MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
26 Май 2019, 06:05:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Голосование
Вопрос: Как быть?
Конечно всё выдерживать! - 2 (18.2%)
Выдерживать только Кубу! - 5 (45.5%)
Сигары - это готовый к употреблению продукт! - 4 (36.4%)
Всего голосов: 11

Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Как быть?  (Прочитано 620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kotomozg
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 28


Email
« : 15 Май 2019, 12:29:45 »

С учетом непрекращающихся споров по поводу выдержки сигар, что делать начинающим любителям сигар? К какой группировке примкнуть?
Записан
AMR64
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 664



Email
« Ответ #1 : 15 Май 2019, 12:46:04 »

Проще всего не спеша сделать собственные выводы. Достаточно просто купить одну и ту же регулярную сигару разных лет выпуска (иногда выдержанные даже не дороже). В идеале же купить коробку и курить ее на протяжении достаточно длительного периода.
Повторюсь, сигары не любят суеты. Курите и получайте удовольствие, разбирайтесь, примыкание к "группировке" само произойдет хоть и через 5 или 10 лет.
Да и конечно смысл выдерживать имеет только кубу, некубу стоит воспринимать как "готовый продукт", разве что  крепкой никарагуа иногда не вредит некоторая "отлежка" в пределах года, все остальное некубинское обычно деградирует в течение нескольких лет. Исключения у меня были, но нечастые... Например могу привести  пример доминиканского черчилля из металлического пенала Arturo Fuente Opus X , который курил как свежий так и пролежавший на полке магазина с выдержкой 6-7 лет. Он не деградировал в сено, как абсолютное большинство некубы за такое время, а стал просто чуть проще и как бы "суше", при этом остался достаточно вкусным.

В целом любая сигара имеет свой условно "жизненный цикл", на протяжении которого изменяется ее вкус от скрутки/выпуска, до полной деградации. Как правило у кубы этот жизненный цикл более длителен -десятилетия, у некубы много короче - годы, иногда (как например с Alec Bradley Prensado) месяцы.
Записан
SergCoda
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 51



Email
« Ответ #2 : 15 Май 2019, 12:49:44 »

Ответ однозначен - есть время и деньги, выдерживайте. При отсутствии оного - курим что есть.
Записан
nKostyan
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 690



Email
« Ответ #3 : 15 Май 2019, 14:13:27 »

Если Сигары для Вас не просто дым, то имеет место потребность в сигарах, которые будут вкусны.
Вот выводы, которые я сделал для себя:
1. Ну, во-первых любые Кубинские Сигары рекомендуют курить не ранее чем через год, с этим я согласился. Но это не считается выдержкой. Здесь и аклиматизация и уход лишней крепости, лишней или недостаточной влажности, и мифический обмен ароматами между листьями табака. Это условный год, бывает по разному, но чтобы не заморачиваться с бестолковым выкуриванием по сигаре в месяц  - год. Не Куба не имеет даты выпуска, поэтому с ней сложно, но часто попадают очень крепкие сигары, заявленные как средней, очевидно свежие, в которых чувствуется забитый крепостью неплохой вкус. Тут по идее нужен год, но как его определить не зная даты изготовления? Только пробовать через какое то время...
2. Во-вторых, есть ряд конкретных сигар регулярки, по которым нащупаны определенные сроки старения (выдерживания). Их бывает вкусно курить и относительно свежими, но это редкие исключения, зависящие скорее всего от партии табака. Имеющие запас выдержанных сигар, тупо покупают новую свежую коробку и не пробуя закладывают их на выдерживание, а курят уже «созревшие» Сигары. Есть исключения, когда Сигары не становятся лучше, но они скорее всего и не были хорошими. А Сигары нужно ещё и выбирать (см. Пункт 3).
3. В третьих, по результатам проб и ошибок, я отказался от штучной покупки и перешёл на закупку Кубы коробками, которые дают следующие преимущества:
- я понимаю какие Сигары внутри (внешний вид, аромат, год, фабрика, количество табака и в конце концов вкус)
- в коробке я получаю все Сигары, а не остатки от того, что уже выбрали другие покупатели магазина
- я обеспечиваю ротацию выдержанных коробок, докупая свежие;
- ну и все же получаю экономию, покупая целую коробку.
Я благодарен Алишеру, в общем-то его выдержанный ассортимент позволил мне определиться с предпочтениями  Приветствую Ну и Робу Айяла за возможность покупки конкретных сигар  Приветствую
Записан

Мой рабочий день начинается с чашечки ароматного кофе,а заканчивается дергающим глазом и желанием убивать...вечерняя сигара расслабляет...
Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 680


cigarplace.ru


Email
« Ответ #4 : 15 Май 2019, 15:36:43 »

у кубинских сигар есть то, что Мин Рон Ни называет sick period. время ферментации в самой сигаре. если попробовать свежую и выдержанную сигары одной витолы, то можно заметить аммиачность у свежей. особенно у крепких марок. какое-то время (и это тоже зависит от крепости) будет заметна и танинность.
условием того, чтобы аммиачность проходила быстрее, является открытой хранение (в том числе в walk in хьмидорах), а также высокая влажность и температура. поэтому свежие сигары на Кубе курятся лучше. но при этих условиях вкусы, которые остаются при длительной выдержке, либо пропадают, либо заметно снижаются со временем.   
Записан
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1062



Email
« Ответ #5 : 15 Май 2019, 17:38:46 »

Скажу так - покупая что-то поштучно в наших даже глубокоуважаемых магазинах, вы уже имеете большой шанс получить абсолютно бесплатно выдержанную больше года в правильных условиях винтажную сигару. С случае с коробками - да, банальная ненастойчивость и забывчивость легко позволить "выдержать" ее содержимое. Все остальное в конкретном курении зависит от: настроения, погоды, еды, места курения, подлета Нибиру, восстания рабов на галерах и прочая, прочая, прочая.
Главное помнить - сам табак вещь штучная, и следующая сигара как и женщина (ау, доктор Феликс) по умолчанию разные. Разные смешанные табаки (купаж), разные фабрики, разные руки. Мы только можем сказать "в стилистике"...
Записан

Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 680


cigarplace.ru


Email
« Ответ #6 : 15 Май 2019, 18:01:14 »

ты попробуй закурить 2 сигары одной и той же витолы, но разных годов и поймешь о чем я. аммиачность д4, ББФ или рамона свежего года - это очевидная вещь, которая уходит с выдержкой.
Записан
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1062



Email
« Ответ #7 : 15 Май 2019, 18:51:21 »

ты попробуй закурить 2 сигары одной и той же витолы, но разных годов и поймешь о чем я. аммиачность д4, ББФ или рамона свежего года - это очевидная вещь, которая уходит с выдержкой.

Только вчера говорили, что аммиак делают из газа 

Ответь на очевидную вещь - зачем кубинцы выпускают в открытую продажу такими партиями аммиачные заведомо плохие сигары? Причем делают это официально, с презентациями. Смысл пилить сук, на котором делаешь такие бабки при учёте себестоимости даже BHK ровно один доллар?
Я не верю в лозунг "наши сигары лучшие в мире. Но лучше пусть они подлежат ещё год-два-три (таблица прилагается), чтобы ушла аммиачность и именно тогда Вы почувствуете настоящий запах кубинской свободы! А до этого момента наши сигары полное гaвно".  пардончик
Записан

nKostyan
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 690



Email
« Ответ #8 : 16 Май 2019, 07:43:46 »

Производитель тоже делает «лежалые» Сигары. Не регулярно, но делает. Разницу в цене Абаноса все знают, можно посмотреть ещё аукционы выдержанных сигар. Бомбы у HSA не всегда получались, но это вина тех, кто подбирал мешку. Сигарное производство имеет определенный цикл, завязанный на выращивание и ферментацию, и пока он такой. Это не плохие сигары, аммиаком и остаточной органикой не отравишься, это сигары, формально готовые к курению. Все остальное - секреты Афисионадо. Действительно, надо просто попробовать и каждый для себя выберет.
Записан

Мой рабочий день начинается с чашечки ароматного кофе,а заканчивается дергающим глазом и желанием убивать...вечерняя сигара расслабляет...
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1062



Email
« Ответ #9 : 16 Май 2019, 09:45:32 »

Производитель тоже делает «лежалые» Сигары. Не регулярно, но делает. Разницу в цене Абаноса все знают, можно посмотреть ещё аукционы выдержанных сигар.

Что самое удивительное - серия Анехадос у кубинцев похоже "не пошла". И тут мы натыкаемся на удивительное противоречие - выдержанное "для себя" прям мед, а выдержанное серийно не очень  oppa
Записан

Milfey
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 126



Email
« Ответ #10 : 16 Май 2019, 10:53:43 »

Производитель тоже делает «лежалые» Сигары. Не регулярно, но делает. Разницу в цене Абаноса все знают, можно посмотреть ещё аукционы выдержанных сигар.

Что самое удивительное - серия Анехадос у кубинцев похоже "не пошла"

А по-моему вполне себе пошла. Ромашки и апманы, напрмер, уже сейчас не часто встретишь.
Мне эта серия очень даже по вкусу.
Записан
AMR64
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 664



Email
« Ответ #11 : 16 Май 2019, 11:21:06 »

Производитель тоже делает «лежалые» Сигары. Не регулярно, но делает. Разницу в цене Абаноса все знают, можно посмотреть ещё аукционы выдержанных сигар.

Что самое удивительное - серия Анехадос у кубинцев похоже "не пошла". И тут мы натыкаемся на удивительное противоречие - выдержанное "для себя" прям мед, а выдержанное серийно не очень  oppa

Ну почему же, Партагас нмв удачен, Упманн также вполне... Мне не зашли, но слышал достаточно много положительных отзывов и об остальных сигарах серии...
Записан
nKostyan
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 690



Email
« Ответ #12 : 16 Май 2019, 12:07:33 »

Кстати, у HSA есть даже инструкции по старению
Оригинал на английском http://www.habanos.com/en/el-mundo-del-habano/anejando-los-habanos-ya-elaborados/?age-verified=b4e32b8f44
Перевод:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&nv=1&rurl=translate.google.ru&sl=en&sp=nmt4&u=http://www.habanos.com/en/el-mundo-del-habano/anejando-los-habanos-ya-elaborados/%3Fage-verified%3Db4e32b8f44&xid=17259,15700002,15700021,15700186,15700190,15700253,15700256,15700259&usg=ALkJrhiqDL4k6hPbuPjg0HqS0ptwcPcblA#
Записан

Мой рабочий день начинается с чашечки ароматного кофе,а заканчивается дергающим глазом и желанием убивать...вечерняя сигара расслабляет...
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1062



Email
« Ответ #13 : 16 Май 2019, 12:35:09 »

  "мне не зашли но слышал много положительных отзывов" это что-то типа "сам не трахал, но говорят что богиня". Я лично вижу Habanos Añejados трех годов - 14, 15 и 16. И ВСЕ...

Кстати, у HSA есть даже инструкции по старению

Год какой??? 2000? Да, до 2002 кубинские сигары были другими  Эмпатия
Записан

AMR64
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 664



Email
« Ответ #14 : 16 Май 2019, 14:44:31 »

"сам не трахал, но говорят что богиня".
СтопНе это ты с другим форумчанином меня перепутал, у него как раз примерно такой девиз, а мне всех е.. приходится самому  Эмпатия ДЕД
Я про то что курил сам все релизы 5 имеющихся на данный момент (если только что то еще вышло??), но Ромашка обычная такая Ромашка, Ойо бледненькая и не произвела впечатления, Монте вообще никакушная (аж три раза курил и все одно)....но в клубе и вообще в среде курильщиков сигар периодически слышу положительные отзывы об этих сигарах. А Парта и Упманн мне зашли и считаю их хорошей практикой Абанос, как то так.
Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC