них - Mombacho Tierra Volcan Grande Gran Toro. Mombacho Cigars SA была основана в 2006 году. Их рынком были в основном Канада и Китай. Завод Casa Mombacho находится в Гранаде, Никарагуа. Название происходит от вулкана, известного как Момбачо, что означает «мать наших островов». Смесь для этой сигары создал Claudio Sgroi, и впервые она была представлена на IPCPR 2014.

немного о сигаре:

покровник - Nicaraguan Habano (Jalapa)

связующий - Nicaraguan (Condega Criollo)

начинка - Nicaraguan (Condega, Jalapa)

Очень красивый покровный лист оттенка colorado. Он гладкий, слегка лоснится. Плотная скрутка. Швы незаметные, покровник покрыт сетью тонких жилок. Аккуратная тройная шапочка. Двойной сигарный бант идеально сочетается по цветовой гамме с цветом сигары. Золото на коричневом фоне - смотрится очень дорого и благородно. На срезе ароматы меда, какао, цитрусов и выпечки. Ароматы настолько классные, что сигару даже неохота зажигать)) но все же ... Где моя жига?

первая треть - крепость на старте средняя. Сразу пошли ароматы какао, пряностей, земли и цитрусов. В носу легкий белый перец. Ближе к концу трети появился кедр и выпечка.

вторая треть - акценты в ароматах сместились в сторону какао, бисквита и орехов! Развитие очень спокойное, крепость чуть ниже среднего. Сделать такую гамму ароматов на никарагуанских табаках - это надо уметь! А вот цитрусовые сменились очень интересным вкусом черного винограда. На втором плане сливочная сладость и кедр.

третья треть - дуб и кедр, какао и старая выделанная кожа. Классические никаргуанские ароматы)) Крепость средняя, тяга и горение - идеал!

Сигара - прелесть!! Спокойная, очень интересная и богатая ароматами! Никарагуанский профиль набрал силу только в конце. Я, ром и Mombacho Tierra Volcan Grande Gran Toro - такая у нас получилась компания! И таки мы шикарно провели время! Мои лучшие рекомендации!

Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC