MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Апрель 2019, 03:48:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 45: Room101 Breakfast in Portugal Toro  (Прочитано 60 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 272



Email
« : 14 Апрель 2019, 10:53:09 »

Мэтт Бут - это имя уже тоже очень известно в сигарном мире. Бывший морпех, который создал бренд люксовых ювелирных изделий, а потом занялся сигарами. Сегодня познакомлюсь с его новинкой - Room101 Breakfast in Portugal Toro. Очень интересное название у сигары, до сих пор не нашел инфы почему ее так назвали)) Что ж, будем просто курить и наслаждаться))

немного о сигаре:
покровник - Ecuador Connecticut
связующий - Mexican
начинка - Dominican Republic

Очень светлый покровник (классика коннектикута), с весьма небольшим количеством жил и тонкими швами. Очень прикольный бант у сигары, сине-белый с пальмами и морем. Шапочка тройная. В общем экстерьер на высоте)) На срезе ароматы хлеба, специй и легкая древесная нота. Где моя жига??

первая треть - Сюрприз )) Вроде по составу табаков крепости особой быть не должно, однако, мексиканский связующий сразу дает о себе знать) Средняя крепость на старте. Сразу чувствуется насыщенный хлебный аромат, скорее даже поджаренная хлебная корочка. Так же травянисто-древесные ноты и легкая сладость. Однако, при этом в нос пошел отличный перчик, он приятно щекочет пазухи.

вторая треть - пока без изменений. Хлеб и дерево. Сладость и перец. Тяга и горение - вообще без нареканий. Пепел легкий, практически белый.

третья треть - крепость уменьшилась, теперь в основе бисквиты и латте. Древесная нота красной нитью проходит через всю сигару. Очень интересная игра двух составляющих вкуса - волны сладковатых хлебных нот сменяются перцем и специями.

Что ж, сигара хороша! Идеально будет для начала дня с чашечкой кофе) Иногда хочется просто посидеть с легкой и вкусной сигарой, вот тут она будет прямо в масть. Пойдет ли к ней в пару алкоголь ? не уверен, разве что портвейн )))







Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC