vasig
Член Клуба
Сообщений: 327
|
|
« : 29 Май 2012, 06:30:37 » |
|
Уважаемые господа! (прошлого и сегодняшнего вторника ) Мне очень бы хотелось узнать ваше мнение о сигарах Коста-Рики. Я к своей крошечной коллекции пока не приступил (буду терпеть еще месяц ) Не обязательно здесь, но хотя бы в разделе "сегодня я курил", поделитесь пожалуйста вкратце вашими впечатлениями.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MIX811
Член Клуба
Сообщений: 363
|
|
« Ответ #1 : 29 Май 2012, 11:19:48 » |
|
а что именно в вашей крошечной коллекции?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alexandr13
Посетитель Клуба
Сообщений: 93
alexandr
|
|
« Ответ #2 : 29 Май 2012, 11:49:16 » |
|
Есть тут у нас один костариканец - PachaGratis. вот давича сигарок привез местных разных, чуть-чуть штучек эдак 50ть))) пробовать будем только после того как немного отлежатся..
|
|
|
Записан
|
BR alexandr
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #3 : 29 Май 2012, 12:00:07 » |
|
Сигары Коста Рики... Сигары Коста Рики. И Гарин для вдохновения начал крутить в руках костариканскую по личному заказу свернутую сигару эксклюзивной лиги, малость напоминающую внешне другую - серийную. Вот он примерно такой и есть, костариканский характер - должно быть очень круто, а дальше всё на совести торседора Всё что дальше - моё личное субъективное мнение, основанное на сигналах от моих капризных рецептеров и небольшом опыте в несколько десятков костариканок. Мне кажется, что костариканцам не хватает большого толстого заказчика с небольшим дубьем в руках. Две главные на мой взгляд проблемы - частый резкий провал вкуса во второй трети и нестабильное качество многих линеек. Dignity, Don Juan - не самые простые линейки, но в них встречалась ситуация, когда одна сигара почти прекрасная, а её близнец - просто ни о чём или горечь вдруг пробегает или аммиак по полной. Ну и провал во второй трети. Может это мои рецепторы шалят, но только у костариканок и очень часто - сигара великолепно начинается, потом её просто нет, потом она достойно заканчивается. Может не умеют мешкой поддерживать насыщенность, может надо курить короны и черчилли, а не робусты - но для меня это типичная костариканская фишка. В общем не хватает производителям внешней силы, которая будет при хороших результатах обеспечивать производителям достойную жизнь, а при плохих - кочевряжиться безмерно. Еще одна фишка - некоторые сигары немножко... излишни что ли. Сигара в слишком толстом и слишком коричневом покрове в результате дает вкус, напоминающий бисквит с кремом, джемом и ромово-сахарной пропиткой - сладко, ароматно, но что-то малость переборчик. Но в самых интересных экземплярах эта кондитерка сбалансирована и дает восхитительные необычные ароматы типа лимонада "Буратино". Марки. Мои фавориты - Fundación Ancestral и Vogel
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vasig
Член Клуба
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #4 : 29 Май 2012, 13:00:26 » |
|
Когда я задавал свой вопрос я все-таки надеялся, что среди вас измученных нарзаном кубой найдется кто-нибудь с небольшим опытом в несколько десятков костариканок и выскажет свое личное субъективное мнение, основанное на сигналах от своих капризных рецептеров. И я не ошибся. К тому же зная о визите заморского гостя я предположил, что кое что из кое чего он привез на пробу. Теперь я знаю что это будет приблизительно хороший бисквитный торт запиваемый "Буратино". Значит перца, соли и горчицы не будет и меня это радует! Потому что размеры действительно потрясают. Ну а если серьезно все это выглядит приблизительно так: Eureka, Cumbers Puriscal, Dighity, Tripa-Larga, Joya Real Кроме того каждая марка за исключением Tripa-Larga в формате робусто и пираимда и еще с разной позолотой (банты белые, черные и золотые) Так что все действительно большое и толстое и очень очень загорелое Есть еще совсем без банта на упаковке было написано робусто и все. Они правда немного посветлее. Информация о них есть, о последних двух даже есть дегустации здесь. Но все же хотелось бы услышать мнение опытных курильщиков-дегустаторов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #5 : 29 Май 2012, 13:12:27 » |
|
Eureka, Cumbers Puriscal, Dighity, Tripa-Larga, Joya Real
Joya Real довольно перечная Tripa Larga - мнения разделились, но лучше как и всю Костарику пару месяцев подержать в тепличных хумидорных условиях. Eureka и Cumbers Puriscal - курил, по-моему достаточно прилично было, хоть и с региональными особенностями.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vasig
Член Клуба
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #7 : 29 Май 2012, 13:33:51 » |
|
to GarinСпасибо Николай. У меня так и получится ровно два месяца Просто сразу такого количества сигар не было - не знаю с чего начать, но по той информации что я нашел мне кажется что слишком убийственных среди них нет - разве что размер to lliriKirillСпасибо Кирилл. Я это читал. У меня немного другое. Dighity (White Gold, Black Gold, Gold Elite) Reserve, если я конечно не ошибаюсь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bender
Член Клуба
Сообщений: 314
|
|
« Ответ #8 : 29 Май 2012, 18:10:41 » |
|
Ничем не лучше и не хуже мексиканских или бразильских. Я ТАК думаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #11 : 30 Май 2012, 23:57:57 » |
|
Когда я задавал свой вопрос я все-таки надеялся, что среди вас измученных нарзаном кубой найдется кто-нибудь с небольшим опытом в несколько десятков костариканок и выскажет свое личное субъективное мнение, основанное на сигналах от своих капризных рецептеров. И я не ошибся. К тому же зная о визите заморского гостя я предположил, что кое что из кое чего он привез на пробу. Теперь я знаю что это будет приблизительно хороший бисквитный торт запиваемый "Буратино". Значит перца, соли и горчицы не будет и меня это радует! Потому что размеры действительно потрясают. Ну а если серьезно все это выглядит приблизительно так: Eureka, Cumbers Puriscal, Dighity, Tripa-Larga, Joya Real Кроме того каждая марка за исключением Tripa-Larga в формате робусто и пираимда и еще с разной позолотой (банты белые, черные и золотые) Так что все действительно большое и толстое и очень очень загорелое Есть еще совсем без банта на упаковке было написано робусто и все. Они правда немного посветлее. Информация о них есть, о последних двух даже есть дегустации здесь. Но все же хотелось бы услышать мнение опытных курильщиков-дегустаторов. Игорь Николаич, там банты-то обыкновенные, а лиги совсем другие))) Это как у Коли по спецзаказу. Они все отличаются и от обычных серий, и от того, что я привозил в прошлом году))))
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #12 : 31 Май 2012, 00:00:19 » |
|
Ничем не лучше и не хуже мексиканских или бразильских. Я ТАК думаю. Хорошо бы основываться на опыте, но не на предположениях.
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #13 : 31 Май 2012, 00:02:25 » |
|
Ох, Паш, надо тебе для твоих алхимиков отправить пачку белых бантов и черный маркер ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #14 : 31 Май 2012, 00:08:36 » |
|
Лучше приехать и переебапробовать всё самолично)))) Со всеми сердешно прощаюсь, через несколько часов уже домой))))
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
|