Alfa
Гость
|
|
« : 27 Декабрь 2008, 21:15:49 » |
|
Непонятно в чем дело: сигара длинная, толстенькая - вкуснятина затем беру ее же, но на пару сантиметров короче разновидность (т.е. явно просто при изготовлении ножом в другом месте рубанули) - совсем иная вещь, еще вкуснее даже! Хотя заведомо ясно, что мешка у них одна - просто прямые сигары одну обрезали до длинного формата (черчелляобразного), а другую при том же диаметре до робустоподобной длины. Как может такое изменение влиять на вкус - ведь мешка и табаки те же?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #1 : 02 Январь 2009, 04:13:15 » |
|
Я знаю что толстые вкуснее тонких, однако ОЧЕНЬ толстые - могут быть и хуже. Зависит от мешки и вкусности покрова. Тонкая- она как одна звучащая нота. Упитанная - целое произведение. А слишком толстая - тут лигадору нужно мастерство,чтобы не получилось какофонии... Что же до длины - то, по моему опыту, у длинных в самом начале вкус очень натурален, потому что дыма как такового не чувствуешь - он здорово охлаждается... Однако не уверен, что степень вкусности зависит от длины - бывают и робусты оч вкусные, а ведь они короткие и толстые... тут только мешка...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #2 : 27 Апрель 2009, 15:27:19 » |
|
В случае, который описал Георгий, есть конечно странность. Ведь чем длиннее сигара, тем больше дистанция для оседания тяжелых ароматов, а чем дольше они будут внутри оседать - тем больше вы почувствуете комбинаций новых. Поэтому в более длинной сигаре комбинации ароматов именно ее мешки должны были дать вам "вкусно", а в короткой просто не успеть этого сделать. Но вы пишите наоборот - короткая была вкуснее... Вы могли не обратить внимания, но одна из сигар на 2-3 мм была в диаметре меньше другой. А это все - значит мешки уже разные, значит в одну переложили чего-то... Ну либо можно все свалить на субьективность вкусов ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #3 : 27 Апрель 2009, 15:49:35 » |
|
Тема интересная, но не раскрыта.... Вот, например, culebras как на вкус влияет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #4 : 27 Апрель 2009, 17:59:44 » |
|
Что касается разной длины при одном диаметре - мне кажется разные зоны табачного листа попадают в рассмотрение, срезав менее правильную - улучшаем вкус. Еслы рассматривать большую разницу в размере - то еще нужно учитывать накопление смол, прогрев и т.д. Кулебрас - вообще не из цельного листа IMHO.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #5 : 27 Апрель 2009, 18:07:45 » |
|
Кулебрас - вообще не из цельного листа IMHO.
Это раньше было - теперь Habanos возобновили их производство: ручками и из цельного :) На счет вашего ответа - получается, что часть одного и того же табачного листа может быть не вкусной, а остаток - вкусным?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lero
Член Клуба
Сообщений: 288
|
|
« Ответ #6 : 13 Июль 2009, 22:16:51 » |
|
заметил такую тенденцию -порой небольшие сигары по насыщенности вкуса часто превосходят больших , да и если все стало понятно со вкусом и после половины или 3/3 уже ничего нового , то 2-2,5 часа для меня многовато ...
Ведь далеко не все серьезные курильщики курят только большие сигары ... да и для этого, помимо средств, надо иметь и массу свободного времени ... может вкус меняется со временем ??? ..., хотя скорость курения и количество сигар не изменилось ... или может после пары -тройки лет открываются другие горизонты )))
P.S. при этом я не имею ввиду эксклюзивные, редкие , дорогие витолы ... не так часто я такие беру ( в основном дарят друзья )и стараюсь не расставаться с ней до конца курения ...
|
|
|
Записан
|
с уважением, Валерий
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #7 : 14 Июль 2009, 00:34:51 » |
|
заметил такую тенденцию -порой небольшие сигары по насыщенности вкуса часто превосходят больших , да и если все стало понятно со вкусом и после половины или 3/3 уже ничего нового , то 2-2,5 часа для меня многовато ... Вы, наверное, имеете ввиду линейный вкус - когда он всю сигару не меняется. Такие сигары думаю действительно лучше брать короткие, если только нет особого настроения "помедитировать" :D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lero
Член Клуба
Сообщений: 288
|
|
« Ответ #8 : 14 Июль 2009, 04:04:07 » |
|
а линейные - это обычные...? , тогда вполне может быть , а то я уж подумал -вкус терять начал ...)))
|
|
|
Записан
|
с уважением, Валерий
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #9 : 14 Июль 2009, 16:35:59 » |
|
а линейные - это обычные...? , тогда вполне может быть , а то я уж подумал -вкус терять начал ...)))
Попробуйте через поиск - на форуме целая тема есть про них. Линейные сигары так же обычны, как динамичные:D Или вы просто не очень любите долго курить )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lero
Член Клуба
Сообщений: 288
|
|
« Ответ #10 : 14 Июль 2009, 18:06:36 » |
|
спасибо Маргарита - разобрался ... раньше больше занимала продолжительность ... теперь интересует разнообразие и качество вкуса ... может "росту ", а может старею )))
|
|
|
Записан
|
с уважением, Валерий
|
|
|
Gerliana
Гость
|
|
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2009, 01:10:28 » |
|
заметил такую тенденцию -порой небольшие сигары по насыщенности вкуса часто превосходят больших Мне тоже с опытом стали симпатичны не длинные сигары... Толстые и короткие robusto. Они и в хьюмидоре симпатичнее смотрятся - как деликатесы небольшие :D Не знаю вкуснее ли robusto и почему, но пристрастилась всерьез. А вроде бы формат для новичков - курнул и побежал ???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2009, 01:16:48 » |
|
А вроде бы формат для новичков - курнул и побежал ???
Для новичков там только длина. Считается, что в этом формате сигары наиболее быстро и полно раскрываются. С одной стороны много табака (потому что толстая), а с другой длина robusto мало дает дистанции для оседания вкусоаромата и почти все сразу в рот течет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|