MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
19 Апрель 2024, 14:50:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 59
  Печать  
Автор Тема: Кофе  (Прочитано 402327 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MONTOYA
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 223



Email
« Ответ #15 : 25 Июнь 2009, 22:57:07 »

Как говорится.
Все фломастеры, на вкус и цвет разные.
И это замечательно.


Так выпье...кх... выкурим по хорошей сигаре за это!! ;D
Записан
Trybokyr
Член Клуба
***
Сообщений: 376



Email
« Ответ #16 : 29 Июнь 2009, 07:00:13 »

Никаких проблем с кофе под маркой Монтекристо,Коиба нет.Кстати их завозит компания "Пинар-дель-Рио" У них можно взять.Кубинский кофе очень насыщенный,плотный
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #17 : 29 Июнь 2009, 10:47:53 »

В 90г. я служил в армии, в Красноярске.
И под Новый год, выдали нам набор «деликатесов».
Среди всего прочего была банка растворимого кофе, грамм 100.
Этикетка из газетной бумаги с нарисованной чашкой.
Написано было. Кофе растворимый, сделано в Кубе.
Ну я вам скажу!!! Я такого кофе больше никогда не пил, и не видел.
То ли мы тогда слаще морковки ничего не видели, то ли действительно он был настолько великолепен.
Эх, сейчас уже не проверишь.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #18 : 29 Июнь 2009, 11:24:07 »

Ну, кстати, надо сказать, в поддержку предыдущего поста, что не исключено, что кофе действительнодолжен быть отменный.
Уверен в этом, потому как качество солдатских и офицерских "сухпаев", тем более, деликатесных (бонусных, так сказать) испробовал лично!
Дорого бы дал, чтобы попробовать такой кофе!

Про кофе монтекристо или коиба и правда, проблем нет. Но меня все-таки смущает пометка "100% арабика". Ведь такого не бывает))). Во вторник-среду хочу взять на пробу...
Записан
Sophit
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 406



Email
« Ответ #19 : 29 Июнь 2009, 13:37:43 »

А я вот только Carte Noire в кофемашину засыпаю.
В сортах не разбираюсь, но откровенно кислое, пережжённое чувствую и не люблю. Так же не люблю кофе с какими-либо добавками.
Записан

Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #20 : 01 Июль 2009, 00:19:33 »

Мне нравиться Molinari
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #21 : 01 Июль 2009, 14:43:58 »

Отличная новость! Может конечно только для меня. :)
В сети кофеен Кофе-Хаус стали продавать кофе в зернах, 250 гр. пакет.
Весьма неплохой бленд, а главное свежей обжарки.
При их оборотах он долго не залеживается.
Записан
aficionado
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 147



Email
« Ответ #22 : 02 Июль 2009, 01:18:32 »

У меня кофеварка дома гейзерного (кажется так она называется) типа, итальянская. Разница по сравнению с китайской колоссальная (пробовал).
С сигарой мне кофе нравится в самом начале, первые несколько затяжек, без сахара. Предпочитаю смесь арабики и робусты, чистая арабика как-то мне слишком "легка" :)
Записан

Ароматного всем дыма! ;)
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #23 : 08 Июль 2009, 09:52:38 »

Кофе хорошо варить самому, в турочке...
Я люблю иногда с перцем кофе сварить: когда молотый кофе не заливая водой на плите подогрел, чтобы аромат раскрыть, тогда же и перцу чуток, потм - как обычно: 2 раза пооднялся, пенку отсеял, и чтобы немножко гущи обязательно в чашку попало))) Шикарно получается. Аромат становится жестче, острее. Но это исключительно черный кофе - такой не каждый сможет пить.
А если хочется наоборот крепость разбавить - тогда хорошо корицы/шоколада/какао/миндаля. Это уже больше женский кофе получается, тоже вкуснючий)))
Важно только в таких случаях сахар не добавлять в турку - весь аромат убивается.
Записан
lero
Член Клуба
***
Сообщений: 288



Email
« Ответ #24 : 10 Июль 2009, 00:28:42 »

кофе пью давно и много , любимый сорт -Арабика ,в зернах ...
готовлю  свежемолотый и обязательно в медной турке ...
также уважаю эспрессо и каппучино ...
а рецепт приготовления у каждого свой - главное ,чтоб вкуснный кофе получился...
Записан

с уважением, Валерий
roman
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 37



WWW
Email
« Ответ #25 : 16 Июль 2009, 19:23:31 »

Сигара с кофе очень приятно, хотя комбинации не всегда удачно получаются. Мне нравятся легкие и сладковатые сигары с кофе. Из кофе предпочитаю крепкий эспрессо из своей машины дома (в своё время пришлось раскошелится на $1500, но не жалею!). Обычно бразильские и итальянские эспрессо сорта. Кстати, производители сигар тоже пытаются продвигать брендованные кофе. Недавно решил поэкспериментировать - брал Gurkha Italian Cream Venetian. Неплохой кофе, но ничего необычного в сочетании с сигарами не почувствовал. Возвратился к своим обычным сортам кофе.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #26 : 17 Июль 2009, 12:12:33 »

Все хочу поделиться впечатлением о Montecristo (спасибо aficionado ;)).
Итак, резюме: кофе отличного помола, на ложке держится шикарно - видимо действительно хорошие зерна + качественная упаковка. Обжарка зерен, что называется, "Light", арабики больше 90%. Аромат - просто сумасшедший!
Но вот вкус... Аромат - да, но на вкус...пардон...вода...
Я все-таки любитель действительно крепкого кофе, поэтому на меня Montecristo особого впечатления не произвел...
Варил чистым: турка->кофе->подогреть сухим->холодная вода->2 раза поднять->в чашку.
Показалось, пустоват.
Чуть лучше, если кофе налить в сливки (1/5 объема кофе) - добавляется кремовый вкус, на языке ощущается, но теряется аромат...
В общем, крутил-крутил его так-сяк, рецепта 3-4 попробовал - не проникся.
Себе - для галочки: "пробовал", в целом - вода.
Записан
aficionado
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 147



Email
« Ответ #27 : 18 Июль 2009, 00:24:36 »

Арабика на самом деле немного того.. "водянистая" :) Я из-за этого не особо жалую чистую арабику, как-то видать вкус у меня испорчен :(. А вот люди знающие говорят, что для понимания арабики надо иметь "тонкий" вкус (это, типа, как "тонкая" Франция и насыщенный, "жирный" Новый Свет, Чили, например (вино). Алексей, я вот что подумал- а что если в арабику самому добавить робусто? Так, дабы повысить "жирность" :) Не экспериментировал?
Записан

Ароматного всем дыма! ;)
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #28 : 19 Июль 2009, 17:07:39 »

Сергей, нет, не экспериментировал)
В принципе, идея забавная, можно ради разнообразия попробоваать)
Записан
aficionado
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 147



Email
« Ответ #29 : 20 Июль 2009, 00:53:06 »

Ну, я так понимаю, Вы кофеман, делитесь потом впечатлениями ;)
Записан

Ароматного всем дыма! ;)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 59
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC