lokon
Постоянный Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #75 : 07 Май 2010, 18:49:15 » |
|
поскольку не знал какова всхожесть данных семян в нашей почве, посыпал семян 15-20 за неделю взошло 12, час назад считал А вообще чем мельче семена,тем меньше всхожесть и дольше время прорастания,как правилокак чуток подрастут сделаю фото -похвастаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boomer
Член Клуба

|
 |
« Ответ #76 : 09 Май 2010, 17:57:50 » |
|
поскольку не знал какова всхожесть данных семян в нашей почве, посыпал семян 15-20 за неделю взошло 12, час назад считал А вообще чем мельче семена,тем меньше всхожесть и дольше время прорастания,как правилокак чуток подрастут сделаю фото -похвастаюсь
Читал, что табачные семена плантаторы разными хитрыми способами по одному высаживают! Выдумывают для этого сложные аппараты... Причина только в экономии семян, или что-то еще?
|
|
|
|
|
|
Эх, нам бы пару сантехников с физобразованием... © Cedros Валентинович
|
|
|
lokon
|
 |
« Ответ #77 : 09 Май 2010, 23:29:38 » |
|
не знаю точно, но уже проросло порядка 20 семян и уже чашелистики размером 2 на 2 миллиметра примерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arthur

|
 |
« Ответ #78 : 10 Май 2010, 11:01:31 » |
|
Читал, что табачные семена плантаторы разными хитрыми способами по одному высаживают! Выдумывают для этого сложные аппараты... Причина только в экономии семян, или что-то еще?
Есть разное отношение - одни действительно при помощи разных приспособлений сажают по одному семечку. Это действительно экономия семян и не требуется последующее прореживание. Другие считают, что чем меньше любые машины, механизмы или даже просто металл и другие ненатуральные материалы касаются табака - тем лучше, а семян это особо касается. В этом случае небольшая щепотка семян высевается, а позже оставляется самый мощный росток, остальные выпалываются (при этом способе, хоть и менее экономном, обеспечивается отбор самых жизнеспособных ростков).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TRINITI

|
 |
« Ответ #79 : 15 Май 2010, 22:39:02 » |
|
не знаю точно, но уже проросло порядка 20 семян и уже чашелистики размером 2 на 2 миллиметра примерно
Где и как выращиваете? Пока подоконник, ули уже на даче высадили?
|
|
|
|
|
|
В этом предлажении три ошыбки.
|
|
|
lokon
|
 |
« Ответ #80 : 17 Май 2010, 23:36:20 » |
|
пока подоконник, в грунт буду садить в начале июня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adamovich
Интересующийся Гость
|
 |
« Ответ #81 : 14 Июнь 2010, 10:47:04 » |
|
Здравствуйте, уважаемые господа. На ваш форум попал благодаря поиску в яндексе по одному из сортов табака, который присутствует на ваших страницах. Табак сажаю первый год, из сигарных только настоящий кубинский, остальные трубочно-сигаретные. Чтоб не повторятся - фото, как растет, проблемы, здесь: http://pipemania.ucoz.ru/forum/4-73-42 пока подоконник, в грунт буду садить в начале июня
Уважаемый lokon, как поживают ваши питомцы. С большим интересом наблюдаю за вашим экспериментом по выращиванию своих сигар. Комплект сортов семян сигарного табака просто замечательный. Конечно поздновато посадили семена на расаду, но приобретение практического опыта это бесценно. Жду обещаных фото, очень интересно что получится в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lokon
|
 |
« Ответ #82 : 02 Июль 2010, 20:28:35 » |
|
Извиняюсь, что долго не писал.Сдавал сессию Фотографии сделаю в ближайшее время,как смогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
polygon55
Интересующийся Гость
|
 |
« Ответ #83 : 14 Июль 2010, 22:18:07 » |
|
Добрый день всем. Я трубочник . А табак выращивал лет 10 назад в Одесской области. Это был Дюбек и махорка. Сейчас второй год выращиваю Ориентал. Семена купил у фермера из Подмосковья. Сейчас уже свои есть. В этом году взял еще Вирджинию, Берли и Басму . Но результаты довольно печальны. Басма не взошла вообще, Вирджинии всего 8 штук и 2 Берли. А семян было по 150 штук. Сажал в феврале. Высаживал уже в конце мая. Инструкцию по высадке и уходу прилагаю. А здесь книга Сергеева "Выращивание табака": http://narod.ru/disk/22189669000/Sergeev_Virashivanie_tabaka.pdf.html
|
|
|
|
|
|
|
|
polygon55
Интересующийся Гость
|
 |
« Ответ #84 : 18 Июль 2010, 12:02:49 » |
|
Вот мои: вирджиния, ориентал и совсем маленький берли.:
|
|
|
|
|
|
|
|
polygon55
Интересующийся Гость
|
 |
« Ответ #85 : 18 Июль 2010, 12:03:37 » |
|
Ориентал
|
|
|
|
|
|
|
|
polygon55
Интересующийся Гость
|
 |
« Ответ #86 : 18 Июль 2010, 12:13:46 » |
|
И Берли
|
|
|
|
|
Parovoz
|
 |
« Ответ #87 : 18 Июль 2010, 18:22:29 » |
|
Все время пишут, что фермеры каждый день вручную собирают с табачных кустов гусениц и др. вредителей. В наших условиях так же приходится делать, или в России такие вредители просто не живут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adamovich
Интересующийся Гость
|
 |
« Ответ #88 : 20 Июль 2010, 20:24:49 » |
|
Все время пишут, что фермеры каждый день вручную собирают с табачных кустов гусениц и др. вредителей. В наших условиях так же приходится делать, или в России такие вредители просто не живут?
Под Питером такой проблемы у меня нет. Только в самый ранний срок (от момента посадки в грунт) наблюдалось подъедание самых нижних листиков, одного - двух. Я думаю у нас общая проблема - ПАСЫНКИ, которые поперли через месяц после посадки (как окрепло растение) еще до появления бутонов и вплоть до последнего верхнего листа. Все сказанное относится к моему табаку Кубинскому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|