|
|
makarov5

Почетный Член Клуба

Российский сигарный союз
|
 |
« Ответ #76 : 14 Январь 2010, 12:46:10 » |
|
У меня один, родной в хьюмидоре. Состояние сигар определяю на ощупь. После того как начал пользовать чудо-гранулы, мне вообще пофиг что он показывает. Если стрелка поползла вниз, значит пора заправлять, да это собственно и по белым гранулам видно. Имею еще две стеклянные банки, набитые сигарами, в них вообще никогда влажность не замерял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lebserg

|
 |
« Ответ #77 : 14 Январь 2010, 13:44:04 » |
|
Так ведь вроде, по законам физики, в замкнутом объеме влажность должна быть одинакова в любой точке этого объема. Следовательно, какая разница, где располагать гигрометр.
Не одинакова она, ох не одинакова. У меня, когда много сигар получается, приспособлен под хьюмидор zip-lock, так при его объеме примерно в 250 куб.см влажность может отличаться на 5-10% в разных местах. Вах! Ну попробую переместить электронный опять на дно, среди сигар, посмотрю, что изменится. Потом напишу. Переместил. Показывает те же 73%, что и промеж двух увлажнителей на крышке. Ну вот, успокоился. Слава богу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sachaff
Постоянный Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #78 : 14 Январь 2010, 13:45:41 » |
|
После того как начал пользовать чудо-гранулы, мне вообще пофиг что он показывает.
Будьте добры, скинь плиз ссылку на чудо -гранулы. надоело уже танцевать с увлажнителями... Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lliriKirill

Почетный Член Клуба

Кирилл, г. Москва.
|
 |
« Ответ #80 : 10 Март 2010, 14:57:57 » |
|
Я бы не стал солевым испытаниям подвергать электронные - все же опасно, может разъесть.
как тогда электронные калибровать?
|
|
|
|
|
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
arthur

|
 |
« Ответ #81 : 10 Март 2010, 15:33:20 » |
|
Я бы не стал солевым испытаниям подвергать электронные - все же опасно, может разъесть.
как тогда электронные калибровать? Калибровать - это громко сказано. Можно выяснить насколько он врет и делать поправку. Мой, например, показывает на 2% ниже, чем на самом деле. Проверил так - пришел в сигарный магазин, поставил рядом несколько гигрометров из их хьюмидора, к ним и свой, купленный только что у них. Оставил на пару часов, вернулся - сверил с показаниями большинства гигрометров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lliriKirill

Почетный Член Клуба

Кирилл, г. Москва.
|
 |
« Ответ #82 : 10 Март 2010, 17:37:33 » |
|
Так, поставил свой гигрометр в серверную к датчику влажности и температуры, проверю показатели.
|
|
|
|
|
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
lliriKirill

Почетный Член Клуба

Кирилл, г. Москва.
|
 |
« Ответ #83 : 12 Март 2010, 11:15:53 » |
|
Так, поставил свой гигрометр в серверную к датчику влажности и температуры, проверю показатели.
Два дня тестирования моей Little Havana показали полное соответствие с данными показателями из серверной комнаты.
|
|
|
|
|
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
invivo
Член Клуба

|
 |
« Ответ #84 : 12 Март 2010, 19:38:30 » |
|
Коллеги, а кто-нибудь все-таки пользуется только аналоговым гигрометром и кого все устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
narkus

|
 |
« Ответ #85 : 12 Март 2010, 20:02:52 » |
|
я пользуюсь, сам калибровал. и еще 1 в хумидор прямо встроен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lliriKirill

Почетный Член Клуба

Кирилл, г. Москва.
|
 |
« Ответ #86 : 12 Март 2010, 22:59:59 » |
|
Коллеги, а кто-нибудь все-таки пользуется только аналоговым гигрометром и кого все устраивает?
калибровку тоже делал, но сегодня при перекладывании сигар, стукнул его случайно. Стрелка сразу на 10% меньше стала показывать.
|
|
|
|
|
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
Fellini

Член Клуба

Олег
|
 |
« Ответ #87 : 12 Март 2010, 23:21:24 » |
|
Пока пользую аналоговый, но заказал электронный, что-то я ему не очень доверяю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
invivo
Член Клуба

|
 |
« Ответ #88 : 13 Март 2010, 00:20:45 » |
|
Вот мне один вопрос не дает покоя. А как же сигары хранили, когда не было цифровых гигрометров? Неужели все курили подусушенные или переувлажненные сигары? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PGII
|
 |
« Ответ #89 : 13 Март 2010, 02:28:43 » |
|
Вот мне один вопрос не дает покоя. А как же сигары хранили, когда не было цифровых гигрометров? Неужели все курили подусушенные или переувлажненные сигары?  Мое скромное мнение, все дело в хьюмидоре. Я цифровой купил, когда сильно заморачивался по поводу влажности в хьюмидоре. Так он застыл на 70% и показывал 3 или 4 месяца одно и то же. В итоге я его подарил, мне и аналогового хватит, стрелка которого даже не колеблется. Два раза в месяц заливаю воду в увлажнители и без гигрометра все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|