MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
18 Ноябрь 2018, 21:48:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Как чьорт побери???  (Прочитано 879 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1013



Email
« : 19 Октябрь 2018, 10:59:09 »

Всегда интересовал вопрос, каким именно образом кубинцы выбирают начинку для сигар той или иной марки? Ведь в начинке не один и не два листа. Высокоточные приборы, которые определяют вкусово-органолептичные свойства и составляют соответствующий букет? Или в роли этого прибора служат специально обученные собаки люди? КАК???
В моем представлении происходит следующее. Заходит Вася и Петруччо с двумя мешками выдержанного табака, Луис-Альберто долго нюхает из обеих, трет, жует и говорит - "Вот плин, опять Панч придется крутить"  подстолом

Кто был или знает, расскажите, а? Монтекристо двойка мне в подтверждение, из года в год получаешь именно то, что давно уже знаешь.
Записан

Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 582


cigarplace.ru


Email
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2018, 13:04:52 »

Всегда интересовал вопрос, каким именно образом кубинцы выбирают начинку для сигар той или иной марки? Ведь в начинке не один и не два листа. Высокоточные приборы, которые определяют вкусово-органолептичные свойства и составляют соответствующий букет? Или в роли этого прибора служат специально обученные собаки люди? КАК???
В моем представлении происходит следующее. Заходит Вася и Петруччо с двумя мешками выдержанного табака, Луис-Альберто долго нюхает из обеих, трет, жует и говорит - "Вот плин, опять Панч придется крутить"  подстолом

Кто был или знает, расскажите, а? Монтекристо двойка мне в подтверждение, из года в год получаешь именно то, что давно уже знаешь.

примерно так и получается)) дяденька лигадор решает на основании плана и имеющегося табака
Записан
Maksim
Новичок
*
Сообщений: 13



Email
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2018, 13:14:17 »

Ну теперь то все встало ясно  , а если без шуток, тоже интересовал этот вопрос. 
Записан
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1013



Email
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2018, 14:18:11 »

Всегда интересовал вопрос, каким именно образом кубинцы выбирают начинку для сигар той или иной марки? Ведь в начинке не один и не два листа. Высокоточные приборы, которые определяют вкусово-органолептичные свойства и составляют соответствующий букет? Или в роли этого прибора служат специально обученные собаки люди? КАК???
В моем представлении происходит следующее. Заходит Вася и Петруччо с двумя мешками выдержанного табака, Луис-Альберто долго нюхает из обеих, трет, жует и говорит - "Вот плин, опять Панч придется крутить"  подстолом

Кто был или знает, расскажите, а? Монтекристо двойка мне в подтверждение, из года в год получаешь именно то, что давно уже знаешь.

примерно так и получается)) дяденька лигадор решает на основании плана и имеющегося табака


Получается, именно из-за этого и случаются провалы в той или иной линейке? А то, что постоянно выпускается - это масс-продукт, на который идет "любой" табак?
Записан

Pechorin
Новичок
*
Сообщений: 10



Email
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2018, 16:49:00 »

Всё равно не понятно. Как из табака с одной плантации в одних руках получается Монтекристо , в других Партагас а у третих полная херня ?
Записан
nKostyan
Член Клуба
***
Сообщений: 520



Email
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2018, 17:25:59 »

Разве сорта табака не разные? А потом там листья сортируются по более чем 100 признакам...
Записан

Мой рабочий день начинается с чашечки ароматного кофе,а заканчивается дергающим глазом и желанием убивать...вечерняя сигара расслабляет...
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1013



Email
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2018, 17:51:04 »

Признаки - это одно, а вот вкусоароматика - это другое. Как добиться партагасовского вкуса? Что надо делать с листьями, учитывая, что их скупают по всей Кубе?
Записан

Pechorin
Новичок
*
Сообщений: 10



Email
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2018, 18:43:22 »

Было бы понятно ,если у каждой фабрики своя плантация и свои Мичурины , ну и секретная формула в сейфе. А так наверное колдовство; кровь девственниц, сушёные жабы и чёрные кошки.
Записан
nKostyan
Член Клуба
***
Сообщений: 520



Email
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2018, 18:54:33 »

Откуда "по всей Кубе"? Практически один регион. Как там оно на самом деле, нам не расскажут, но вполне можно составить матрицу по сортам и листьям, которая с одной стороны обеспечит разнообразие, а с другой стороны характерный узнаваемый вкус в рамках каждого бренда
Записан

Мой рабочий день начинается с чашечки ароматного кофе,а заканчивается дергающим глазом и желанием убивать...вечерняя сигара расслабляет...
lliamah12
Новичок
*
Сообщений: 42

SherMan


Email
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2018, 19:24:26 »

Как раз 31 октября поеду в Pinar del Rio, надо подробно всё заснять. ржу
Записан

Что вы можете сказать об этой сигаре ?!
 - Не мешайте мне наслаждаться)
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1013



Email
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2018, 19:40:52 »

Откуда "по всей Кубе"? Практически один регион. Как там оно на самом деле, нам не расскажут, но вполне можно составить матрицу по сортам и листьям, которая с одной стороны обеспечит разнообразие, а с другой стороны характерный узнаваемый вкус в рамках каждого бренда

Ты хоть не бредь. Ведь понятно, что одинаковым вкус определенной табачной смеси с одного места может быть только в размере одного сбора урожая. Следующий урожай будет совсем другим.
Добиться точного результата из года в год можно только с помощью хитрых кетайцев  пардончик
Записан

nKostyan
Член Клуба
***
Сообщений: 520



Email
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2018, 20:05:00 »

То что мне удаётся почувствовать в одинаковых сигарах разных лет и цветов покрова это некий фирменный вкус, который обязательно присутствует. Я конечно не все линейки прокурил полностью, но из того что курил много разных, «фирменный» фоновый вкус характерен для Коибы, РиДж. Партагас тоже почти все имеют привкус, но Р2 выбивается, может крепость забивает этот фон.
Я предполагаю язвительные комментарии, но описал то, что удалось почувствовать по тем маркам, линейку которых пробовал много разных Витол.
Записан

Мой рабочий день начинается с чашечки ароматного кофе,а заканчивается дергающим глазом и желанием убивать...вечерняя сигара расслабляет...
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1013



Email
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2018, 20:47:12 »

То что мне удаётся почувствовать в одинаковых сигарах разных лет и цветов покрова это некий фирменный вкус, который обязательно присутствует. Я конечно не все линейки прокурил полностью, но из того что курил много разных, «фирменный» фоновый вкус характерен для Коибы, РиДж. Партагас тоже почти все имеют привкус, но Р2 выбивается, может крепость забивает этот фон.
Я предполагаю язвительные комментарии, но описал то, что удалось почувствовать по тем маркам, линейку которых пробовал много разных Витол.


Я могу наверно вслепую узнать Упманов и пожалуй Партагас.
Записан

nKostyan
Член Клуба
***
Сообщений: 520



Email
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2018, 21:55:34 »

Про Апманн тоже был уверен, пока не прокурил Анеджадос и Магнум 46 2017 года
Записан

Мой рабочий день начинается с чашечки ароматного кофе,а заканчивается дергающим глазом и желанием убивать...вечерняя сигара расслабляет...
Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 582


cigarplace.ru


Email
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2018, 22:26:24 »

Разве сорта табака не разные? А потом там листья сортируются по более чем 100 признакам...

сорт один
Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC