MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
24 Август 2019, 05:10:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 50: AFR-75 Claro  (Прочитано 169 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 311



Email
« : 12 Май 2019, 18:22:19 »

Как-то сильно привык я за все годы курения, что мексиканский лист из Сан Андрес один из самых темных и крепких, ан бывает и обратное))) как от Эйба Флореса доказывает это!  На выставке IPCPR 2016 компания PDR Cigars продемонстрировала продолжение своей премиальной линии AFR-75, которое назвали AFR-75 Claro. Эйб Флорес сохранил в этой витоле оригинальную мешку и изменил только покровный лист, на место оригинального листа maduro был взят более светлый и легкий лист San Andres Claro.

немного о сигаре:
покровник - San Andres Claro
связующий - Nicaraguan Criollo 98
начинка - Dominican Habano, Connecticut Broadleaf, Nicaraguan Criollo 98

Очень красивая внешне сигара! Эдакая толстенькая робусто с аккуратным поросячим хвостиком. Очень тонкий и гладкий покровный лист аж лоснится на солнце. Жилы тонкие, видно их на светлом покровнике очень хорошо. Шапочка тройная, слеплена не очень аккуратно, но это не портит ощущения. Бант сменили на белый, в отличие от черного банта исходной сигары. На срезе ароматы какао, земли, пряника и специй. Где моя жига??

первая треть - Стартует сигара средней крепостью. Со старта пошли ароматы бисквита, выдержанного табака, специй и кедра. Присутствует легкая сливочность. Профиль очень близок к хорошей кубе. Перец очень нежный, сдобрен пряностями.

вторая треть - Какао, какао и еще раз какао (с небольшим количеством сливок). На втором плане кедровые ноты и немного орехов. Крепость все также средняя. Отличная игра вкусов.

третья треть - а вот здесь вкусы начали резко меняться. На первый план выходят кедр и орехи, сдобренные сливочным вкусом. Какао ушло на второй план. Прибавилась земля и немного вяленых ягод. Все искрится и играет. К концу пошел никотин, крепость выросла.

Что ж, отличная сигара и для послеобеденного перекура и для вечера. Да, не ожидал я такого профиля от мексиканского покровника. В пару взял Кедровочку от Сергея Харченко, и они-таки шикарно дополнили друг друга! Сигара отправляется в коллекцию)) Мои рекомендации!



Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC