Garin
|
|
« Ответ #15 : 26 Июнь 2011, 20:46:22 » |
|
Честно говоря, не очень понимаю, как вообще можно считать ppm в солоде, а не в спирте.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
youngmann
Посетитель Клуба
Сообщений: 34
|
|
« Ответ #16 : 26 Июнь 2011, 20:51:25 » |
|
Честно говоря, не очень понимаю, как вообще можно считать ppm в солоде, а не в спирте.
Ну, вот видимо как то можно, потому как в больш-ве случаев речь идет именно о солоде. По сути производители в больш-ве случаев заказывают солод с нужной ppm-тью на коммерческих солодильнях. Наверное кто то более подкованный научно, прольет свет на этот вопрос...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lukron
Член Клуба
Сообщений: 308
Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.
|
|
« Ответ #17 : 27 Июнь 2011, 10:22:45 » |
|
чето я понимаю что ничего не понимаю.... чувствую себя быдлом со совими пристрастиями в вискарном деле... пойду дальшль смотреть на свой джонивокер голд лейбл и думать что он лучший на свете... :killme:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #18 : 27 Июнь 2011, 10:34:06 » |
|
чето я понимаю что ничего не понимаю.... чувствую себя быдлом со совими пристрастиями в вискарном деле... пойду дальшль смотреть на свой джонивокер голд лейбл и думать что он лучший на свете... :killme:
Короткий перевод - мы обсуждаем супердымные сорта односолодовых напитков с Айлы - довольно редкий и очень специфический продукт. Если 35-ppm'ный напиток в состоянии придать серьезное начальное ускорение попробовавшему его новичку, то 150 ppm - на большого любителя, для которого 50 - уже скучноватая обыденность. В любом Вокере есть хотя бы пара капель менее дымных вариантов этих напитков. А ppm - это концентрация в десятитысячных процента. Обычно она 35-50, но хочется-то бОльшего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lukron
Член Клуба
Сообщений: 308
Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.
|
|
« Ответ #19 : 27 Июнь 2011, 11:15:54 » |
|
а что это такое ppm?
Я вот за исключением разкрученых брендов, пробовал два продукта:
Bowmore Mariner 15 years и Вот незадача, не могу вспонить название, сложное довльно, вроде glen чего то там, но не увидев бутылку - не скажу... Так вот Bowmore мне показался очень резким на вкус... а второй обычным...
Очень хочется попробовать что то интересное, но мягкое...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
laphmalt
|
|
« Ответ #20 : 27 Июнь 2011, 11:25:40 » |
|
а что это такое ppm?
particles per million или parts per million
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SergeyRazumovski
|
|
« Ответ #21 : 27 Июнь 2011, 14:57:20 » |
|
а что это такое ppm?
particles per million или parts per million Точно, parts per million phenols - кол-во частей фенолов на миллион частей солода. Как в солоде мерить? видимо, измельчить его, смешать с водой, а этот раствор уже подвергать анализу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lukron
Член Клуба
Сообщений: 308
Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.
|
|
« Ответ #22 : 27 Июнь 2011, 15:52:32 » |
|
а чего эти фенолы дают? в виски?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #23 : 27 Июнь 2011, 16:45:47 » |
|
а чего эти фенолы дают? в виски?
Это степень "задымленности" или торфянутости. Креозотовые тона.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marshall
Член Клуба
Сообщений: 880
Пижоно-Снобская Партия Форума; Председатель
|
|
« Ответ #24 : 27 Июнь 2011, 17:18:33 » |
|
Так понял, что вот это ppm, в т.ч., влияет на усвояемость алкоголя организмом? Или про "про ускорение" было сказано в смысле понимания "что-такое-есть торфяный тон" в виски?
|
|
|
Записан
|
"Хороший - ну это врят ли! Плохой и Злой - как то так!" Sergio Leone (почти)
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #25 : 27 Июнь 2011, 17:30:28 » |
|
Так понял, что вот это ppm, в т.ч., влияет на усвояемость алкоголя организмом? Или про "про ускорение" было сказано в смысле понимания "что-такое-есть торфяный тон" в виски?
В прямом смысле - я наблюдал как человек чуть стену спиной не проломил, хлебнув лагавулина впервые в жизни и не подозревая подвоха ;) Очень резкий запах все-таки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seregabrooklyn
Член Клуба
Сообщений: 696
Подвижное в подвижном
|
|
« Ответ #26 : 28 Июнь 2011, 04:25:24 » |
|
Так понял, что вот это ppm, в т.ч., влияет на усвояемость алкоголя организмом? Или про "про ускорение" было сказано в смысле понимания "что-такое-есть торфяный тон" в виски?
В прямом смысле - я наблюдал как человек чуть стену спиной не проломил, хлебнув лагавулина впервые в жизни и не подозревая подвоха ;) Очень резкий запах все-таки. Хах ну не знаю я когда пью один из своих любимых любимых - Lafroig жена медик говорит что воняет как в полевом госпитале так что я бы поспорил что торфяннее и дымнее!!!
|
|
|
Записан
|
А я всегда иду по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков. (c).
|
|
|
SergeyRazumovski
|
|
« Ответ #27 : 28 Июнь 2011, 11:17:09 » |
|
Так понял, что вот это ppm, в т.ч., влияет на усвояемость алкоголя организмом? Или про "про ускорение" было сказано в смысле понимания "что-такое-есть торфяный тон" в виски?
В прямом смысле - я наблюдал как человек чуть стену спиной не проломил, хлебнув лагавулина впервые в жизни и не подозревая подвоха ;) Очень резкий запах все-таки. Хах ну не знаю я когда пью один из своих любимых любимых - Lafroig жена медик говорит что воняет как в полевом госпитале так что я бы поспорил что торфяннее и дымнее!!! Если это один из ваших любимых напитков, то обязательно надо писать не Lafroig, а Laphroaig. И госпиталь в нём, и мазь Вишневского, и шпалы, и йод, медицинский кабинет....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #28 : 28 Июнь 2011, 12:23:04 » |
|
Хах ну не знаю я когда пью один из своих любимых любимых - Lafroig жена медик говорит что воняет как в полевом госпитале так что я бы поспорил что торфяннее и дымнее!!!
А что тут спорить, пить надо ;) Тем более что кроме дыма еще и йод играет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|