Lizz
Член Клуба
Сообщений: 110
Мы с сестрой в Чикаго
|
|
« : 17 Май 2009, 21:45:07 » |
|
По предложению одного из модераторов форума я решила вынести эту тему для всеобщего обсуждения. Дело в том, что дискуссия в разделе "динамичные/линейные сигары" ( http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=219.0) переросла в обсуждение вопроса о том " может ли человек по вкусу и каким-либо внешним признакам определить состав мешки, количество ферментаций и срок выдержки табака?". Среди форумчан нашлись люди, которые заявили о своих способностях в этой области. Хочется узнать мнение аудитории: Считаете ли вы это возможным?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #1 : 17 Май 2009, 21:51:40 » |
|
Ребята, хочу сказать вам с полной ответственностью, что вы не сможете ни по вкусу, ни по пеплу определить количество ligero в сигаре, а тем более ферментированность. Не переоценивайте свои возможности. Возможно, это сможет сделать профессиональный катадор с тем табаком, с которым он постоянно работает и тогда, когда он перепробовал уже кучу различных вариантов. Но он не сможет определить это в чужой сигаре. Ферментированность смогу - запросто. Не совсем точно, но отличить один год от пяти или 12 - легко. А иначе зачем она, эта ферментированность, если на курение никак не влияла бы ;) Кстати, может пора перебираться в тему про лигадоров: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=135.0?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lizz
Член Клуба
Сообщений: 110
Мы с сестрой в Чикаго
|
|
« Ответ #2 : 17 Май 2009, 21:58:57 » |
|
Ферментированность смогу - запросто. Не совсем точно, но отличить один год от пяти или 12 - легко. А иначе зачем она, эта ферментированность, если на курение никак не влияла бы ;) Кстати, может пора перебираться в тему про лигадоров: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=135.0? Ферментация, естественно, влияет на вкус. В этом вы, безусловно, правы. Но что значат эти годы? 1,5...12? И как вы их отличаете? Как вы вообще представляете себе ферментацию?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Май 2009, 22:33:28 » |
|
Ферментированность смогу - запросто. Не совсем точно, но отличить один год от пяти или 12 - легко. А иначе зачем она, эта ферментированность, если на курение никак не влияла бы ;) Кстати, может пора перебираться в тему про лигадоров: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=135.0? Ферментация, естественно, влияет на вкус. В этом вы, безусловно, правы. Но что значат эти годы? 1,5...12? И как вы их отличаете? Как вы вообще представляете себе ферментацию? Определю по степени ферментации (ее количествам точнее), повлиявшей на вкус - чем больше ферментаций тем больше это влияние. В чем же проблема? :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lizz
Член Клуба
Сообщений: 110
Мы с сестрой в Чикаго
|
|
« Ответ #4 : 17 Май 2009, 22:54:49 » |
|
[Определю по степени ферментации (ее количествам точнее), повлиявшей на вкус - чем больше ферментаций тем больше это влияние. В чем же проблема? :)
Т.е. вы хотите сказать, что выкурив сигару можете определить сколько ферментаций прошел содержащийся в ней табак? P.S. А мой предыдущий вопрос вы проигнорировали...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #5 : 17 Май 2009, 23:05:48 » |
|
[Определю по степени ферментации (ее количествам точнее), повлиявшей на вкус - чем больше ферментаций тем больше это влияние. В чем же проблема? :)
Т.е. вы хотите сказать, что выкурив сигару можете определить сколько ферментаций прошел содержащийся в ней табак? P.S. А мой предыдущий вопрос вы проигнорировали... Сколько ферментаций + примерно общее число лет выдержки (конечно, не каждого из табаков, но среднее арифметическое) - а вы думали? Не просто ж так мы тут с Артуром и остальными дегустации на сайте пишем ;) А предыдущего вопроса я просто не заметил... Как вы вообще представляете себе ферментацию? - Если этот, то мне ее представлять не нужно. Хотя бы потому, что тут все написано: http://www.mycigars.ru/bse/bce_22.phphttp://www.mycigars.ru/bse/bce_24.phpНо я думаю ферментация - это уже надо в тему про ферментацию - а то что же мы все в одну кучу-то валим?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lizz
Член Клуба
Сообщений: 110
Мы с сестрой в Чикаго
|
|
« Ответ #6 : 17 Май 2009, 23:51:57 » |
|
Правильно ли я поняла, что это был ответ на мой вопрос:"Т.е. вы хотите сказать, что выкурив сигару можете определить сколько ферментаций прошел содержащийся в ней табак?" Помимо количества ферментаций вы еще способны по вкусу определить продолжительность выдержки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #7 : 18 Май 2009, 00:00:13 » |
|
Правильно ли я поняла, что это был ответ на мой вопрос:"Т.е. вы хотите сказать, что выкурив сигару можете определить сколько ферментаций прошел содержащийся в ней табак?" Помимо количества ферментаций вы еще способны по вкусу определить продолжительность выдержки?
Ага. Так точно 8)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lizz
Член Клуба
Сообщений: 110
Мы с сестрой в Чикаго
|
|
« Ответ #8 : 18 Май 2009, 00:52:05 » |
|
Ребята, хочу сказать вам с полной ответственностью, что вы не сможете ни по вкусу, ни по пеплу определить количество ligero в сигаре, а тем более ферментированность. Не переоценивайте свои возможности. Возможно, это сможет сделать профессиональный катадор с тем табаком, с которым он постоянно работает и тогда, когда он перепробовал уже кучу различных вариантов. Но он не сможет определить это в чужой сигаре. Ферментированность смогу - запросто. Не совсем точно, но отличить один год от пяти или 12 - легко. А иначе зачем она, эта ферментированность, если на курение никак не влияла бы ;) Кстати, может пора перебираться в тему про лигадоров: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=135.0? Так вы не ответили на мой вопрос: Что такое 1год, 5 лет и 12?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alexkimga
Член Клуба
Сообщений: 123
|
|
« Ответ #9 : 18 Май 2009, 01:03:42 » |
|
Уважаемая Lizz! Говорить что-то "с полной ответственностью", можно только зная и понимая, что эта ответственность неизбежно наступит. По простому принципу:гипотеза, диспозиция, санкция (если, то, иначе по-русски). Говорить о возможностях другого человека, основываясь только на своих возможностях, на мой взгляд, не очень правильно. Если Вы этого не можете сделать, то почему, по-Вашему, такой возможности лишен Игорь? Ведь все люди разные и вкусовые возможности у всех тоже разные. А спор этот, на мой взгляд, можно разрешить только опытным путем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lizz
Член Клуба
Сообщений: 110
Мы с сестрой в Чикаго
|
|
« Ответ #10 : 18 Май 2009, 01:50:05 » |
|
Мы в детском саду или в сумасшедшем доме?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #11 : 18 Май 2009, 22:47:55 » |
|
Мы в детском саду или в сумасшедшем доме?
Судя по состоянию темы "динамичные/линейные сигары" мужчины нашего форума уже рыдают. Впервые, наверное, в жизни я понимаю и поддерживаю закон северной Шотландии, по которому женщину во время обсуждения чего-либо можно было просто-напросто лишить права слова. Все-таки, у мужчин не бывает п.м.с. и их мышление осознаннее. Блин, о чем кашу заварили? Ну определяет он, и что? Лиза, вам обидно от этого? Мня, например, это вовсе не колышит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #12 : 18 Май 2009, 22:51:52 » |
|
Лиза - наше все, руки прочь! ::) Они так мило ругаются, не мешайте...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #13 : 18 Май 2009, 22:52:41 » |
|
Лиза - наше все, руки прочь! ::) Они так мило ругаются, не мешайте...
Главное, чтобы они мне не мешали 8)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #14 : 18 Май 2009, 23:20:57 » |
|
Так вы не ответили на мой вопрос: Что такое 1год, 5 лет и 12?
И как вы хотите чтобы я тут это описал? В красках Поля Гогена? 1 год выдержки, 5 или 12 по-разному влияют на текстуру вкуса. Сам вкус дыма может в зависимости от мешки быть любым, но его текстура: чем дольше выдержка, тем ближе к шелковистому бархату. Тут правильнее будет действительно опытным путем проверить. Если вас это так интересует - угощайте и я вам расскажу все что угодно о сигаре, которую буду курить: примерное среднее значение суммы лет выдержки всех ее табаков, кол-во ферментаций, прикину даже сколько там лигеро лежит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|