MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
25 Апрель 2024, 07:41:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  
Автор Тема: Caмогон  (Прочитано 46464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wine_dealer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 65



WWW
Email
« Ответ #60 : 28 Октябрь 2013, 14:34:01 »

http://ho-use.appee.ru/product.php?prodid=99

господа, кто в курсе - я правильно понимаю, что это устройство для ароматизации перегоняемого вина безалкогольным двёрдым материалом типа жмыха, кусков фруктов и т д?

А есть ли смысл в такой системе?
Колонна позволяет сделать дистиллят чуть крепче. А напехав в колонну жмыхов и более ароматным. Так по крайней мере пишут ребята у кого с колонной аламбик.
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #61 : 28 Октябрь 2013, 14:42:04 »

Предложу товарищу.
Сколько его и каков градус примерно?
Блин, не заметил.
Литров 10-12. По расчетам, градусов пять должно быть.
Не отдал ещё?
На этой неделе договорились о передаче с zzlex'ом.
Но чисто теоретически, у меня этого виноматериала  будет просто залейся, год-то был яблочный.
Записан
wine_dealer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 65



WWW
Email
« Ответ #62 : 28 Октябрь 2013, 14:50:50 »

На этой неделе договорились о передаче с zzlex'ом.
Но чисто теоретически, у меня этого виноматериала  будет просто залейся, год-то был яблочный.
Опоздал значит.
Ну, если будет желание перегнать - я с радостью :mbuy:
Кальвадоса конечно не выйдет - но всё же получается довольно симпатично.

Товарищи самогонцики угощали.
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #63 : 28 Октябрь 2013, 15:22:49 »

Скорее всего желание будет - у меня количества сидра этого года - просто промышленные, и подозреваю что не меньше половины - так себе для питья в чистом виде.
Записан
wine_dealer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 65



WWW
Email
« Ответ #64 : 28 Октябрь 2013, 15:38:24 »

Скорее всего желание будет - у меня количества сидра этого года - просто промышленные, и подозреваю что не меньше половины - так себе для питья в чистом виде.
Это ж сколько  :horror:
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #65 : 28 Октябрь 2013, 15:44:56 »

Ну, чистого, без мёда - на сейчас 40 литров, еще где-то 20 будет.
Записан
wine_dealer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 65



WWW
Email
« Ответ #66 : 28 Октябрь 2013, 16:02:03 »

Ну, чистого, без мёда - на сейчас 40 литров, еще где-то 20 будет.
Ух, я уже было испугался ржу
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #67 : 28 Октябрь 2013, 16:21:25 »

Не, количества вполне городские, не очень страшные  ржу
Записан
Platon
Новичок
*
Сообщений: 16



Email
« Ответ #68 : 15 Январь 2014, 00:51:58 »

Я чаще всего из солода делаю. Перегоняю в аламбике на 30 литров.
Приветствую коллега!  Приветствую Тоже гоню из солода на аламбике по классической скотч-технологии. Колонна для укрепления. В 13 году впервые выдержал в бочке и
перед НГ распечатал. Литров 6 сразу улетело на подарки. Народ хвалил вискарик, но я считаю жестковато немного. В целом эксперимент удался. Под сигару,
особенно покрепче, пьется просто на отлично!  улыбочка

Записан
Serjunt
Член Клуба
***
Сообщений: 159



Email
« Ответ #69 : 15 Январь 2014, 14:11:15 »

Какой аппарат классный !  ok
Записан
userge
Новичок
*
Сообщений: 29



Email
« Ответ #70 : 15 Январь 2014, 14:56:16 »

Где брали? По чем? ТТХ, пожалуйста.
Записан
Platon
Новичок
*
Сообщений: 16



Email
« Ответ #71 : 15 Январь 2014, 16:15:24 »

Заказывал в Португалии через посредника Алексея. Есть такой ресурс хомдистиллер.ру, там у него ветка своя.
Там и цены есть. У меня сейчас 20 литровый. Думаю взять побольше, маловат теперь.
Записан
userge
Новичок
*
Сообщений: 29



Email
« Ответ #72 : 15 Январь 2014, 17:05:37 »

Спасибо, состою там, не побоюсь этого слова, в членах.
Записан
Serjunt
Член Клуба
***
Сообщений: 159



Email
« Ответ #73 : 16 Январь 2014, 18:32:01 »

Заказывал в Португалии через посредника Алексея. Есть такой ресурс хомдистиллер.ру, там у него ветка своя.
Там и цены есть. У меня сейчас 20 литровый. Думаю взять побольше, маловат теперь.
Я так понимаю у вас аламбик классический с колонной ?
Сколько получается на выходе с 20 литров сырья и сколько времени занимает процесс ?
Еще вопрос, как пахнет в квартире во время процесса ?  ржу
Записан
Platon
Новичок
*
Сообщений: 16



Email
« Ответ #74 : 16 Январь 2014, 22:29:31 »

Я так понимаю у вас аламбик классический с колонной ?
Сколько получается на выходе с 20 литров сырья и сколько времени занимает процесс ?
Еще вопрос, как пахнет в квартире во время процесса ?  ржу
Да, это классический с колонной.  Если правильно сделать солодовую брагу, у меня обычно получается с одного первого перегона около 5.5 литров 30 градусного сырца. По времени часов 6.
Потом собираю с трех погонов и гоню второй раз уже дробно (головы, сердце, хвосты).
Поскольку привыкаю к запаху во время процесса, особо не чувствую. Люди говорят есть запах, но не критично.  улыбочка
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC