MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
19 Апрель 2024, 18:17:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дегустация El Rey Del Mundo Choix Du Roi ER Belux 2016 в Н.Новгороде  (Прочитано 3635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Felix
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 800


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« : 08 Сентябрь 2017, 01:33:42 »

30 августа 2017 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» состоялась официальная дегустация кубинской сигары
El Rey Del Mundo Choix Du Roi ER Belux 2016

К сигаре были предложены напитки:

Виски Provenance Benrinnes Speyside Single Malt

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, шероховатый, сухой, цвет – Colorado claro.
«Холодный» запах сигары: Ярко выражен, с нотами влажной древесины, прелого сена, лежалых сухофруктов и оттенками мёда.

1-я треть: Сигара быстро стартует средней интенсивности вкусовым букетом, прежде всего характеризующимся пряностью, сладостью и душистостью. Наиболее яркие ноты – свежая древесная щепа, лёгкие приправы, мякиш свежевыпеченного хлеба и жареный арахис. Общую картину дополняют оттенки топлёного молока и сливового варенья. Дистанция продолжается сладко-пряным фоном, на котором ноты муската и душистого перца перемежаются с оттенками ароматной благородной древесины, полевого разнотравья и гречишного мёда.  

2-я треть: На середине дистанции вкус сигары становится более бархатистым и «округлым». Сладкая составляющая вкуса сначала усиливается, однако потом вновь постепенно начинает таять. Общий фон приобретает сухо-древесный характер с вкраплениями сливочно-молочных нот, оттенков шоколадного пряника и какао-порошка. С середины к концу трети пряные ноты полностью исчезают, уступая место оттенкам сушёной солёной рыбы, сыра Сулгуни. Во вкусе всё более заметны нарастающие крепость, объём и глубина. В конце трети отмечается почти полное исчезновение сладких нот при сохранении общей душистости вдыхаемого дыма.

3-я треть: Приближение конца дистанции знаменуется нарастанием пряной оставляющей вкусового фона с сохранением древесных мотивов. Сигара тяжелеет, становится немного землистой и не такой душистой, как прежде. Отмечаются ноты хвои, обгорелого дерева, жареного мяса, оттенки печной золы, аммиачные ноты. Непосредственно перед финишем отдельными вспышками появляются ванильно-сладковатые ароматы, оттенки насыщенных, «тяжёлых» пряностей.

Общие впечатления о сигаре: Тяга от оптимальной до свободной. Крепость средняя, ближе к лёгкой. Хорошая, душистая, очень ароматная сигара, не смотря на специальный релиз, не слишком отличающаяся от традиционных вкусовых характеристик El Rey Del Mundo. Отдельно стоит отметить виртуозную «игру» вкусовых оттенков, когда одни ноты неуловимо и быстро сменяются другими. Тем афисионадо, кто привык к крепким сигарам, этот экземпляр доставит меньше удовольствия, хотя конечно же, крепость – дело личных предпочтений.

Почти половина дегустировавших эту сигару высказали мнение о её относительной молодости и необходимости выдержки, мотивируя свою точку зрения отчётливыми аммиачными оттенками, появлявшимися во вкусе. При этом большинство дегустаторов отметили полученное от курения удовольствие и выразили желание выкурить данную сигару повторно.
 
Поскольку напиток был лишь один, то ожидать от него идеального сопровождения к сигаре на всём протяжении курения, разумеется не приходилось. Но к чести представленного виски можно сказать, что только в первой трети он доминировал, «забивая» сигарные ароматы. В то время, как в дальнейшем очень неплохо оттенял вкус сигары.
























Записан
Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 1249


cigarplace.ru


Email
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2017, 06:59:36 »

курил пару месяцев назад. очень неплохо, но после выдержки будет лучше, по ощущениям.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC