Дегустция Juan Lopez Patricias Vintage 2002 в Н.Новгороде
MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
19 Август 2018, 02:36:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дегустция Juan Lopez Patricias Vintage 2002 в Н.Новгороде  (Прочитано 240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Felix
Модераторы
Почетный Член Клуба
***
Сообщений: 781


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« : 14 Май 2018, 21:37:47 »

Как говорится в старинной кубинской пословице: «Не только свежими новинками жив афисионадо». Поэтому 2 мая 2018 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» состоялась официальная дегустация кубинской сигары Juan Lopez Patricias Vintage 2002.

Учитывая, что данная витола была снята с производства именно в 2002 году, скорее всего, в наши загребущие ручонки попала одна из последних выпущенных коробок этих сигар.

В качестве напитка сопровождения к сигаре был предложен кубинский же ром Caney Añejo Centuria

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, шероховатый, сухой, цвет – Colorado maduro.
«Холодный» запах сигары: карамельно-пряный, цветочный.

1-я треть: при встрече сигара обрадовала мощным насыщенным плотным вкусовым букетом с преобладанием сладких и пряных нот, разбавленных многочисленными оттенками кожи, душистого перца, сухой благородной древесины. Однако, уже к середине трети энергетика заметно снизилась, а вместе с ней уменьшилось и количество ароматических оттенков. При доминировании немного сладковатой, сухо-древесной темы на переднем плане оставались различные вариации ноток сена, травяного сухостоя и «пузырьков» нарзана. Общее впечатление о первой трети портило именно ощущение излишней «сухости» в различных её вариациях.

2-я треть: практически вся вторая треть проходила под знаменем преимущественно древесных вкусовых оттенков с примесью ореховых тонов. На этом фоне отмечалось общее сужение ароматического спектра, уменьшение выраженности сладких и пряных ноток, постепенно сошедших на нет. При этом крепость сигары заметно уменьшилась. Помимо прочего, в конце трети стали отчётливо проявляться умеренная горечь и оттенки печной золы.

3-я треть: не принесла ничего нового. Во вкусе линейно сохранялись древесные ноты на фоне становившегося всё более бедным вкуса с усилением оттенков золы и гарности. Положа руку на сердце, к концу курить эту сигару было уже совсем не интересно.

Общие впечатления о сигаре: Тяга при курении оптимальная. Крепость средняя, ближе к крепкой.
Возможно, когда-то это действительно была хорошая сигара. Однако в результате 16 лет выдержки, порадовать честного афисионадо она способна только в самом начале курения. После этого степень удовольствия от вдыхания табачного дыма снижается по нисходящей.
В целом, и анализ ситуации, и общие ощущения от курения явно свидетельствуют о том, что досужие разговоры о потенциале кубинских сигар к выдержке чуть ли не два-три десятка лет не имеют под собой сколь-нибудь серьёзных оснований. Ну или по крайней мере, это касается далеко не всех сигарных марок.
Большинство дегустаторов сошлись на том, что хоть эту сигару иногда и можно покурить под чашечку кофе, но её явно передержали, и она в значительной степени растеряла свои вкусо-ароматические характеристики в процессе выдержки.

К сожалению, ром не смог составить сигаре хорошую пару. По всей видимости, она оказалась слишком стара для него и его молодого, горячего средиземноморского темперамента.
















.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC