MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Апрель 2019, 03:29:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 44: La Aurora 1903 Cameroon Toro  (Прочитано 148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 272



Email
« : 03 Апрель 2019, 21:24:26 »

La Aurora Time Capsule - это серия от первой сигарной фабрики Доминиканской Республики, основанной в 1903 году. Линейка сигар отдает дань тому году, когда знаменитая фабрика впервые использовала покровные листы из разных стран. В эту серию входят такие сигары, как La Aurora 1962 Corojo, 1987 Connecticut and 1903 Cameroon. И сегодня рассмотрим сигару La Aurora 1903 Cameroon Toro и это будет двойная дегустация, ибо в пару к ней взял новый дистиллят от Сергея Харченко, который он сделал по древнему рецепту. Это ароматная кофейная водка.

немного о сигаре:
покровник - Cameroon
связующий - Ecuador
начинка - Dominican Republic, Nicaragua

Покровный лист гладкий, цвета молочного шоколада. Он гладкий и слегка блестит. Швы очень тонкие, а вот жилы хорошо заметны. Двойной бант со знаменитым львом. На срезе аромат кедра, земли и немного шоколада. Где моя жига?

первая треть - легкая сладость и кедровые ноты. Все это сопровождается ароматами капучино и корня солодки. Перца в ней очень немного, он лишь слегка пощипывает в носу.

вторая треть - теперь на первом плане какао и кофе, легкие ноты земли и кедра лишь оттеняют основные ароматы.

третья треть - аромат нагретого песка, земли и кофе. Легкая сладость от покровника красной линией проходит через всю сигару. К концу сигары крепость выросла, а перец стал более выражен.

Неплохая сигара, очень достойная! В целом напоминает мне пустыню, с ее раскаленным на солнце песком и обжигающим кофе. Однако, на мой взгляд чего-то не хватило, та же серия 1495 зашла гораздо лучше.

Теперь о дистилляте - очень и очень вкусная вещь!! Серега прямо с козырей заходит. Явно выраженный вкус сладкого черного кофе. Сережа, ты был прав - сахару я бы сказал вполовину  меньше надо! И будет просто прелесть! отлично заходит как апперитив, так и в пару к сигаре!! Спасибо!!





Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC