MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Апрель 2024, 13:16:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Последовательность во вкусе сигар одной линии  (Прочитано 16840 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #15 : 22 Июль 2009, 10:05:47 »

А вот не соглашусь!
Есть совершенно харАктерные сигары, со своими характЕрными чертами, прстите за каламбур)
Записан
VadikK.
Гость
« Ответ #16 : 02 Август 2009, 17:15:09 »

Есть вкусоароматическая матрица, которую создает лигадор. Все сигары линейки должны ей соответствовать, т.е. соответствовать бренду - это и есть последовательность.
И только от профессионализма торседоров на фабрике зависит насколько это полное получится соответствие.
Записан
lero
Член Клуба
***
Сообщений: 288



Email
« Ответ #17 : 05 Август 2009, 22:33:15 »

Есть вкусоароматическая матрица, которую создает лигадор. Все сигары линейки должны ей соответствовать, т.е. соответствовать бренду - это и есть последовательность.
И только от профессионализма торседоров на фабрике зависит насколько это полное получится соответствие.
а вот с этим полностью согласен ...
хотя допускаю , могут возникнуть незначительные отклонения , при некоторых изменениях в условиях выращивания , ферментации ,  хранения и самого изготовления сигары , но они должны быть настолько мизерными , чтобы не  вываливались из общего вкуса линии ...
Записан

с уважением, Валерий
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #18 : 06 Август 2009, 03:17:36 »

а вот с этим полностью согласен ...
хотя допускаю , могут возникнуть незначительные отклонения , при некоторых изменениях в условиях выращивания , ферментации ,  хранения и самого изготовления сигары , но они должны быть настолько мизерными , чтобы не  вываливались из общего вкуса линии ...
Скажите это кубинцам (я не расист). А ведь по ним многие меряют все остальные сигары. Хотя извинения, это для другой темы  ;D
По моему опыту (некубинскому естественно) по одной витоле вполне можно судить о линейке и только форматы иногда приятно удивляют. Хотя в бодьшинстве случаев, даже независимо от формата, идентичность сохраняется.
Записан
r11164
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 47



Email
« Ответ #19 : 24 Декабрь 2009, 02:45:36 »

Различаться действительно могут. Но разница во вкусе может зависеть и от настроения, и от пищи которую принимали, и от много-го другого. Не спорьте! Наслаждайтесь каждый раз новыми ощущениями!!
Записан
Gumbert
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2009, 19:51:43 »

Кстати о пользе применения прочитанной литературы. Вот интересный ответ Патрика Мартина (сигары Patoro) на вопрос интервью:

     В: но ведь все сигары абсолютно разные – какой смысл тогда разбираться в их мешке?
     Patoro: вы правда считаете, что производители сигар платят огромные деньги своим лигадорам напрасно?
     Конечно, колебания вкуса наблюдаются: не только среди сигар одной страны-производителя, но различия могут быть даже у сигар одного бренда, скрученных в разное время. Я курил собственные Patoro две недели назад – и просто не узнавал свою собственную сигару! Как такое могло получиться? Да запросто! Работник табачной фабрики встает в четыре часа утра и работает до шести часов вечера – в момент создания сигары он словно повар, который готовит суп: может его как пересолить, так и недосолить.
     Но каков бы ни получился суп – это все равно будет борщ, щи, либо любой другой. И узнать его вы сможете только по составляющим, вот почему так важно знать что именно вы курите. Вы можете наслаждаться сигарой, но если не знаете ее историю и состав, то не сможете любить ее по-настоящему.

http://www.mycigars.ru/cigarlife1.php?cigarlife=28
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2009, 00:59:43 »

..., но если не знаете ее историю и состав, то не сможете любить ее по-настоящему.

Хорошо сказано! Но, к сожалению, я лично знаю только 2 человек которые смогут точно сказать, что в сигаре намешано и 3 которые смогут предположить (а знаком я со многими российскими знатоками и ценителями). Думаю Артур подтвердит.
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2009, 15:56:44 »

Во-первых мы можем только предполагать, что намешано в сигаре. Производитель может скрывать состав, но даже если публикует, то не в подробностях, мало того, может и слукавить.
А к тому, что говорят владельцы всяких брендов, я вообщес крайним подозрением отношусь. Мало того, многие из них вообще владеют вопросом очень поверхностно, так как сами или вообще ни к производству сигар, ни к выращиванию табака отношения не имеют, просто нанимают для этого специалистов, либо вообще только вкладывают деньги, а вся работа выполняется другими фирмами. А они только пальцы гнут, да шеки раздувают.

Но в этом случае важнее другой момент. Когда ты хочешь просто выкурить сигару (не продегустировать что-то неизвестное), то гораздо лучше знать, что именно будешь курить, настраиваться на эту витолу - на ее вкус, на ее историю (если, конечно, она есть), не ее особенности. Особенно это относится к сигарам с непривычным вкусом - такая сигара, выкуренная невовремя, может оставить о себе очень плохое впечатление, зато когда знаешь, что именно будешь курить, и готов к этому вкусу, и впечатлен информацией о сигаре - опыт проидет с несравнимо лучшим впечатлением. К таким сигарам относятся в частности Laura Chavin (многие ее недооценивают именно оттого, что были не готовы к ней), некоторые Patoro и CAO, никарагуанский Bossner, Exile Maduro и список можно продолжать.
Но даже на знакомые сигары, относящиеся к мейнстриму, стоит настраиваться. В таком случае, даже небольшие отклонения от привычного вкуса не в силах будут помешать курению.
Записан
Gumbert
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2009, 21:34:52 »

А к тому, что говорят владельцы всяких брендов, я вообщес крайним подозрением отношусь. Мало того, многие из них вообще владеют вопросом очень поверхностно, так как сами или вообще ни к производству сигар, ни к выращиванию табака отношения не имеют, просто нанимают для этого специалистов, либо вообще только вкладывают деньги, а вся работа выполняется другими фирмами. А они только пальцы гнут, да шеки раздувают.
Кто же лучше производителей может все знать? С чего вы взяли, что они владеют вопросом поверхностно? Если сигары посредственные получаются, то скорее всего именно так, но к знаменитым маркам это не относится. Иначе кто их делает хорошими? Торседоры? Лигадоры? Как и в любом деле, бизнесе, тут необходима четкая централизация, чтобы множество людей, производящих сигару, сделали ее именно как надо, а не как попало. Для этого и существует владелец бренда. Все ему отчитываются, за всем он наблюдает.

Со второй частью я 100% согласен.
Цитировать
Но в этом случае важнее другой момент. Когда ты хочешь просто выкурить сигару (не продегустировать что-то неизвестное), то гораздо лучше знать, что именно будешь курить, настраиваться на эту витолу - на ее вкус, на ее историю (если, конечно, она есть), не ее особенности. Особенно это относится к сигарам с непривычным вкусом - такая сигара, выкуренная невовремя, может оставить о себе очень плохое впечатление, зато когда знаешь, что именно будешь курить, и готов к этому вкусу, и впечатлен информацией о сигаре - опыт проидет с несравнимо лучшим впечатлением. К таким сигарам относятся в частности Laura Chavin (многие ее недооценивают именно оттого, что были не готовы к ней), некоторые Patoro и CAO, никарагуанский Bossner, Exile Maduro и список можно продолжать.
Но даже на знакомые сигары, относящиеся к мейнстриму, стоит настраиваться. В таком случае, даже небольшие отклонения от привычного вкуса не в силах будут помешать курению.
Добавлю только, что еще тексты других дегустаторов очень помогают настроиться.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2009, 00:27:17 »

Владельцы и работающие на них профессионалы - разные люди. Встречал парочку " генеральных " и их " ПиАров ", которые ни на один вопрос не смогли ответить толком ...
Записан
Gumbert
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #25 : 30 Декабрь 2009, 01:13:16 »

Владельцы и работающие на них профессионалы - разные люди. Встречал парочку " генеральных " и их " ПиАров ", которые ни на один вопрос не смогли ответить толком ...
А можно пожалуйста пару имен, чтобы мы конкретнее, а не обобщенно.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #26 : 31 Декабрь 2009, 11:52:51 »

Мне не хотелось бы открывать имена этих двух главенствующих персон, ибо имел честь лично с ними общаться. Не удобно как-то получится.
Записан
Gumbert
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #27 : 31 Декабрь 2009, 19:14:58 »

Мне не хотелось бы открывать имена этих двух главенствующих персон, ибо имел честь лично с ними общаться. Не удобно как-то получится.
Иначе под подозрение попадают все, а это несравнимо хуже. Не думаю, что они обидятся (и вообще узнают об этом, читая с google переводчиком наш форум), если это правда.
Записан
Boomer
     
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #28 : 09 Январь 2010, 18:31:03 »

Последовательность, конечно, есть и мощная. Бывает, после чтения дегустаций удивляешься, насколько точно все передано. Так что последовательность, можно сказать, как по рельсам  ;) Только пейзаж за окном меняется каждый раз. Или лучше сравнить с театром: постановка одна, а игра актеров каждый раз разная.
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #29 : 10 Январь 2010, 18:42:16 »

Или лучше сравнить с театром: постановка одна, а игра актеров каждый раз разная.
Великолепная формулировка - образная, но притом очень точная.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC