MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
28 Март 2024, 21:14:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Прогревание сигары перед курением  (Прочитано 23030 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mercur
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 488



Email
« Ответ #15 : 16 Январь 2013, 11:49:56 »

Я думаю, личинки что внутри от прогревания срочно окукливаются, отчего аромат сигары переходит от мясных тонов к ореховым.

Так вот откуда появляются "ВКУСЫ, АРОМАТЫ И ТРЕТИ"...  подстолом
Записан

И часто человек воображает, будто он производит опыт над другими, тогда как в действительности производит опыт над самим собой.
afonya
Член Клуба
***
Сообщений: 362



WWW
Email
« Ответ #16 : 16 Январь 2013, 12:27:08 »

кстати, а подобное обращение с предметом культа можно будит считать оскорблением чувств верующих?
(Для Тех Кто Понимает) (((((((;
Записан
laika13
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 104



Email
« Ответ #17 : 16 Январь 2013, 16:11:02 »

а мне очень понравился процесс прогревания сигары коньяком на прошлогоднем конкурсе барменов>>> фото
Записан
exe-cutter
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1233



WWW
Email
« Ответ #18 : 16 Январь 2013, 16:48:54 »

 приглядеться  :shocking:
Записан

я курю, потому что я курю.
StaniResh
Член Клуба
***
Сообщений: 148



Email
« Ответ #19 : 16 Январь 2013, 17:16:33 »

Это ещё зачем??? Коньячный вкус у сигары появиться ?
Записан
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #20 : 16 Январь 2013, 17:37:29 »

а мне очень понравился процесс прогревания сигары коньяком на прошлогоднем конкурсе барменов

Будете смеяться, сам даю подобные мастер-классы для барменов.

Цель: продать лоху, что ты хочешь.

Задача: наработать навык такой "сервировки"

Если это продаётся - why not?

По существу: понты и травмирование сигары

 подстолом подстолом подстолом
Записан
exe-cutter
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1233



WWW
Email
« Ответ #21 : 16 Январь 2013, 17:42:50 »

Еще и любимую Сопрану на фото портят.... Гады)))))Сердце кровью...
Записан

я курю, потому что я курю.
laika13
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 104



Email
« Ответ #22 : 16 Январь 2013, 17:59:44 »

кстати, если я не ошибаюсь (господин Ширяев может меня поправить, он был в жюри конкурса), эта сопрана осталась целой и невредимой из-за высокого уровня мастерства участника, а вот мне достался образец форменного издевательства с помощью спички и в дальнейшем зажигалки, одного из неграмотных конкурсантов^__^  ...и скажу я вам, ничего страшного, взял я этого обгоревшего заморыша, да и прикурил по всем правилам :3 остался доволен, надо заметить!
Записан
laika13
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 104



Email
« Ответ #23 : 16 Январь 2013, 18:12:38 »

"Будете смеяться, сам даю подобные мастер-классы для барменов.

Цель: продать лоху, что ты хочешь.

Задача: наработать навык такой "сервировки"

Если это продаётся - why not?

По существу: понты и травмирование сигары "

Прекрасно, такую традицию нужно сохранить, пусть это даже и не очень верно ст точки зрения органолептики, зато это часть истории развития табакокурения в постсоветском пространстве, да и выглядит уж очень завораживающе!

Кстати, разрешите узнать: откуда пошла эта традиция? Не думаю, что раньше братков из 90-х с Луи Xlll, таких экспериментов не проводилось - была же, например, банкнота в сто долларов у богатых американцев))
Записан
SergeyRazumovski
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2311


Email
« Ответ #24 : 16 Январь 2013, 18:26:17 »

а мне очень понравился процесс прогревания сигары коньяком на прошлогоднем конкурсе барменов>>> фото
Это Максим, главный редактор журнала Assaggiatore.
Записан
laika13
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 104



Email
« Ответ #25 : 16 Январь 2013, 18:49:00 »

а мне очень понравился процесс прогревания сигары коньяком на прошлогоднем конкурсе барменов>>> фото
Это Максим, главный редактор журнала Asaggiatore.

угу, а рядышком упраляющий из "нески-стс"!
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #26 : 16 Январь 2013, 19:01:03 »

кстати, если я не ошибаюсь (господин Ширяев может меня поправить, он был в жюри конкурса), эта сопрана осталась целой и невредимой из-за высокого уровня мастерства участника, а вот мне достался образец форменного издевательства с помощью спички и в дальнейшем зажигалки, одного из неграмотных конкурсантов^__^  ...и скажу я вам, ничего страшного, взял я этого обгоревшего заморыша, да и прикурил по всем правилам :3 остался доволен, надо заметить!
Ну да, я слева сижу (только я Шиляев). Разжег конкурсант сигару, насколько я помню, чисто. По фотографии не понятно, но он не палил покров не прогревал сигару над огнем, он воспользовался горящим коньяком, как зажигалкой. Фишка довольно старая, кто только и где только ей не пользовался. Ничего дурного в этом нет - не свечка же.
А потом, "уровень" конкурсантов там был такой, что подобное действо выглядело верхом профессионализма. А вообще, там не то что спичками сигары в угли превращали, даже зажигалкой умудрялись бедную сигару изуродовать - по три-четыре минуты палили.
Что поделаешь, многие сигару в этот день первый раз в руках держали.
Записан
laika13
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 104



Email
« Ответ #27 : 16 Январь 2013, 19:17:02 »

Прошу простить, господин Шиляев! замиксовало
Записан
paparacco
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 60



Email
« Ответ #28 : 16 Январь 2013, 19:26:28 »

Мой приятель, с кем я курил, на вопрос "почему ты прогреваешь сигару?", ответил, что сигара подсушенная и он это делает, чтобы сконденсировать влагу внутри ее. Как-то так...
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #29 : 16 Январь 2013, 19:33:59 »

Видел, как Феликс Миранда подобным образом подсушивал свежескрученные сигары перед тем, как их отдать. Было это давно и после того случая никогда этого более не наблюдал.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC