MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Апрель 2024, 05:05:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Хранение сигар в холодильнике  (Прочитано 32482 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alfa
Гость
« : 26 Декабрь 2008, 17:13:22 »

Слышал и много читал, что люди хранят сигары в холодильнике - естественно без продуктов, чтоб не пропахли... Просто берут небольшой (дорожный что ли) пластиковый холодильник и туда их. Пишут, что с влажностью проблем никаких - как уже на форуме упоминалось, там какая надо влажность, т.к. холод конденсирует ее.... Жуков, плесеней, соответственно, тоже не бывает... Ну так что, может стоит сменить хьюмидор на добротное дело - тем более не надо с увлажнителем заморачиваться. Как вам, а? Прохладную сигарку для холодного розжига и курения  ;D
Записан
al_kai
Гость
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2008, 17:47:29 »

лучше выбросьте их вообще (сигары) - вам видимо вредно  ::)
Записан
Gumbert
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #2 : 03 Январь 2009, 20:56:59 »

Есть альтернатива - просто надо не так радикально и грубо.
Хранить можно в винном шкафу - там регулируется температура и влажность. Температура 60F - я считаю хороший компромисс между хранением вин и сигар. Особенно удобно если есть несколько зон где можно задавать свою влажность/температуру.
Записан
Gari
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 297



Email
« Ответ #3 : 22 Январь 2009, 15:11:57 »

Думаю в наше время обыкновенный хьюми-совсем не роскошь и не дифицит.Зачем придумывать какие то холодильники?
Записан
Noel
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1108



Email
« Ответ #4 : 22 Январь 2009, 16:43:40 »

Все верно, но с ценами у нас конечно беда. Я заказал в штатах и получилась (даже с доставкой) разница ровно в 2 раза. Ну и жарковато конечно в квартирах, а охлалители только в минишкафчиках бывают.
Единственный железный минус предложенного - сигара не будет правильно стареть, т.к. все процессы (ферментация, выход всяких аммиаков) при низкой температуре (-18 или +5 вместо +17) будут значительно медленнее идти. Насчет влажности - тоже уверенности нет и контролировать трудно.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #5 : 22 Январь 2009, 17:07:50 »

Господа, даже и не думайте.... В холодильную камеру, ну а потом в морозилку на пару дней кладут только "больные" сигары, с жучком, ну чтобы выморозить их. А если хорошую сигару положить в холодильник на долго, так там все эфирные масла начнут "расслаиваться" (не совсем правильное слово, но другое не нахожу). В итоге, через пару месяцев вы получаете мертвую сигару, так сказать, набор компонентов, из которых эта сигара состояла. 
Записан
kvitas
Член Клуба
***
Сообщений: 101



Email
« Ответ #6 : 22 Январь 2009, 19:02:33 »

Priwet Mourin
Bolnuy sigaru s Zuchkom w moroziklnik uze pozno lozit, takie sigari nado wibrasiwat. A dlya profilaktiki na nedelu pri -18 Gradusow ne powredit, kto znaet gte eta sigara i kak dolgo puteschestwowalA:
s UWAZENIEM
kVITAS
Записан
kollabar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #7 : 22 Январь 2009, 22:27:41 »

Priwet Mourin
Bolnuy sigaru s Zuchkom w moroziklnik uze pozno lozit, takie sigari nado wibrasiwat. A dlya profilaktiki na nedelu pri -18 Gradusow ne powredit, kto znaet gte eta sigara i kak dolgo puteschestwowalA:
s UWAZENIEM
kVITAS

Вы серьезно, вы не шутите??? При -18??? Это профилактика такая? :- :-X
Записан
kvitas
Член Клуба
***
Сообщений: 101



Email
« Ответ #8 : 23 Январь 2009, 06:45:40 »

Net eto ne schutka.Odin raz mne priwezli s Kubu Ramon Allones Gigantes. Posle otkritie korobki ja uzasnulsya 10 sigar bili sedeni zukom. Posle etogo ja pochti wse sigari zamoraziway.Ja zakazuway sigari na Coste Rica, ili na Kipre. Daze sigari kuplenie w Ispanii poddaytsya profilaktike. Iskluchenie sostawlyaut sigari kuplenie sdes w Germanii
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #9 : 23 Январь 2009, 08:43:43 »

Kvitas абсолютно прав! Почти все сигары, еще на фабриках, для профилактики, подвергаются низкотемпературной или газовой обработке. А по поводу морозилка, да, не те сигары, которые уже съели, а их соседки по коробке или хьюмидору.... и где только несколько дырочек. Жуков там нет, а вот мааааленькие личинки могут быть. На самом деле все зависит от скупости владельца.
Записан
Noel
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1108



Email
« Ответ #10 : 23 Январь 2009, 10:22:06 »

Ты еще скажи что сам все морозишь! Не, это все же похоже на паранойю.  ::)
Записан
Gari
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 297



Email
« Ответ #11 : 23 Январь 2009, 10:30:58 »

За полтора года общения с сигарами ниразу не "морозил" и пока не собераюсь.Получаю,осматриваю и в хьюмидор! Правда следов деятельности жучка тоже пока не приходилось видеть.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #12 : 23 Январь 2009, 13:42:53 »

Сам, конечно не морожу. А вот у фабрикантов, если они не будут обрабатывать свой продукт, будут большие проблемы. В Европпе есть медицинско-ветеринарное законодательство, по которому запрещается ввозить необработанные сигары.
А в Германии вообще в городе Вальдсхут-Тиенген в Депозитарий компании «5th Avenue» каждая новая партия проходит «карантин», где в течение 7-ми дней сигары находятся в морозильной камере при температуре минус 20 градусов.
Записан
kollabar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #13 : 25 Январь 2009, 19:37:24 »

Сам, конечно не морожу. А вот у фабрикантов, если они не будут обрабатывать свой продукт, будут большие проблемы. В Европпе есть медицинско-ветеринарное законодательство, по которому запрещается ввозить необработанные сигары.
А в Германии вообще в городе Вальдсхут-Тиенген в Депозитарий компании «5th Avenue» каждая новая партия проходит «карантин», где в течение 7-ми дней сигары находятся в морозильной камере при температуре минус 20 градусов.

А что на счет России - не знаете? К нам идут "помороженные", или "жучковые"? Или все же от производителя зависит: куба/некуба - что именно из некубы и т.п...?
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #14 : 25 Январь 2009, 19:52:31 »

К нам ДОЛЖНЫ идти подготовленные сигары, прошедшие либо "газовую камеру", либо морозильник, как положено во всех уважаемых табачных домах. НО!!! Так как много контрафакта лезет в Россию, гарантию никто не даст. Ведь, если одна коробочка на складе таможенного контроля - левая, то за неделю - другую может случиться эпидемия. Именно поэтому в Германии морозят всё!!!
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC