MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
20 Апрель 2024, 01:10:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее.  (Прочитано 45941 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #15 : 11 Апрель 2013, 14:12:43 »

Писали, так вот и мы пишем...
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #16 : 11 Апрель 2013, 17:37:08 »

А сигар потому, что тепмература говрения сигариллы ниже, чем тепература горения сигары.

Почему? Топливо то же, а скорость воздушного потока при наддуве в сигариллах больше, чем в сигарах.

И дым сигариллы намного более горячий, чем сигарный.
Совершенно верно, чем тоньше, тем дым горячее. Поэтому на тонких сигарах нужно стараться держать пепел, чтобы он охлаждал сигару, а на экстремально толстых пепел уже излишне сигару охлаждает (если табаку не пожалели, пустая скрутка дает очень горячий дым).

А по вреду... Ну во-первых никто и никогда не проводил непредвзятых исследований о вреде курения вообще. Тем более никогда не измерялся вред от курения сигар, сигарилл, трубки и др. и пр.

Надо думать, что натуральный продукт менее вреден, но насколько это верно - тоже никто не проверял.
Но натуральный табак только в сигарах (в мини-сигарах, которые тоже попадают в ранг сигарилл). Я предпочитаю натуральный табак. Но не из-за вреда или пользы. Просто люблю.

А так можно далеко зайти. Давайте смерим вред от того, что мы едим. Те же фрукты - они полезны или наоборот? Те что у нас продаются. А мясо, особенно мясная продукция?


Записан
Ereser
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 89


Сигарокурилец


Email
« Ответ #17 : 12 Апрель 2013, 21:39:53 »

Писали, так вот и мы пишем...

Если рассуждать чисто логически, то топливо не совсем прям уж такое же. Сигара - длиннолистовой табак, сигарилла - все-таки резаный. Плюс площадь горения у сигары явно больше (т.е. больше топлива сгорает одновременно). А дым сигариллы ощущается горячее, т.к. он не так охлаждается, как проходя сквозь сигару. И, кстати, не встречал ароматизированных сигар. Как и сигарет. Если только фильтр вымажут в че-нить сладком. А сигариллы и трубочные табаки - сколько угодно.
Записан

Жаль, что в Подмосковье не растут сигары
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #18 : 12 Апрель 2013, 21:52:08 »

Сигара - длиннолистовой табак, сигарилла - все-таки резаный. Плюс площадь горения у сигары явно больше (т.е. больше топлива сгорает одновременно). А дым сигариллы ощущается горячее, т.к. он не так охлаждается, как проходя сквозь сигару. И, кстати, не встречал ароматизированных сигар. Как и сигарет. Если только фильтр вымажут в че-нить сладком. А сигариллы и трубочные табаки - сколько угодно.

Фонсека. Кинтеро. Хосэ Эль Пьедро, Лига Привада Папас Фритас - это всё сигары с резаным табаком.

Площадь горения у сигары больше, значит скорость прокачки кислорода воздуха - меньше. Меньше поддув - меньше температура. Температура зависит в первую очередь от количества кислорода в реакции. А дым горячее - да, от этого.

Ароматизированным сигарам мы как раз уже несколько дней кости моем - Drew Estate Acid.
Записан
Ereser
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 89


Сигарокурилец


Email
« Ответ #19 : 12 Апрель 2013, 22:13:52 »

Сигара - длиннолистовой табак, сигарилла - все-таки резаный. Плюс площадь горения у сигары явно больше (т.е. больше топлива сгорает одновременно). А дым сигариллы ощущается горячее, т.к. он не так охлаждается, как проходя сквозь сигару. И, кстати, не встречал ароматизированных сигар. Как и сигарет. Если только фильтр вымажут в че-нить сладком. А сигариллы и трубочные табаки - сколько угодно.

Фонсека. Кинтеро. Хосэ Эль Пьедро, Лига Привада Папас Фритас - это всё сигары с резаным табаком.

Площадь горения у сигары больше, значит скорость прокачки кислорода воздуха - меньше. Меньше поддув - меньше температура. Температура зависит в первую очередь от количества кислорода в реакции. А дым горячее - да, от этого.

Ароматизированным сигарам мы как раз уже несколько дней кости моем - .

Если площадь горения больше, значит и объем кислорода, участвующего в реакции - больше. Если, например, поджечь стог сена и небольшую копну, то температору горения стога будет больше. По поводу резаного табака - так бывают и сигариллы не из резаного. И сигары и резаного. Однако, большей частью, все наоборот. А если топливо нерезаное, так оно и горит жарче. Как пример - полено и сружка этого полена. Никому не придет в голову на углях от стружки шашлык, например, жарить. А эта самая Drew Estate Acid - она из резаного табака? А диаметр какой?
Записан

Жаль, что в Подмосковье не растут сигары
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #20 : 12 Апрель 2013, 22:27:51 »

Если площадь горения больше, значит и объем кислорода, участвующего в реакции - больше. Если, например, поджечь стог сена и небольшую копну, то температору горения стога будет больше. По поводу резаного табака - так бывают и сигариллы не из резаного. И сигары и резаного. Однако, большей частью, все наоборот. А если топливо нерезаное, так оно и горит жарче. Как пример - полено и сружка этого полена. Никому не придет в голову на углях от стружки шашлык, например, жарить. А эта самая Drew Estate Acid - она из резаного табака? А диаметр какой?

Эйсид - это огромаднейшая линейка. Точнее, несколько линеек-вонючек.

Нет никакой большей части. Еще меньше 10 лет назад подавляющее большинство Кубы была машинка, изрядная часть машинки была резаной. Чуть пораньше - неимоверная доля сигар имела калибр, близкий к сигариллам (панетеллы). Есть разные сигары. Есть разные сигариллы. По составу они не отличаются, только по массе.

А насчет зависимости объёма кислорода от площади - это заблуждение. Если в маленькую копну вкачать столько же кислорода, сколько окружает стог и за то же время, что стог его выжигает - рванёт так, что экспериментаторов собирать придётся  подстолом Вот и Ваш пример про стружку - он почти о том же.
Ладно, не суть. Всё равно на никому не известные величины "вред от сигар" и "вред от сигарилл" это влияет загадочно и нелинейно.
Записан
Ereser
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 89


Сигарокурилец


Email
« Ответ #21 : 12 Апрель 2013, 23:00:36 »


А насчет зависимости объёма кислорода от площади - это заблуждение. Если в маленькую копну вкачать столько же кислорода, сколько окружает стог и за то же время, что стог его выжигает - рванёт так, что экспериментаторов собирать придётся  подстолом Вот и Ваш пример про стружку - он почти о том же.
Ладно, не суть. Всё равно на никому не известные величины "вред от сигар" и "вред от сигарилл" это влияет загадочно и нелинейно.
Так кто ж в здравом уме будет вкачивать  маленькую копну столько же кислороду, сколко в большую? В том-то и дело, чт в маленькой кислороду ровно столько, сколько туда помещает матушка - природа:) И со стружкой, пожалуй, так же. Ну да ладно, действительно не суть. И, пожалуй, соглашусь. Вряд ли мы придем к каким-то обобщенным выводам по поводу размера вреда для здоровья от сигар и сигарилл:)
Записан

Жаль, что в Подмосковье не растут сигары
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #22 : 14 Апрель 2013, 16:09:18 »

А через сигариллу кислорода столько проходит, сколько вы прокачаете, столько же, сколько через самую толстую сигару.
Записан
Ereser
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 89


Сигарокурилец


Email
« Ответ #23 : 18 Апрель 2013, 21:34:05 »

А через сигариллу кислорода столько проходит, сколько вы прокачаете, столько же, сколько через самую толстую сигару.
Речь же не о том, сколько можно прокачать. А сколько участвует в реакции во время затяжки. Чем крупнее сигара, тем больше площадь горения. Соответственно, тем больше кислорода поддерживает горение на этой площади.
Записан

Жаль, что в Подмосковье не растут сигары
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #24 : 18 Апрель 2013, 22:18:56 »

В реакции может участвовать почти сколько угодно кислорода, только подавай и удаляй продукты горения. А чем кислорода больше относительно топлива, тем быстрее реакция и выше температура. Мангал площадью 10 метров не будет гореть жарче чем мангал площадью четверть квадрата. Но если через обе поверхности прокачивается примерно одинаковое количество воздуха (затяжка-то примерно одинаковая по объему всегда), то маленький мангал будет гореть жарче потому что будет сильнее подача окислителя в зону реакции.

Грамм черного пороха всегда будет гореть горячее, чем стотыщтонн смеси угля с серой любой площади - потому что в порохе есть источник избыточного кислорода. Причем в реакции статыщтонн кислорода будет участвовать больше, но скорость подачи меньше, чем в порохе.

Ограничения на количество кислорода в реакции горения почти нет, тем более что в случаях сигары/сигариллы практически не ограничено топливо - разве что в какой-то момент это уже будет взрывом.

Вот если глубина затяжки уменьшается с калибром сигары - тогда температура горения не повысится.
Записан
Ereser
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 89


Сигарокурилец


Email
« Ответ #25 : 18 Апрель 2013, 22:26:54 »

Мангал площадью 10 метров не будет гореть жарче чем мангал площадью четверть квадрата. 

Если напихать полный мангал углей в 10 метровый мангал и полный в четверьть квадарата, то таки 10 метровый будет гореть жарче. Ибо топлива там больше. И кислорода к этому топливу поступает больше.

Грамм черного пороха всегда будет гореть горячее, чем стотыщтонн смеси угля с серой любой площади - потому что в порохе есть источник избыточного кислорода. Причем в реакции статыщтонн кислорода будет участвовать больше, но скорость подачи меньше, чем в порохе.


Так говорили же уже, что топливо одинаковое:)
Записан

Жаль, что в Подмосковье не растут сигары
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #26 : 18 Апрель 2013, 22:54:03 »

Не  подмигивающий Больше - в абсолютных величинах. А в относительных (количество окислителя на единицу топлива) будет равным. А важен как раз этот параметр.

В примере с порохом топливо одинаковое - смесь угля с серой. Селитра - это окислитель, ускоритель подачи кислорода в зону реакции. И воздух - тоже окислитель. Просто селитра подаёт кислород быстрее - как если через тонкую сигариллу затянуться таким же количеством воздуха, как через толстенную сигару.
Записан
Ereser
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 89


Сигарокурилец


Email
« Ответ #27 : 18 Апрель 2013, 23:00:27 »

Не  подмигивающий Больше - в абсолютных величинах. А в относительных (количество окислителя на единицу топлива) будет равным. А важен как раз этот параметр.

Не знаю как Вы, а я сигары и сигариллы курю в абсолютных величинах:) Не разделяя на единицы топлива и окислителя:) И мангал разжигаю точно также:))

В примере с порохом топливо одинаковое - смесь угля с серой. Селитра - это окислитель, ускоритель подачи кислорода в зону реакции. И воздух - тоже окислитель. Просто селитра подаёт кислород быстрее - как если через тонкую сигариллу затянуться таким же количеством воздуха, как через толстенную сигару.
Т.е. топливо уже не одинаковое:)) В абсолютных величинах:)))
Записан

Жаль, что в Подмосковье не растут сигары
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #28 : 18 Апрель 2013, 23:06:48 »

Да, в порохе топлива меньше. Как в сигарилле. В абсолютных если  пардончик
Записан
Jendos
Член Клуба
***
Сообщений: 338



Email
« Ответ #29 : 18 Апрель 2013, 23:13:30 »

А сигар потому, что тепмература говрения сигариллы ниже, чем тепература горения сигары.

Почему? Топливо то же, а скорость воздушного потока при наддуве в сигариллах больше, чем в сигарах.

И дым сигариллы намного более горячий, чем сигарный.
Совершенно верно, чем тоньше, тем дым горячее. Поэтому на тонких сигарах нужно стараться держать пепел, чтобы он охлаждал сигару, а на экстремально толстых пепел уже излишне сигару охлаждает (если табаку не пожалели, пустая скрутка дает очень горячий дым).

А по вреду... Ну во-первых никто и никогда не проводил непредвзятых исследований о вреде курения вообще. Тем более никогда не измерялся вред от курения сигар, сигарилл, трубки и др. и пр.

Надо думать, что натуральный продукт менее вреден, но насколько это верно - тоже никто не проверял.
Но натуральный табак только в сигарах (в мини-сигарах, которые тоже попадают в ранг сигарилл). Я предпочитаю натуральный табак. Но не из-за вреда или пользы. Просто люблю.

А так можно далеко зайти. Давайте смерим вред от того, что мы едим. Те же фрукты - они полезны или наоборот? Те что у нас продаются. А мясо, особенно мясная продукция?





Мясо, сцуко, вредное!!!!!!!!!!!!!! но ВКУУУСНОЕЕ!!!!  пардончик
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC