MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
28 Март 2024, 23:19:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: презентация The Glenlivet  (Прочитано 21742 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« : 15 Апрель 2009, 08:54:29 »

Dear All
 
Рад подтвердить, что в среду, 15 апреля с 14:00 до 16:00 в баре "Луч" (Б.Пироговская, 27/1) состоится презентация, посвященная односолодовому виски The Glenlivet. Проводить ее будет бренд амбассадор компании Chivas Brothers Иэн Логан. В программе небольшой фуршет и дегустация виски. Буду ждать вас всех это очень интересно.

Прошу прощение, что так поздно сообщил, т.к. узнал об этом сегодня в 4.30 утра.
Записан
Amigo
Член Клуба
***
Сообщений: 187



Email
« Ответ #1 : 15 Апрель 2009, 10:51:05 »

Где Вы раньше были, я уже точно не смогу.
А на пятницу, вечером ничего не намечается?
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #2 : 16 Апрель 2009, 00:07:45 »

Был на  презентации, узнал много нового чего пока не писали в книгах переведённых на русский. Организация была на высоком уровне. Пили The Glenlivet 12, 15 и 18 лет.
Обещают к осени в Россию завести The Glenlivet XXL. А вот The Glenlivet 21 в России пока не будет...
Попозже поделюсь с вами приобретёнными знаниями.
P.S. В следующий раз о подобных мероприятиях буду сообщать зарание.
Вот информация о приближающимя конкурсе:
Конкурс Cointreau Mix Masters 2009, состоится в конце апреля в одном из московских баров (о месте и времени будет сообщено дополнительно).

В этом году бармены должны будут продемонстрировать не только приготовление, но и оригинальную подачу своего авторского коктейля. Конкурсанты будут оцениваться профессиональным жюри, победители трёх номинаций (Bartender Style Master, Best Cocktail, Original Servet) поедут во Французский город Анже на завод Cointreau, а остальные участники будут награждены памятными призами

Конкурс Cointreau Mix Masters 2009, построен на идеальной подаче ликёра Cointreau, в котором участник должен приготовить авторский коктейль и представить оригинальную подачу своего напитка, раскрывая уникальные вкусовые и ароматические свойства ликёра Cointreau.
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #3 : 17 Апрель 2009, 12:43:29 »

А теперь, как обещал ранее, с удовольствием поделюсь с вами новыми знаниями о этом виски.
В Гленливете есть замка три:
Драмлин, Блэрфинди и Дески,
И Винокурня есть одна-
Славнее замков трёх она.

*В данный момент эти замки представляют собой руины.
Слово Glenlivet, обозначает долина реки Ливет.
(ОЧень часто встречается в название виски приставка Glen, что обозначает "долина", также встречается приставка streight, что тоже обозначает долина. В первом случае подрозумевается, что долина узкая, а во втором широкая.)
Напоминаю, что вискокурня находиться в Спейсайд, в самом сердце Банффширских гор.
Достопримечательность вискокурни являются самые высокие перегонные кубы во все Шотландии, что означает что только самые летучие соединения достгают вершины куба и могут дистилироваться. Всего 8 медных кубов ручной работы (1 куб стоит 150.000 фунтов или 75 млн. рублей). Месяц назад они заказали ещё 6 кубов.
Был удивлён огромному расходу воды: заводу в неделю требуется 10 млн. литров воды (представте сколько её потребуеться, когда им доставят ещё 6 кубов!)
Что касается бочек, то 60% это бочки из под бурбона (заказывают у Джек Дениэл и Джим Бим). Остальные бочки из под хереса, у какой компании они их закупают Иэн Логан, ответил что это секрет. Пошутив что в произвдсве виски должно быть много загадок.
В год компания закупает 150 тыс. бочек  (бочка из под бурбона 200 л, стоимость 40 фунтов за штуку, из под хереса бочка 600 литров, но в 10 раз дороже). В данный момент на складах винокурни храниться 6.5 млн бочек.
Амбасадору был задан вопрос о % доли ангелов, тот ответил что если % перевести в литраж, то в год испаряется 150 тысяч литров виски. Пошутив по этому поводу, что в Шотландии пить не обязательно, достаточно выйди на улицу и надышаться воздухом.

К сожалению поджимает время, поэтому продолжу позже, ели конечно, это кому нибудь интересно.
Записан
alexkimga
Член Клуба
***
Сообщений: 123


Email
« Ответ #4 : 17 Апрель 2009, 14:08:58 »

Продолжайте, пожалуйста, очень интересно.
Записан
Sophit
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 406



Email
« Ответ #5 : 17 Апрель 2009, 14:20:57 »

Крепкие спиртные напитки не люблю, в т.ч. виски, но почитать интересно.
Записан

Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
kollabar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #6 : 17 Апрель 2009, 19:00:42 »

Продолжайте, пожалуйста, очень интересно.
Поддерживаю - очень интересно  :)
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #7 : 19 Апрель 2009, 12:00:18 »

Часть II
На этот раз хочу в кратце рассказать, чем же отличается The Glenlivet (12, 15, 18).
Кроме цифрына этикетке, они выдерживаются в разных бочках. Гленливет 12 выдерживается только в бочках из под бурбона. В его аромате я нашёл бананы, зрелые фрукты, цитрусы и полное отсутствие торфа (это сугубо моё восприятие, возможно вы найдёте там что нибудь ещё).
Гленливет 15 выдерживается 13 лет в бочках из под бурбона, а затем 2 года в НОВЫХ бочках из французского дуба (тот самый лемузенский дуб, используемый для выдержки коньяка). Арома не такая свежая как в 1 случае, тона более пряные, но спелые фрукты остаються. Вкус потрясающий!  Виски нежно обвалакивают всю полость рта, вкус сладких орехов и нежное жжение в корне языка.
Гленливет 18 считается их лучшим произведением, выдерживается в хересных бочка. В ароме чувствуется орех, имбирь, сладость хересной бочки. Отсутсвует доминирующий аромат, поэтому сделал вывод, что здесь хороший баланс.
Но вкус для меня оказался слишком жгучим, поэтому своё предпочтение отдаю 15 и 12 гленливету.
Ещё хотелось бы рассказать интересную историю этого напитка.
До 1823 года налоги на виски были чремерно высоки и многие (почти все) гнали свой виски нелегально и контробандой, горными тропами перевозили виски в города. В числе контробандистов был и Джорд Смит (основатель The Glenlivet). В 1823 году вышел акт, который узоконил производство виски при условии уплаты лицензионного сбора. Далее пишу материал из книги "Виски. Шотланский секрет глазами английского шпиона" Сэр Роберт Брюс Локхарт.
"Джордж Смит слишком проницательный, чтобы полагать что контрабандная торговля может продолжаться вечно и в 1824 году Гленливетская винокурня получила законный статус.... Его бывшие товарищи контрабандисты пришли в ярость, посчитав его поступок предательством, а его- худшим из иуд.Долгое время они грозились сжечь его новую винокурню, толкали и оскарбляли на ярмарках и даже в воскресный день в церкви. Несколько лет он носил за поясом пару заряженных пистолетов, появляся везде в сопровождение вооружённым слуг  и сам водил вьючных лошадей с товаром по горным дорогам в Перт и Эдинбург. Пистолеты были пущены в ход лишь однажды. Возвращаясь из удачной поездки он остановился в полуферме-полутрактире в Кокбридже. В комнате куда его проводили он увидел дюжих полодцов сверепой наружности....Нечго и говорить, что поясной кошель Смита и впрямь был полон золота. Посчитв, что упреждающие меры лучше неравной схватки, Смит вынул пистоле и прцелевшись в верхний кусок торфа в камине, разнёс его вдребезги. Молодцы потянулись вон из комнат, оставив свои притязания....После 20 лет насилия Гленливет немного успокоился." Амбасадор Иэн Логан говорил что в 1823 году момимо Смита было ещё более 200 винокурен, а через 20 лет они почти все исчезли. Стоит отметить что в те времена продолжительност жизни шотландцов составляла 45 лет, а Джордж Смит умер когда ему было 79 лет.
Записан
Rene
Член Клуба
***
Сообщений: 341



Email
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2013, 13:20:22 »

Что скажете, господа?

Записан

Всё будет хорошо. Готовьтесь.
ingvar
Член Клуба
***
Сообщений: 478



Email
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2013, 13:39:45 »

Это памятник?
Записан
Jendos
Член Клуба
***
Сообщений: 338



Email
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2013, 13:44:52 »

Часть II
На этот раз хочу в кратце рассказать, чем же отличается The Glenlivet (12, 15, 18).
Кроме цифрына этикетке, они выдерживаются в разных бочках. Гленливет 12 выдерживается только в бочках из под бурбона. В его аромате я нашёл бананы, зрелые фрукты, цитрусы и полное отсутствие торфа (это сугубо моё восприятие, возможно вы найдёте там что нибудь ещё).
Гленливет 15 выдерживается 13 лет в бочках из под бурбона, а затем 2 года в НОВЫХ бочках из французского дуба (тот самый лемузенский дуб, используемый для выдержки коньяка). Арома не такая свежая как в 1 случае, тона более пряные, но спелые фрукты остаються. Вкус потрясающий!  Виски нежно обвалакивают всю полость рта, вкус сладких орехов и нежное жжение в корне языка.
Гленливет 18 считается их лучшим произведением, выдерживается в хересных бочка. В ароме чувствуется орех, имбирь, сладость хересной бочки. Отсутсвует доминирующий аромат, поэтому сделал вывод, что здесь хороший баланс.
Но вкус для меня оказался слишком жгучим, поэтому своё предпочтение отдаю 15 и 12 гленливету.
Ещё хотелось бы рассказать интересную историю этого напитка.
До 1823 года налоги на виски были чремерно высоки и многие (почти все) гнали свой виски нелегально и контробандой, горными тропами перевозили виски в города. В числе контробандистов был и Джорд Смит (основатель The Glenlivet). В 1823 году вышел акт, который узоконил производство виски при условии уплаты лицензионного сбора. Далее пишу материал из книги "Виски. Шотланский секрет глазами английского шпиона" Сэр Роберт Брюс Локхарт.
"Джордж Смит слишком проницательный, чтобы полагать что контрабандная торговля может продолжаться вечно и в 1824 году Гленливетская винокурня получила законный статус.... Его бывшие товарищи контрабандисты пришли в ярость, посчитав его поступок предательством, а его- худшим из иуд.Долгое время они грозились сжечь его новую винокурню, толкали и оскарбляли на ярмарках и даже в воскресный день в церкви. Несколько лет он носил за поясом пару заряженных пистолетов, появляся везде в сопровождение вооружённым слуг  и сам водил вьючных лошадей с товаром по горным дорогам в Перт и Эдинбург. Пистолеты были пущены в ход лишь однажды. Возвращаясь из удачной поездки он остановился в полуферме-полутрактире в Кокбридже. В комнате куда его проводили он увидел дюжих полодцов сверепой наружности....Нечго и говорить, что поясной кошель Смита и впрямь был полон золота. Посчитв, что упреждающие меры лучше неравной схватки, Смит вынул пистоле и прцелевшись в верхний кусок торфа в камине, разнёс его вдребезги. Молодцы потянулись вон из комнат, оставив свои притязания....После 20 лет насилия Гленливет немного успокоился." Амбасадор Иэн Логан говорил что в 1823 году момимо Смита было ещё более 200 винокурен, а через 20 лет они почти все исчезли. Стоит отметить что в те времена продолжительност жизни шотландцов составляла 45 лет, а Джордж Смит умер когда ему было 79 лет.
КЛАСС!!! требую еще информации!!  Приветствую
Записан
AMR64
Член Клуба
***
Сообщений: 1188



Email
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2013, 13:54:17 »

На мой вкус двенашка гленливет хороший виски, на посидеть компанией и ему много конкурентов.
Восемнашка - отличный. Дома практически всегда есть и проходит у нас под кодовым названием "цветочки". По 50- 100 грамм "цветочков" пока мы вечером в выходные с женой собираемся куда нибудь или ждем такси  практически традиция. Никаких сигар под цветочки не хочется даже пробовать, самодостаточны.
Других гленливетов не пробовал.
Записан
manah
Член Клуба
***
Сообщений: 568


Антиквар


WWW
Email
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2013, 13:55:30 »

Что скажете, господа?
Песня! подмигивающий
Записан

Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2013, 14:44:47 »

КЛАСС!!! требую еще информации!!  Приветствую

Читайте книги, господа  подмигивающий

Роберт Брюс Локхарт "Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона"
Записан
TomSawyer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 69



Email
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2013, 16:08:03 »

...Гленливет 18 считается их лучшим произведением, выдерживается в хересных бочка. В ароме чувствуется орех, имбирь, сладость хересной бочки. Отсутсвует доминирующий аромат, поэтому сделал вывод, что здесь хороший баланс.
Но вкус для меня оказался слишком жгучим, поэтому своё предпочтение отдаю 15 и 12 гленливету.
На мой вкус, наоборот, 18 как раз выигрывает, по сравнению с двенашкой уж точно более сбалансированный и насыщенный. А вообще Гленливет и Балвени - мои любимые вискокурни )))
Записан

Масса Том
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC