MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
25 Январь 2020, 08:19:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: MyCigars на VI московском фестивале «Вода Жизни»  (Прочитано 4058 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Администратор Клуба
Новичок
*
Сообщений: 30


разработчик


WWW
« : 24 Декабрь 2008, 23:30:16 »

   На прошедшем с 31 октября по 1 ноября в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» фестивале компанией «Вельд-21» в одном выставочном зале были представлены более 14 видов высококлассных алкогольных напитков из Франции, Шотландии, Италии, Испании, США, Японии, Португалии, Чили, Ирландии. Решением для столь пестрой композиции стала музыка: баллада виски, опера коньяков, симфония вин – как было заявлено в официальном пресс-релизе. На мероприятии со сцены и вправду звучали в живом исполнении разнообразные мелодии: была даже восточная музыка в этнических костюмах.
   Как и всегда на подобных мероприятиях, дирижером был сам посетитель выставки, непринужденно прогуливающийся мимо стендов и по своему вкусу составляя алкогольную мелодию. MyCigars выбрали сигарное соло одних из лучших в Мире коньяков, представителям которых мы задали свои вопросы.

   Louis Royer Force 53
Особенность этого коньяка собственно отражена в его же названии: 53 градусная крепость напитка, что является ноу-хау дома Луи Руайе. Это коньяк категории VSOP Fine Champagne, представленный ассамбляжем спиртов Птит Шампань и Гранд Шампань.
MyCigars рассказал о новинке шеф европейского представительства Louis Royer Жан-Кирилл Винсент:

   MC: Жан, действительно ли можно курить сигару в сопровождении Force 53?
   Ж-К В: Коньяк Louis Royer Force 53 имеет фруктовый ассамбляж с двух наилучших зон Гранд Шампань; так же, благодаря выдержке в бочках, к аромату фруктов добавляется благородный запах дуба. Высокий градус дает нашему коньяку мощный вкус, аккомпониментом которому сможет стать только тяжелая и крепкая сигара, способная выдержать конкуренцию с 53 градусами коньяка. Перечность крепкой сигары замечательно впишется в дубовый тон коньяка, а тот в свою очередь великолепно смягчит ее фруктовым аккомпониментом – ведь вам редко удастся встретить в крепкой сигаре фруктовый вкусоаромат.

   MC: Почему же на Force 53 нет никакой надписи о том, что это сигарный коньяк?
   Ж-К В: Да, имидж коньяка с сигарой крепок до сих пор, и существует множество коньячных домов, которые выпускают сигарные напитки. Но мы не имеем специальной надписи о том, что это «сигарный коньяк», т.к. очень многие наши коньяки подходят к сигаре. К тому же далеко не каждая сигара сможет выдержать дуэт с 53 градусным коньяком.

   MC: Легче написать на сигаре: «для коньяка».
   Ж-К В: Да, так и есть. Мы сами делаем сигары Louis Royer. Но это специальные сигары – они должны куриться исключительно с коньяком Louis Royer – это две неразрывные вещи.

   MC: Расскажите пожалуйста подробнее о вашей собственной сигарной марке.
   Ж-К В: Эти сигары крутятся в США из гондурасского табака. Но сигары Louis Royer производятся скорее в рекламных целях и для подарков клиентам – не для открытой продажи.

   В аромате продегустированного Louis Royer Force 53 доминируют ноты винограда и лайма, переходящие в ванильные тона
Коньяк Louis Royer Force 53 выпускается в стеклянной бутылке объемом 0,5 л, которая помещена в металлическую тубу.

   A.E. Dor Cigar Cognac
   Следующим «сигарным голосом» выставки стал коньяк A.E. Dorодного из трех лучших коньячных домов Мира. Ориентированность продукта на курильщиков совершенно явно следовала не только из названия.
Пьер Антуан – представитель A.E. Dor – рассказал MyCigars о том, почему их Cigar Cognac 20-ти летней выдержки представляет особый интерес для курильщика среди их продукции:

   MC: Расскажите немного о том как создавался Cigar Cognac?
   ПА: Коньячному Дому A.E. Dor хотелось создать нечто качественное и соответствующее престижу Дома. А что как ни сигара может составить лучшую компанию коньяку и придать ему дополнительный ореол роскошества?
Создавали Cigar Cognac в сотрудничестве с Гамбургским Сигарным Клубом – решили обратиться к профессионалам. Поиски идеального купажа заняли 3 года – его составление и тестирование Гамбургским Сигарным Клубом. При дегустациях с сигарами ощущалось, что чего-то не хватает, пока мастер купажа ни добавил 2 градуса к 40 – благодаря этой детали все стало идеально.
Cigar Cognac выдерживается в сухих погребах. Часть выдержанных спиртов для этого коньяка намеренно перемещалась в новые дубовые бочки каждые полтора года – для приобретения тонинности… Так в спиртах Гранд Шампань раскрылось звучание чисто сигарных нот древесины, перца, шоколада и какао. И все эти ароматы сконцентрированы и объемны, т.к. коньяк при выдержке потерял в объеме – стал гуще.

   MC: Есть ли какие-то особые рекомендации о том, как пить A.E. Dor с сигарой?
   ПА: Да. Необходимо помнить, что A.E. Dor Cigar Cognac, перед тем как вы начнете с ним курить сигару, должен подышать. Поэтому налейте его в бокал, пока подготавливаете сигару. Лучше всего наливать наш Cigar Cognac не в типичный коньячный бокал,  а в разновидность Inaun. И помните, A.E. Dor Cigar Cognac как и сигара тоже живой – поэтому, чем больше он подышит, тем больше в нем проявится интересных ароматов, которые обогатят курение.

Так же в программе мероприятия были мастер-классы и семинары независимых международных экспертов, аукционы коллекционных и раритетных позиций, а также розыгрыши поездок в Коньячные дома. Шаги со стороны известнейших алкогольных производителей в сторону союза их продукции с сигарой уже делаются, и  MyCigars надеется, что мода на сочетание сигар и элитного алкоголя будет развиваться - и уже на следующем подобном фестивале в выставочном зале можно будет прогуливаться с ароматной дымящейся сигарой.

Записан

С Уважением,
Администрация
MyCigars.ru
Endorfin
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2008, 16:55:22 »

Вы уж извините, но у вас полная каша - подслащенная безмерно.
 Мероприятие было на уровне ниже плинтуса. Люди ходили, толкались в этом зале, не понимая что куда. Курить было можно, но для этого сгоняли всех в другой зал, где дым висел густым дустом - вообще никакой вентиляции.
В общем организация идиотская... не помню что еще, но мне там не понравилось - своих денег участие не стоило явно.
Записан
al_kai
Гость
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2008, 17:49:18 »

Вы уж извините, но у вас полная каша - подслащенная безмерно.
 Мероприятие было на уровне ниже плинтуса. Люди ходили, толкались в этом зале, не понимая что куда. Курить было можно, но для этого сгоняли всех в другой зал, где дым висел густым дустом - вообще никакой вентиляции.
В общем организация идиотская... не помню что еще, но мне там не понравилось - своих денег участие не стоило явно.
Да что вы, это для России нормальная обстановка. ребята наверное там еще и стояли половина без переводчиков у своих стендов и жутко стеснялись - это за свои-то заплаченные за все удовольствие пяток штук)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC