Дегустация Sancho Panza Valientes ER Suiza 2017 в Нижнем Новгороде
MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
16 Август 2018, 08:52:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дегустация Sancho Panza Valientes ER Suiza 2017 в Нижнем Новгороде  (Прочитано 428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Felix
Модераторы
Почетный Член Клуба
***
Сообщений: 781


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« : 08 Июнь 2018, 00:32:50 »

6 июня 2018 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» состоялась официальная дегустация кубинской сигары Sancho Panza Valientes ER Suiza 2017.

В качестве сопровождения, к сигаре был предложен виски Glenfiddich Small Batch Reserve 18 Y.O.

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, шероховатый, сухой, цвет – Colorado maduro.
«Холодный» запах сигары: довольно слабый, преимущественно древесно-травянистый.

Ну что вам сказать за эту сигару? Впечатлений много, а в алфавите всего 33 буквы. Апостолам и то было легче описывать свои евангелия потому, что они при этом ничего не дегустировали. Впрочем, начнём, помолясь - кто Отче наш, кто Шма - главное уложиться в канонические три трети, как завещано анонимными сигарными мудрецами. Итак…

1-я треть: В евангелии от Иоанна в начале было слово. В этой же сигаре начало пусть и бессловесное, но такое мягкое, тёплое и бархатистое, что начинаешь завидовать сам себе. Сладковато-древесный дым обволакивает всё вокруг и непонятно, откуда в этом дыму появляются топлёное молоко, ореховая нуга, тыквенные семечки и сливочные леденцы. Пока вы курите, кто-то густо перемешал сухие древесные опилки с сахаром, превратил это в арахисовую халву и незаметно подкладывает вам в рот. В середине трети в голове только одно: чтоб я так жил, и уже не надо десерта! И без него очень сладко. Песочное печенье с джемом, запитое земляничным чаем, лакричные конфеты, печёные яблоки, посыпанные сахарной пудрой и с маленькой ложечкой мёда – всё это не в меню ближайшей кондитерской, а на ваших рецепторах. Кстати о халве! Вы когда-нибудь обжирались халвой, ну так чтобы отломить большой кусок и целиком запихнуть его в рот? Так вот, полейте это всё кленовым сиропом и получите представление о конце первой трети.

2-я треть: Сорока лет блуждания по пустыне не понадобилось, молитвы, вознесённые перед курением, наконец услышаны, и сигара раскочегарилась, так, что вкус стал заметно более интенсивным. Впрочем, тот дзен сладости с лёгким древесным шлейфом, который вы познали в первой трети, продолжает преследовать вас и здесь. Дым всё такой же сладкий. Как пирожные. Как попка десятиклассницы… Гусары молчать! Молчим. Но как сказал один старый еврей, из песни таки слов не выкинешь. Поначалу вроде мало, что меняется, только кочегар подбрасывает то чуть больше дерева, то чуть меньше. К середине трети какой-то шустрый шлемазл закрыл наконец кондитерскую и открыл другую лавку – с восточными пряностями, чаем, какао и выдержанным вискарём. Во рту уже не так приторно, сигара стала более «сухой», а стараниями кочегара интенсивность вкуса наросла ещё больше.

3-я треть: Вечереет. Все лавки постепенно закрываются. С неизвестного направления подул ветер перемен, цинично сдувший почти весь сладкий цимес и пряности, оставив небольшое количество белого перца, большую кучу сухих древесных опилок и забытую кем-то ложку со взбитыми сливками. Подустал и кочегар. Вроде бы чего нам с его усталости? Но вот радость - дым снова стал более мягким и обволакивающим, вокруг отчётливо повеяло свежей мятой. В отличие от большинства старых дев, которые к закату своей экзистенции всё больше становятся похожи на мифических мегер, сигара не набрала той, не совсем приятной тяжести, которой от неё можно было ожидать. Хотя сладкие ноты исчезли совсем, мятное послевкусие сохраняется практически до самого конца. Сигара докуривается на зубочистке. И лишь последние затяжки отдают лёгкими гарными оттенками.

Общие впечатления о сигаре: Тяга при курении от оптимальной до немного затрудненной. Крепость ощущается, как средняя, а для тех, кто любит крепость – скорее, как лёгкая.
Шикарный вкусовой букет, очень интересная эволюция делают эту сигару, неверное, одной из лучших новинок, которые были выкурены за последний год дегустировавшими её джентльменами. Так, к примеру первая половина оставляет, пожалуй, даже более восторженное впечатление, чем появившаяся совсем недавно, но уже ставшая иконой вкуса Partagas Serie №1 EL 2017. В общем сигара – супер! Если у вас не будет возможности когда-либо её попробовать, то всё, что вам остаётся - азохан вэй и продолжайте грустно курить вашу доминикану.

А что же виски? Разумеется, всякий приличный еврейский папаша мечтает выдать любимую дочку исключительно за своего. Но если вдруг на горизонте появляется пусть немолодой, но богатый шотландский аристократ, то свадьбе, таки да – быть. Так и здесь: поначалу сигара стеснялась и тихо вздыхала под страстным брутальным «взглядом» вискаря. Во второй трети она уже смело ему отдалась, в последней же трети они благополучно поженились (и дай Б-г будут жить долго и счастливо).












Записан
lliamah12
Постоянный Посетитель Клуба
*
Сообщений: 31

SherMan


Email
« Ответ #1 : 08 Июнь 2018, 01:12:53 »



Пробовал когда то такую)))
Записан

Что вы можете сказать об этой сигаре ?!
 - Не мешайте мне наслаждаться)
nKostyan
Почетный Член Клуба
***
Сообщений: 418



Email
« Ответ #2 : 08 Июнь 2018, 07:44:41 »

Браво!  аплодисменты явно не обошлось без духа Максима Горького  ржу
Записан

Мой рабочий день начинается с чашечки ароматного кофе,а заканчивается дергающим глазом и желанием убивать...вечерняя сигара расслабляет...
Maksim
Интересующийся Гость

Сообщений: 8



Email
« Ответ #3 : 08 Июнь 2018, 07:51:26 »

 аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Felix
Модераторы
Почетный Член Клуба
***
Сообщений: 781


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« Ответ #4 : 08 Июнь 2018, 09:06:53 »

Браво!  аплодисменты явно не обошлось без духа Максима Горького  ржу

Да нет, этот дух тут не причём.
Но мысль хорошая - покурить сигло де оро что-нибудь говённое, а потом написать дегустацию в стиле "На дне" Горького
Записан
Balex
Зачетный Член Клуба
****
Сообщений: 2455



Email
« Ответ #5 : 08 Июнь 2018, 14:35:11 »

мне как-то не понравилась пардончик
Записан
Felix
Модераторы
Почетный Член Клуба
***
Сообщений: 781


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« Ответ #6 : 08 Июнь 2018, 20:17:41 »

мне как-то не понравилась пардончик

Ты просто не любишь Горького  подстолом
Записан
Balex
Зачетный Член Клуба
****
Сообщений: 2455



Email
« Ответ #7 : 09 Июнь 2018, 16:26:46 »

мне как-то не понравилась пардончик

Ты просто не любишь Горького  подстолом

in vino veritas подмигивающий
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC