MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
26 Май 2019, 17:55:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 35: Rocky Patel Olde World Reserve Corojo Robusto  (Прочитано 138 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 281



Email
« : 26 Февраль 2019, 14:39:08 »

Лет 6 назад довелось мне курить эту сигару, правда тогда она была с другими бантами. Потом на какое-то время она исчезла с полок магазинов из-за проблем с поставками покровника из Коста-Рики, и в прошлом году вернулась с новым покровником из Гондураса. Rocky Patel Olde World Reserve Corojo Robusto - возвращение джедая))

немного о сигаре:
покровник - Corojo Honduran
связующий - Nicaragua
начинка - Nicaragua

Покровник оттенка колорадо, гладкий , слегка маслянистый. Жилы присутствуют, швы тонкие, однако заметные. Шапочка тройная, обрезка на моей сигаре видно вышла из-под туповатой чаветты. Сигара имеет легкий бокс-пресс и украшена двойным бантом бронзового цвета с логотипом производителя. На срезе ароматы земли, кедра и пряностей. Где моя жига???

первая треть - стартует сигара ароматами земли и кофе. В носу сразу появился черный перец, очень насыщенный. Ближе к концу первой трети почувствовал кедровые ноты.

вторая треть - основной аромат сухая земля, даже немного пыль (привет из Гондураса) и кедр. Кофе отошел на второй план. Перчик в носу очень насыщенный. Чувствуются еще специи, вот не могу понять какие (

третья треть - и снова набирает сигара крепости. Теперь на первом плане аромат обожженной дубовой бочки и кожи. Земельные ноты также присутствуют. Перчик бьет в нос, как Мэнни Пакьяо - четко, веско и ощутимо)) Тяга и горение в норме, несмотря на бокс-пресс сигара ни разу не поправлялась.

Мдаа.. Несомненно, сигара для тех, кто любит резкие вкусы с примесью перца. Все ароматы, присущие никарагуанским табакам, в ней четко выражены. Однако, все же старый Old World Reserve моему сердцу милее. Но это дело вкуса!))))



Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC