MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
26 Март 2019, 19:06:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 37: Rocky Patel Fifty-Five Robusto  (Прочитано 124 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 267



Email
« : 10 Март 2019, 11:05:50 »

Очень уж нахваливали эту сигару мои друзья, решил-таки покурить ее)) Итак, Rocky Patel Fifty-Five Robusto - сигара, выпущенная в 2016 году к 55-летию маэстро Роки Пателя. Фактически все сигары в линейке имеют формат фигурадо, однако названы по размерам основных форматов. Еще один интересный момент - все форматы имеют один и тот же ринг-гейдж 55))

немного о сигаре:
покровник - Nicaraguan
связующий - Ecuadorian Habano
начинка - Nicaraguan

Начнем с коробки - оформлена она действительно как подарок. Коробка обтянута атласом (насколько я разбираюсь в тканях) бордового цвета с нанесенными на него надписями. Сама сигара имеет покровный лист оттенка темного шоколада, маслянистый и лоснящийся на свету. Немного неровная скрутка, швы и жилки очень тонкие. Большой бант серебристо-бордового цвета. На срезе ароматы земли, обугленного дерева, горького шоколада и специй. Где моя жига???

первая треть - весьма мощный старт с ароматами земли, горького шоколада и эспрессо. К концу первой трети, когда сужающийся кончик уже прогорел, появились ноты дуба. Перец черный очень явно выражен. В носу просто благодать от него)

вторая треть - перец начинает немного утихать, теперь это скорее легкое пощипывание белого перца. В основе все так же земля и кофе с шоколадом. Есть намеки на зажаренную до угля мясную корочку. Крепость выше средней. Очень плотный пепел у сигары. Линия ожога дошла почти до банта, пришлось мне сдвинуть его, а потом и стряхнуть пепел. Если снять бант, то, думаю, можно получить пепел на всю сигару))

третья треть - тут главными ароматами становятся эспрессо и шоколад. Все это слегка приправлено нежными нюансами хорошо выделанной кожи. Перчик в носу спокойный, он скорее греет , чем щипает рецепторы.

Сигара - прелесть)) в ней есть все - и крепость, и сила, и отличные табаки, подобранные таким образом, что при достаточной линейности скучать сигара не дает)) Мои рекомендации.





Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC