Сегодня много замечательных событий)) Выпал первый снег - и в городе день жестянщика, долбаный рабочий день, а еще сегодня у моего друга день рождения ))) Поэтому есть повод, накатить, выпить и закурить)) Сегодня будет новинка этого года от Алека Брэдли - Alec Bradley Magic Toast Robusto. Ее название родилось, когда Алан Рубин с друзьями отдыхали ночью на табачной плантации. И когда Алан с фонариком вышел на поле, его поразила красота табака в ночи. Тогда они с друзьями взяли бутылку бурбона и выпили за процветание.
немного о сигаре:
покровник - Honduran
связующий - Honduran, Nicaraguan
начинка - Honduran, Nicaraguan
Темный, почти черный покровный лист, гладкий и блестящий. Жилки тонкие и их много, швы почти неразличимы. Как шоколадка прямо)) Очень плотная скрутка. На срезе аромат черного кофе, какао, земли и перца. Где моя жига??
первая треть - классическая никарагуанка)) Земля, много кофе, какао и перец, перец, перец)) В носу аж пробило все, что было заложено))
вторая треть - крепость средняя. Кофейно-шоколадный с примесью земляных нот аромат, очень богато! Перчик все также щекочет нос. Несмотря на плотную скрутку, тяга вполне в норме.
третья треть - да, это больше никарагуанка) вкусы те же - кофе, шоколад земля, появился кедр. Все это хорошо сдобрено перчиком))
Хорошая сигара!)) Даже для моего легкого насморка) Крепкая, кофейно-шоколадная. Линейная в меру, но это нисколько ее не портит. Интересно, какой у нее потенциал для отдыха? Попробовать стоит однозначно!