|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #1 : 22 Апрель 2009, 22:45:52 » |
|
Самые интересные крепкие сигары на мой вкус определяются просто - куришь, поражаешься мягкостью и ароматом, докуриваешь и через минуту понимаешь - убила. ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #2 : 22 Апрель 2009, 23:53:45 » |
|
Когда начинаю чувствовать себя космонавтом, как будто вневесомости и пол под ногами не чувствуется, значит сигара крепкая, но такое чаще после второй подряд.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #3 : 23 Апрель 2009, 12:10:52 » |
|
По середине. Хот я бывают исключения, где крепость и плотность тяги чувствуется сразу с первых минут курения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #5 : 23 Апрель 2009, 17:10:56 » |
|
А к какой крепости отнести сигару, которая выкуривается очень легко, вторая треть вообще ласковая, а когда встанешь после курения, понимаешь, что убился напрочь? Мое мнение, что нельзя только по второй трети судить о крепости сигары. Лучше отследить метаморфозы крепости на протяжении всего курения, и после этого резюмировать.
Согласен, но это редкий случай, а мы вроде бы пытаемся вывести общий метод.... Если как вы говорите (после сигары) оценивать всегда, то очень много сигар будут крепкими просто потому, что последняя треть всегда крепчает. Всегда там повышается крепость из-за скопления всяких смол, никотинов, конденсата, более тяжелых в конце концов ароматических соединений... Поэтому часто после второй трети сигару вообще оставляют... Нам ведь важна крепость именно в смысле "что будет с человеком ВЫКУРИВШИМ, а не КУРЯЩИМ сигару"... вторую треть выкуривают всегда (иначе что же это за курение), а то, что вы говорите, по-моему, относится к случаям с последней частью сигары: была легкая, скурил все 3 части и в конце поплохело.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #6 : 23 Апрель 2009, 17:58:45 » |
|
По-моему людям, выкидывающим сигару после второй трети вообще пора прекращать курить. чень многие сигары только в последней трети раскрываются полностью. Я расстаюсь с сигарой, только если ближе к концу мешает гарность. И ВЫКУРИВШИМ как раз можно назвать только человека, действительно полностью выкурившим сигару, а не КУРИВШЕГО ее какое-то время. Проще указать в описании сигары, что в первой трети крепость нулевая, во второй - ближе к средней, а в конце третьей - запредельная, чем написать что крепость ниже среднего, по ощущениям второй трети, а потом человек, прочитав это выкурит - и убъется. Если сигара, даже только в самом конце, убивает крепостью - назвать ее легкой никак нельзя.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Апрель 2009, 18:09:04 » |
|
Это я опозорился, проголосовав за: "Просто смотрю на нее: если сигара большая, значит будет оченькрепко" ;D Просто задумался: если считать крепость по всей выкуренной сигаре, то частенько бывает бьет именно когда накуришся большой витолой: пресыщение никотином, или чем еще там, слишком большое... когда табаку много, то даже если он некрепкий, все равно крепость "накапливается".....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #8 : 23 Апрель 2009, 18:36:38 » |
|
Это я опозорился, проголосовав за: "Просто смотрю на нее: если сигара большая, значит будет оченькрепко" ;D Просто задумался: если считать крепость по всей выкуренной сигаре, то частенько бывает бьет именно когда накуришся большой витолой: пресыщение никотином, или чем еще там, слишком большое... когда табаку много, то даже если он некрепкий, все равно крепость "накапливается".....
Ну вообще-то, в этих рассуждениях большая доля правды. Пусть в каждый момент курения крепость кажется не очень высокой, но объем поглощенного никотина такой, что для многих людей чрезмерен. Так и получается, что такую сигару тоже нельзя назвать некрепкой. Хотя, конечно, встречаются такие огромные бревна, в которых крепости ни на грош, но это уже совсем исключения. А вообще я считаю, что крепость в сигаре дело десятое. Главное - насыщенность вкуса. Если у сигары мощный, объемный вкус, то и куриться она будет с удовольствием, даже если крепость ее минимальна. А вот если вкус совсем слабенький - этакое сено, то при небольшой крепости это вообще тяжело сигарой назвать, да и при средней крепости - все равно ничего хорошего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #9 : 25 Апрель 2009, 04:36:43 » |
|
Самые интересные крепкие сигары на мой вкус определяются просто - куришь, поражаешься мягкостью и ароматом, докуриваешь и через минуту понимаешь - убила. ;)
Да есть в таком поведении что-то женское ;D ;D Но моя точка зрения не отрицает и такого варианта - конечно же таки я тоже считаю самыми крепкими.... и самыми умными ;D Но это если курилась вся легко а так в последней трети сигары все крепчают в раз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #10 : 26 Апрель 2009, 00:37:03 » |
|
Мне кажется, что крепость нужно определять, и тем более другим о ней говорить, только после нескольких лет курительного стажа. Потому что к одной крепости со временем привыкаешь, а другая и через 5 лет выключает по-полной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #11 : 26 Апрель 2009, 22:39:58 » |
|
Самые интересные крепкие сигары на мой вкус определяются просто - куришь, поражаешься мягкостью и ароматом, докуриваешь и через минуту понимаешь - убила. ;)
Да есть в таком поведении что-то женское ;D ;D Но моя точка зрения не отрицает и такого варианта - конечно же таки я тоже считаю самыми крепкими.... и самыми умными ;D Но это если курилась вся легко а так в последней трети сигары все крепчают в раз. Артур, что скажите?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #12 : 29 Апрель 2009, 19:17:53 » |
|
Не надо забывать что крепость параметр субъективный. Что одному может показаться крепким, то для другого пушинка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #14 : 20 Июль 2009, 10:44:58 » |
|
Соглашусь с тем, что крепость бывает разная. И логичней впечатления фиксировать, когда сигара уже раскрылась полной гаммой. Голосовал за "с середины".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|