MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Ноябрь 2017, 08:53:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дегустация H. Upmann Magnum 54 в Нижнем Новгороде  (Прочитано 517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Felix
Модераторы
Почетный Член Клуба
***
Сообщений: 768


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« : 13 Март 2017, 00:17:51 »

7 марта 2017 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» состоялась приуроченная к празднованию женского дня официальная дегустация кубинской сигары H. Upmann Magnum 54


К сигаре были предложены напитки:

1.   Виски The Balvenie Single Barrel 15 Y.O.
2.   Ром Appleton Estate Jamaica Rum 21 Y.O.

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, шероховатый, сухой, цвет – Colorado maduro.
«Холодный» запах сигары: средней интенсивности с земляными оттенками, нотами древесной коры, прелой листвы и ванили.

1-я треть: сигара стартует интенсивным, полнотелым вкусом, быстро расцветающим букетом разнообразных оттенков: орехи, шоколад, высушенные полевые травы – на фоне смеси сухой благородной древесины со сладкими нотами. Эта гамма ароматов ощущается на протяжении всей первой трети, в конце которой явственно начинают проявляться пряные ноты. При этом очень хорошо узнаваема единая «харизма» магнумов от H. Upmann особенно 46-го и 48-го. Хотя, безусловно, сигара имеет свой собственный оригинальный характер.

2-я треть: при сохранении основной вкусовой темы и черт, характерных для семейства магнумов несколько усливается сладость, появляются ноты персикового варенья, пикантная кислинка тропических фруктов. А также оттенки травяного бальзама.  В дальнейшем древесность то усиливается, то немного ослабляется, перемежаясь с нотами душистого перца, пряной, древесной коры, кофе с молоком и молочного шоколада, оттенками сливочного крема и песочного печенья.

3-я треть: С одной стороны, в целом, сигара кажется не меняющейся на протяжении курения. Однако эволюция здесь проявляется своеобразным и постоянном «жонглировании» вкусами, которые неуловимо и иной раз очень быстро меняют друг друга, создавая впечатление фееричного калейдоскопа ароматов. В последней трети с вкус становится более густым, вместе с этим усиливается и сгущается сладость, обнаруживая ноты патоки, жжёного сахара и тёмной карамели. Снова проскальзывает кислинка и оттенки сладкой микстуры. Гарность и обычная для кубинок «тяжесть» практически отсутствует. И только к самому концу курения вкусовой спектр заметно сужается, а в послевкусии на языке отчётливо чувствуется горчинка.

Общие впечатления о сигаре: Тяга от оптимальной до свободной. Крепость средняя.  Превосходная сигара, с одной стороны утончённая и аристократичная, а с другой – радующая разнообразным вкусовым букетом и его эволюцией, что вызывает исключительно яркие положительные эмоции. Разумеется, это сигара для вдумчивого, спокойного сосредоточенного курения, особенно, когда душа требует праздника.

Все дегустаторы были едины в высокой положительной оценке сигары, её качестве и превосходных вкусовых свойствах.

В принципе оба напитка составили неплохое сопровождение нашей кубинской подруге, однако виски лучше подчёркивал её характер, в то время, как ром иногда стремился в первую очередь продемонстрировать собственные достоинства, коих у него безусловно было немало.














Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC