MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
19 Апрель 2024, 23:37:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Водка  (Прочитано 29904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TomSawyer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 69



Email
« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2013, 14:00:02 »

... Но покурить после водки хочется.
Вот спорное утверждение. Мне точно не хочется. Ни сигар, ни сигарет, ни козьих ног с анашой. Двойной Ван Дамм - двойной удар...
Записан

Масса Том
TomSawyer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 69



Email
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2013, 14:14:21 »

И о вкусах еще...В погребенной теме многие сошлись во мнениях, что у водки нет никакого вкуса... Специфического, присущего этому продукту...
А как быть с аннотацией производителей? Вчера на дне рождения жены впервые попробовал водку "Маруся"...



Водка Маруся 0.5 40% (Одуванчик и липа)

    Характеристики
    Производитель: Topaz LVZ/Топаз ЛВЗ ЗАО
    Алкоголь: 40 %
    Год урожая: 2012
    Регион: ЦФО
    Страна происхождения: Россия
    Цена: до 500
    Объем: 0,5 л

Описание:

Водка Маруся - это классическая русская водка, отличительной чертой которой является отсутствие каких-либо добавок, улучшающих органолептические свойства напитка. Вкус водки Маруся формирует исключительно высококачественный спирт и вкусная вода, прошедшая уникальную очистку пшеничной мукой.

Цвет. Прозрачный, чистый.

Аромат. Обладает отчетливым ароматом зерновых и нотками сухофруктов.

Вкус. Богатый, насыщенный, чистый вкус водки.

Гастрономические сочетания. Лучше всего пить в чистом виде.


О, как...Важен год урожая, имеются аромат и вкус...А вы говорите...

Записан

Масса Том
jener6
Член Клуба
***
Сообщений: 103



Email
« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2013, 14:15:03 »

Я отношусь к тем видимо немногим участникам форума, которые не питают к водке отвращения. ...Попытки сочетать с сигарой никакого удовольствия никогда не приносили, засим водка - отдельно, сигары - отдельно.
Отвращения точно не питаю. Все-таки живем в России и как можно питать отвращения к исконно русскому? Про водку и сигары...их любовь друг к другу измеряется расстоянием. Прямо как к теще)...Чем дальше друг от друга, тем больше любовь...)

На мой, не сильно искушенный взгляд и некоторую информацию полученную в рамках соседнего диалога о дистиляте, утверждение об исконности водки как русского национального напитка очень и очень спорно. Я бы не был столь категоричен в таких суждениях. А то что водка + сигары - это исключительно особенность и любовь каждого, оно либо имеет место быть, либо нет. :) Кстати, всегда после выпивки хотелось сильнее курить, и на пьянках всегда был больший расход сигарет, чем по трезвому. По крайне мере так происходило в юности во время жизни в общаге. :)
Записан

"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
Martin
Член Клуба
***
Сообщений: 144


Весел печален и прав


Email
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2013, 15:14:34 »

Год урожая натуральных компонентов... бугога  подстолом
Записан

Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2013, 15:20:55 »

Цитировать
к исконно русскому?

Все эти ваши дистилляты богомерзкие - сарацинского происхождения суть, не зря носят бусурманское имя Аль Коль. Вина - латинянского роду да фряжского, пиво - вообще от кошкопоклонников африканских пошло. Одни чужеземцы кругом!
Выходит, нету у русского человека исконного веселия кроме медов. Ну, можно еще березовый сок сбродить попытаться. По градусу получится березовый кефир или березовый квас  ржу
Записан
montecristo
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 623



Email
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2013, 15:29:28 »

О, как...Важен год урожая, имеются аромат и вкус...
Для водки корректнее указывать год розлива, а не урожая.
На фото бутылка 2006 года, год старта этого бренда.
Записан
smokediver
Член Клуба
***
Сообщений: 429


Верх человека


Email
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2013, 15:48:03 »

Цитировать
к исконно русскому?

Все эти ваши дистилляты богомерзкие - сарацинского происхождения суть, не зря носят бусурманское имя Аль Коль. Вина - латинянского роду да фряжского, пиво - вообще от кошкопоклонников африканских пошло. Одни чужеземцы кругом!
Выходит, нету у русского человека исконного веселия кроме медов. Ну, можно еще березовый сок сбродить попытаться. По градусу получится березовый кефир или березовый квас  ржу

Рискну вызвать на себя патриотический гнев, но с генезисом собственно русского этноса все настолько неочевидно, что определение "исконно русский" напиток можно считать в значительной мере оксюмороном. Что-то вроде "старинный друг моего трехлетнего сына".
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2013, 16:00:49 »

Предлагаю национальным напитком назначить кумыс тройной перегонки в арабском аль-амбике польского производства, настоенный на березовых вениках в бочке из-под хереса. И на этом поиски национальной алкоидеи приостановить  ржу
Записан
montecristo
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 623



Email
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2013, 16:04:30 »

Как вариант, возможно, с сигарой будут сочетаться качественные ароматизированные водки. Абсолют Курант или Грейпфрутовая Финляндия улыбочка
Записан
TomSawyer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 69



Email
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2013, 16:08:13 »

Как вариант, возможно, с сигарой будут сочетаться качественные ароматизированные водки. Абсолют Курант или Грейпфрутовая Финляндия улыбочка
Сигара, в этом случае, тоже должна быть ароматизированной?
Записан

Масса Том
TomSawyer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 69



Email
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2013, 16:10:52 »

Год урожая натуральных компонентов... бугога  подстолом
Ну вот так, тем не менее, указан. И еще, производители утверждают, что это одна из единственных водок, не требующих охлаждения перед употреблением. В чем фишка, любопытно? Чтобы почувствовать вкус?
Записан

Масса Том
ingvar
Член Клуба
***
Сообщений: 478



Email
« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2013, 16:19:32 »

Какая разница, из чего изготовлен спирт-ректификат, если это все равно C2H5OH?
Записан
austinov555
Член Клуба
***
Сообщений: 512



Email
« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2013, 16:24:59 »

Видал в ютюбе и из опилок, и из нефти...бррр. Ироды, что с людьми делают!
Записан
smokediver
Член Клуба
***
Сообщений: 429


Верх человека


Email
« Ответ #28 : 06 Ноябрь 2013, 16:34:00 »

И еще, производители утверждают, что это одна из единственных водок, не требующих охлаждения перед употреблением. В чем фишка, любопытно? Чтобы почувствовать вкус?

Не принимайте близко к сердцу. В мою бытность директором рекламного агентства у меня было несколько клиентов - "водочников". КАЖДЫЙ из них пытался продать потребителю идею: "Нашу водку можно и даже нужно пить не охлаждая, т.к. это уникальный высококачественный продукт, произведенный по единственно истинной технологии, вкус которого можно смаковать (не то, что другое пойло)".  улыбочка мля
Записан
montecristo
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 623



Email
« Ответ #29 : 06 Ноябрь 2013, 16:34:42 »

Видал в ютюбе и из опилок, и из нефти...бррр. Ироды, что с людьми делают!
Андрей, не все так плохо, есть водки из спирта "Альфа"
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC