MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Ноябрь 2019, 20:39:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Влажность сигар - их вкус  (Прочитано 30097 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Noel
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1116



Email
« Ответ #30 : 23 Февраль 2009, 21:16:21 »

А как же люди в Майами и на Кубе курят? Там вообще 80-90. Под кондиционерами?
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 3060


Артур Шиляев


Email
« Ответ #31 : 23 Февраль 2009, 21:24:43 »

На улице я ни в Майами, ни в Никарагуа (на Кубу так и не выбрался) курить не мог совершенно. А люди... вы что не видите, что большинство курящих сигар ничего в этом не понимают - курят из какого-то понта, так что им вообще похрену.
Записан
T.A.T.
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 74


Email
« Ответ #32 : 24 Февраль 2009, 02:04:07 »

Очень важна плотность скрутки сигары. Чем более плотная сигара тем при меньшей влажности её на мой взгляд надо хранить и наоборот, но только в пределах 60-75 %.
Быстрая тяга и 60% влажности в хьюмидоре делают сигару не вкусной.
Записан
Noel
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1116



Email
« Ответ #33 : 24 Февраль 2009, 23:40:41 »

Да ребята, как же глубоко мы все ошибались...
Записан
Rork
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 370



Email
« Ответ #34 : 28 Февраль 2009, 16:52:17 »

Поехав на Шри-Ланку набрал в дьютике сигар, а хранить было негде, пришлось хранить в столе. Влажность сильная 80-90% океан под окнами. Так мне очень понравился результат недельного лежания сигар.
Записан
Nihil
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1313


Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!


Email
« Ответ #35 : 25 Февраль 2010, 17:48:05 »

Скажите, а кто пробовал сигары "английской" влажности 62-24 % - те, которые мы называем "чуть подсушенными"? Что можете сказать по их вкусу, в какую сторону он меняется, каковы достоинства и недостатки? Всё же если целая сигарная нация, коей наверняка можно назвать англичан, курит именно такие сигары - наверно в этом есть свой резон?
Записан

ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ


"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
 ©.Я.Гашек

Nihil habeo, nihil curo

nihil-1.livejournal.com
andrewka
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 72



WWW
Email
« Ответ #36 : 25 Февраль 2010, 18:03:20 »

Так получилось, что привезли мне кубинские сигары слегка засушенные:), примерно неделю без хьюмидора хранились и без пакетов. Основную партию загрузил в хьюмидор, а одну выкурил сразу. По результатам сравнения сигары "правильной" влажности и засушенной, засушенная показалась более резкой, какой-то скомканной и более перечной. Это мои субъективные впечатления. Больше такой эксперимент повторять не хочу:)
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 397



Email
« Ответ #37 : 25 Февраль 2010, 18:07:55 »

Я только такие и курю.
++ Вкус воспринимается несколько острее, легче тянутся, более дымные.
-- Курятся быстрее, если сигара крепкая то это совсем не cool.
Если проворонить заправку хьюмидора, можно и засушить.
Записан
Noel
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1116



Email
« Ответ #38 : 25 Февраль 2010, 22:23:41 »

В качестве эксперимента подержал тосканку в хьюмидоре и сравнил ощущения:
- сухой дым резче и менее "дымен"
- основные тона проявляются гораздо интенсивнее, однако нюансы лучше искать в более влажной
- мне показалось, что влажность добавляет крепости, возможно никотин лучше всасывается или хуже сгорает
Записан
PGII
     
Член Клуба
***
Сообщений: 596



Email
« Ответ #39 : 25 Февраль 2010, 22:30:36 »

Я только такие и курю.

Вы специально поддерживаете в хьюмидоре пониженную влажность?
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 397



Email
« Ответ #40 : 26 Февраль 2010, 10:41:49 »

Я только такие и курю.

Вы специально поддерживаете в хьюмидоре пониженную влажность?

Да.
Пробовал увлажнять до 70%, не понравилось.
Записан
PGII
     
Член Клуба
***
Сообщений: 596



Email
« Ответ #41 : 26 Февраль 2010, 12:24:31 »

А как Вы поддерживаете пониженную влажность? Воды недоливаете в увлажнитель? У меня как гигрометр застыл на 68% - хоть убей сделать ничего не могу (ни вниз, ни вверх).
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 397



Email
« Ответ #42 : 26 Февраль 2010, 12:41:20 »

Купил RH Beads на 65%, выше практически не поднимется.
Колебания в плюс, минус 3% регулируется количеством шариков в хьюмидоре и чистотой заправки.
Для моего хьюма, это 1,5 унции и заправка раз в неделю. 
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 3060


Артур Шиляев


Email
« Ответ #43 : 26 Февраль 2010, 14:10:03 »

Скажите, а кто пробовал сигары "английской" влажности 62-24 % - те, которые мы называем "чуть подсушенными"? Что можете сказать по их вкусу, в какую сторону он меняется, каковы достоинства и недостатки? Всё же если целая сигарная нация, коей наверняка можно назвать англичан, курит именно такие сигары - наверно в этом есть свой резон?
Действительно, риск пересушить велик. 62% - критическая отметка, суше - уже дрова. Но при 62% кубинские сигары курятся даже получше, вкусовая гамма яснее, раскрывается сигара легче, более дымная и насыщенная. С некубинскими же картина другая, им вообще желательно 75% во всяком случае многим, а при 62 у большинства вообще вкус пропадет, останется сено, солома да дерево смолистое, горькое.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 328



Email
« Ответ #44 : 26 Февраль 2010, 14:44:24 »

Артур, у меня те же не кубинские ощущения, хотя куба мне больше нравится 70%й влажности. Вкус более мягкий и округлый получается. Ну не люблю я резкие ощущения. Мне резкой и концентрированной Тосканы хватает.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC