arthur

|
 |
« Ответ #15 : 24 Август 2009, 17:48:27 » |
|
Дело в том, что лучшие торседоры давно работают не на фабриках, а в частных лавочках, которые и гонят фальшак. Да вы что? Тогда фальшивые кубинские сигары должны быть лучше настоящих  Скручены они действительно замечательно. Вот только из какого табака их крутят?!! В лучшем случае взятом на фабрике же, но совершенно без соблюдения рецептуры. В худшем - могут и отравить табаком, не годным для сигар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Privratnik

Член Клуба

|
 |
« Ответ #16 : 12 Сентябрь 2009, 17:22:11 » |
|
Не улучшится, не надейтесь. Курим мы и так не подделку, а у тех что есть брака меньше не станет. Речь только о защите от фальсификата идет. Как докладывали брак в нормальные сигары, если план не выполняется, так и будут докладывать.
Ну и смысл тогда химичить с марками? Лучше бы качество наладили, чтобы их сигары можно было легко от подделок отличить  Вообще не понял, что мне как покупателю дает их голографическая марка? Для коллекционеров наклеек и коробочек разных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SU39

Член Клуба

|
 |
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2009, 15:43:45 » |
|
Антон. Вам как покупателю голографическая наклейка (если она не подделана в России) дает гарантию что сигары произведены на фабриках Habana S.A. На Кубе практически нет возможности производить эти наклейки в бытовых условиях. И если подпольные мастера скрутки научились выносить с фабрики банты (или печатать на принтере  ) и табак (гарантированно не самый лучший), сколачивать коробки из фанеры и выжигать клейма, то с наклейками все не так просто, они нумерованы (т.е. с фабрики их не вынесут), а изготовить поддельные дорого и смысла нет. Ведь на пляже предлагают такую цену что никто не обращае внимания на эти наклейки, возьмут хоть в авоське 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gari

Член Клуба

|
 |
« Ответ #18 : 18 Июль 2010, 04:16:10 » |
|
Совсем нeдавно довелось наткнуться на кубинские сигары на коробках которых были именно такие акцизные марки как показано http://www.mycigars.ru/news1.php?news=165Но! Акцизная марка наклеена поверх марки старого образца. Никаких там миллиметров от края и сгиба на середине не соблюдено. Старая марка-да, по всем правилам, а новая лишбы как. Отмечу, что оба магазина в которых видел сию картину, не специализированые и оба торгуют сигарами без соблюдения основных правил (влажность-температура), вобщем без хьюмидоров. Следов явного контрафакта не обнаружил. Коды,даты, наклейки-всё на месте.Цены как цены, не занижены. Может быть это какой то второй сорт? Или то что уже возвращали из-за плохого качества... Один магазин в Голандии, другой во Франции. Покупать ессесно не стал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sapsar

Член Клуба

|
 |
« Ответ #19 : 22 Июль 2010, 22:51:13 » |
|
Может быть это какой то второй сорт? Или то что уже возвращали из-за плохого качества... Тогда старая марка должна была быть разорвана (вскрывали, чтобы выявить возврат).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganimet
Член Клуба

|
 |
« Ответ #20 : 22 Июль 2010, 23:20:20 » |
|
Совсем нeдавно довелось наткнуться на кубинские сигары на коробках которых были именно такие акцизные марки как показано http://www.mycigars.ru/news1.php?news=165Но! Акцизная марка наклеена поверх марки старого образца. Никаких там миллиметров от края и сгиба на середине не соблюдено. Старая марка-да, по всем правилам, а новая лишбы как. Отмечу, что оба магазина в которых видел сию картину, не специализированые и оба торгуют сигарами без соблюдения основных правил (влажность-температура), вобщем без хьюмидоров. Следов явного контрафакта не обнаружил. Коды,даты, наклейки-всё на месте.Цены как цены, не занижены. Может быть это какой то второй сорт? Или то что уже возвращали из-за плохого качества... Один магазин в Голандии, другой во Франции. Покупать ессесно не стал Просто посмотрели и ушли? Можно было бы, кстати, и спросить продавцов об этом, а если они не знают, объяснить, что палево такое и врятли кто купит (ну, по крайней мере цепляться будут). Также надо было посмотреть на коробку, кто ввез эти сигары в РФ.
|
|
|
|
|
|
Дамы и господа! То, что я скажу выше - возможно, покажется вам резким и грубым, но поверьте, все это говорю от своего чистого сердца и по справедливости, без какого-либо злого умысла. У меня нет, и не будет цели кого-либо принизить и т.п.
|
|
|
Ganimet
Член Клуба

|
 |
« Ответ #21 : 31 Август 2010, 15:12:29 » |
|
Текст: Logos and other Duty Paid Stickers These include stickers applied by some distributors to authenticate their point-of-distribution origin. In some countries, a duty paid sticker is also applied. Cuba Habanos cigars produced for sale within Cuba have a exclusive hologram on the boxes. Only Habanos SA approved retailers in Cuba sell boxes of Cuban cigars with this hologram. Boxes produced for export do not have the hologram. The sticker is a transparent hologram with a serial number printed on it. марка 1марка 2источник (практически в самом низу)
|
|
|
|
|
|
Дамы и господа! То, что я скажу выше - возможно, покажется вам резким и грубым, но поверьте, все это говорю от своего чистого сердца и по справедливости, без какого-либо злого умысла. У меня нет, и не будет цели кого-либо принизить и т.п.
|
|
|
thorn.the.cat

|
 |
« Ответ #22 : 31 Август 2010, 15:47:44 » |
|
Там же написано что это такое. Это голограмма подтверждения подлинности продукта. Клеятся только для внутреннего рынка Кубы. Никакой связи с акцизом нет.
|
|
|
|
|
|
Минута отчаяния - это всего лишь минута
|
|
|
Ganimet
Член Клуба

|
 |
« Ответ #23 : 31 Август 2010, 15:52:09 » |
|
Это голограмма подтверждения подлинности продукта. Клеятся только для внутреннего рынка Кубы.
Ну, чесно говоря одно другого не исключает, но верю что это не акцизка. Тогда вот вопрос, исходя из текста, я сделал вывод что на Кубе только Хабанос может продавать сигары и, как я понял, только коробками? И далее, не совсем понятно тогда, если это просто голограмма, просто стикер, который подтверждает подлинность продукции - зачем клеить только для себя? клейте на весь мир! что мешает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin

Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #24 : 31 Август 2010, 18:59:54 » |
|
я сделал вывод что на Кубе только Хабанос может продавать сигары и, как я понял, только коробками?
И далее, не совсем понятно тогда, если это просто голограмма, просто стикер, который подтверждает подлинность продукции - зачем клеить только для себя? клейте на весь мир! что мешает?
(офф) Как-то сложилось, что я сегодня много Вас комментирую К сути вопроса - следует понимать так - продавать коробки с такими голограммами на Кубе может только Абанос. На весь мир существуют другие голограммы и защитные марки - как прозрачные голограммы типа этой на картонных упаковках (вот тут могу кстати соврать - может их и нет на запределы) так и тридцатилетней давности зеленая марка, похожая издали на доллар, к которой сейчас добавилась серебристая голограмма. Кстати, в ветке про наклейки было удивление по поводу новой марки поверх старой. Есть у меня такая коробка - с двумя марками. Она настолько "родная", что "роднее" не бывает. Видимо в части старых запасов переклеивают. А если полноценный (не десять-двенадцать сигар) ящик продан в розницу на Кубе, то к нему еще прилагается сертификат на вывоз. Для конкретно этого ящика и конкретного этого покупателя. Запомните этот признак для "привозной" Кубы - бланк строго подотчетный и у покупателя палева его быть не может. Все-таки основная забота - это защита марок внутри страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganimet
Член Клуба

|
 |
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2010, 04:15:51 » |
|
Николай, снимаю шляпу  все доступно объяснили  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin

Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2010, 10:19:31 » |
|
Я вчера еще глянул всяческие упаковки. На "внешней" бумаге прозрачных голограмм нет. На некоторых внутренних - есть. Если уж конкретно - только на Trinidad. Но в любом случае на пачке две зеленых марки по одной с каждого торца и одна из них с голограммой. А вот новая зеленая марка с голограммой и штрихкодом поверх старой с красным кодом есть на любом дереве и похоже что это теперь стандарт - по цифре на штрихкоде с новой марки на сайте Habanos можно проверить, насколько честная коробка. За пределами Кубы - чертовски полезно.
Выяснились две фишки - любой неверный код, который я вводил, система опознает как родной Montecristo Edmundo. Так что эта марка наименее защищенная от подделок получается. А вторая - бумажную пачку можно совершенно спокойно и незаметно вскрыть по шву, не повредив марок. И заклеить обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|