MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
26 Май 2019, 05:52:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 49: L'Atelier Limited Editions Cote d'Or 2017 Churchill  (Прочитано 117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 281



Email
« : 06 Май 2019, 08:06:39 »

С пылу, с жару не удержался - L'Atelier Limited Editions Cote d'Or 2017 Churchill. Cote d'Or в переводе с французского значит "золотой берег". Пит Джонсон (смысла много рассказывать про этого человека не вижу) имеет также интерес к виноделию. И поэтому одну из своих лимитированных серий он назвал в честь этого французского региона, где производятся одни из лучших вин. При производстве сигары были использованы одни из самых знаменитых табаков от Дона Пепина Гарсии - Sancti Spíritus и Pelo de Oro. Pelo de Oro - один из самых редких табаков в мире, ибо для его выращивания необходимо много сил и затрат, большой урожай получить сложно, и при этом он очень капризный и подвержен к поражению плесенью.

немного о сигаре:
покровник - Ecuadorian Sancti Spíritus Hybrid (Pelo de Oro and Criollo seed)
связующий - Duel binder (undisclosed)
начинка - Pelo de Oro (Nicaraguan)

То, что я называю деревенской скруткой - грубовато, кривовато, но очень вкусно выглядит)) Темный, очень темный покровный лист, шероховатый, с явно выраженными жилами и швами. Тройная шапочка, верхнюю налепили просто на отцепись) Бант цвета слоновой кости с золотыми надписями. На срезе ароматы какао и эспрессо, земли и перца. Где моя жига??

первая треть - мощно! очень мощно. Сразу в нос бьет перец. Основные ароматы земля, кожа, дуб, чуть сладости копченых фруктов. Несмотря на плотную скрутку, тяга очень хорошая.

вторая треть - начало второй трети немного провалилось. Земля, кофе и перец. Грубовато и без изысков. Я уж даже расстроился( А вот ближе к концу появились ноты какао и горького шоколада. Плюс пряности. И сразу стало хорошо на душе)

третья треть - сплошное наслаждение! Ароматы - земля, кожа, какао, горький шоколад и пряности. Они переливаются и играют. Чудесно! Перчик очень ощутим, но он греет носоглотку.

Хороша, чертовка!! Еще немного отдохнет и будет просто прекрасна. Бруклади даже был немного отодвинут на второй план, не вывез) Нужно что-то помощнее или послаще. Думаю Закаппа или портвейн подойдут идеально. Тяга и горение - все отлично, пепел светло-серый, держится очень хорошо. Покупкой полностью доволен. И мои лучшие рекомендации этой сигаре!!





Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC