MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
26 Апрель 2024, 22:43:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Солодовый виски Ardbeg с Айла  (Прочитано 29930 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #15 : 26 Июнь 2011, 20:46:22 »

Честно говоря, не очень понимаю, как вообще можно считать ppm в солоде, а не в спирте.
Записан
youngmann
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 34



WWW
Email
« Ответ #16 : 26 Июнь 2011, 20:51:25 »

Честно говоря, не очень понимаю, как вообще можно считать ppm в солоде, а не в спирте.
Ну, вот видимо как то можно, потому как в больш-ве случаев речь идет именно о солоде.
По сути производители в больш-ве случаев заказывают солод с нужной ppm-тью на коммерческих солодильнях.
Наверное кто то более подкованный научно, прольет свет на этот вопрос...
Записан
lukron
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 308


Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.


Email
« Ответ #17 : 27 Июнь 2011, 10:22:45 »

чето я понимаю что ничего не понимаю.... чувствую себя быдлом со совими пристрастиями в вискарном деле... пойду дальшль смотреть на свой джонивокер голд лейбл и думать что он лучший на свете...  :killme:
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #18 : 27 Июнь 2011, 10:34:06 »

чето я понимаю что ничего не понимаю.... чувствую себя быдлом со совими пристрастиями в вискарном деле... пойду дальшль смотреть на свой джонивокер голд лейбл и думать что он лучший на свете...  :killme:

Короткий перевод - мы обсуждаем супердымные сорта односолодовых напитков с Айлы - довольно редкий и очень специфический продукт. Если 35-ppm'ный напиток в состоянии придать серьезное начальное ускорение попробовавшему его новичку, то 150 ppm - на большого любителя, для которого 50 - уже скучноватая обыденность. В любом Вокере есть хотя бы пара капель менее дымных вариантов этих напитков. А ppm - это концентрация в десятитысячных процента. Обычно она 35-50, но хочется-то бОльшего.
Записан
lukron
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 308


Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.


Email
« Ответ #19 : 27 Июнь 2011, 11:15:54 »

а что это такое ppm?

Я вот за исключением разкрученых брендов, пробовал два продукта:

Bowmore Mariner 15 years
и
Вот незадача, не могу вспонить название, сложное довльно, вроде glen чего то там, но не увидев бутылку - не скажу... Так вот Bowmore мне показался очень резким на вкус... а второй обычным...

Очень хочется попробовать что то интересное, но мягкое...
Записан
laphmalt
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 232


WWW
Email
« Ответ #20 : 27 Июнь 2011, 11:25:40 »

а что это такое ppm?


particles per million
или
parts per million
Записан
SergeyRazumovski
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2311


Email
« Ответ #21 : 27 Июнь 2011, 14:57:20 »

а что это такое ppm?


particles per million
или
parts per million
Точно, parts per million phenols - кол-во частей фенолов на миллион частей солода.
Как в солоде мерить? видимо, измельчить его, смешать с водой, а этот раствор уже подвергать анализу.
Записан
lukron
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 308


Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.


Email
« Ответ #22 : 27 Июнь 2011, 15:52:32 »

а чего эти фенолы дают? в виски?
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #23 : 27 Июнь 2011, 16:45:47 »

а чего эти фенолы дают? в виски?
Это степень "задымленности" или торфянутости. Креозотовые тона.
Записан
Marshall
Член Клуба
***
Сообщений: 880


Пижоно-Снобская Партия Форума; Председатель


Email
« Ответ #24 : 27 Июнь 2011, 17:18:33 »

Так понял, что вот это ppm, в т.ч., влияет на усвояемость алкоголя организмом?
Или про "про ускорение" было сказано в смысле понимания "что-такое-есть торфяный тон" в виски?
Записан

"Хороший - ну это врят ли! Плохой и Злой - как то так!" Sergio Leone (почти)
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #25 : 27 Июнь 2011, 17:30:28 »

Так понял, что вот это ppm, в т.ч., влияет на усвояемость алкоголя организмом?
Или про "про ускорение" было сказано в смысле понимания "что-такое-есть торфяный тон" в виски?
В прямом смысле - я наблюдал как человек чуть стену спиной не проломил, хлебнув лагавулина впервые в жизни и не подозревая подвоха ;) Очень резкий запах все-таки.
Записан
seregabrooklyn
Член Клуба
***
Сообщений: 696


Подвижное в подвижном


Email
« Ответ #26 : 28 Июнь 2011, 04:25:24 »

Так понял, что вот это ppm, в т.ч., влияет на усвояемость алкоголя организмом?
Или про "про ускорение" было сказано в смысле понимания "что-такое-есть торфяный тон" в виски?
В прямом смысле - я наблюдал как человек чуть стену спиной не проломил, хлебнув лагавулина впервые в жизни и не подозревая подвоха ;) Очень резкий запах все-таки.
Хах ну не знаю я когда пью один из своих любимых любимых -  Lafroig        жена медик говорит что воняет как в полевом госпитале так что я бы поспорил что торфяннее и дымнее!!!
Записан

А я всегда иду по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков. (c).
SergeyRazumovski
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2311


Email
« Ответ #27 : 28 Июнь 2011, 11:17:09 »

Так понял, что вот это ppm, в т.ч., влияет на усвояемость алкоголя организмом?
Или про "про ускорение" было сказано в смысле понимания "что-такое-есть торфяный тон" в виски?
В прямом смысле - я наблюдал как человек чуть стену спиной не проломил, хлебнув лагавулина впервые в жизни и не подозревая подвоха ;) Очень резкий запах все-таки.
Хах ну не знаю я когда пью один из своих любимых любимых -  Lafroig        жена медик говорит что воняет как в полевом госпитале так что я бы поспорил что торфяннее и дымнее!!!
Если это один из ваших любимых напитков, то обязательно надо писать не Lafroig, а Laphroaig. И госпиталь в нём, и мазь Вишневского, и шпалы, и йод, медицинский кабинет....
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #28 : 28 Июнь 2011, 12:23:04 »

Хах ну не знаю я когда пью один из своих любимых любимых -  Lafroig        жена медик говорит что воняет как в полевом госпитале так что я бы поспорил что торфяннее и дымнее!!!
А что тут спорить, пить надо ;) Тем более что кроме дыма еще и йод играет.
Записан
youngmann
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 34



WWW
Email
« Ответ #29 : 28 Июнь 2011, 12:36:28 »

http://altavina.ru/blog.php?id=28
ссылка в тему.
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC