MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
28 Апрель 2024, 01:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Безалкогольное пиво  (Прочитано 2562 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
amslepenkov
Новичок
*
Сообщений: 19



Email
« : 07 Октябрь 2022, 01:19:33 »

Лет 7 назад по совету Дмитрия Грибова (CigarTime) попробовал сигары с безалкогольным пивом (алкоголь не пью). У сигар щелочная среда, а у пива - кислотная, вместе они отлично работают и сигара становится более мягкой и менее крепкой. Самые крепкие сигары курю последние годы только под бутылку хорошего нефильтрованного, категорически рекомендую.
Записан
habitus30
Член Клуба
***
Сообщений: 507



Email
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2022, 03:47:54 »

Надо будет попробовать. Я пиво не пью, но с сигарой оно должно интересно сочетатся. И к тому же безалкогольное не такое эстрогеновое и калорийное. Я удивлялся тому, что многие немцы пиво с сигарами пьют. Думал что это просто их национальные привычки. А оказывается вовсе не зря.
Записан

...
e.panoff
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 61



Email
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2022, 07:37:45 »

Из безалкогольным сколько ни пробовал могу пить только  IPA безалкогольное от Горьковской пивоварни, остальные вообще на пиво слабо похожи были. Как минимум попробую с ней. Помню была раньше сигара Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan, сейчас в продаже не видел. вот она очень хорошо подходила им мне именно под  ипу. Попадется эта сигара еще раз - попробую каково это с безалкогольной версией. Думаю будет отлично.
Но ко многим другим сигарам все таки чувствовуется сразу  что вот тут подойдет ром, а вот тут коньяк, а тут виски. А пиво будет какое-то слишком водянистое чтоли.
Записан
Solovey
Член Клуба
***
Сообщений: 472


Александр. Миасс


Email
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2022, 08:15:23 »

Сигару с крепким алкоголем почти никогда не сочетаю, да и крепкий алкоголь сам по себе потихоньку свел к минимуму. А вот сигару с пивом - с удовольствием. Правда пиво свое. А варить безалкогольное я не научился)
Записан
habitus30
Член Клуба
***
Сообщений: 507



Email
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2022, 10:08:54 »

Правда пиво свое. А варить безалкогольное я не научился)

Своё пиво это должно быть самое супер. Я бы тоже с удовольствием попробовал. В индустриальном же пиве не наличие алкоголя является проблемой, а по аналгии с сигаретами, добавление различной химии. В данном сдучае и повышенное содержание эстрогенов, а отсюда со всеми вытекающими. Кстати для любителей потребления пива в больших колличествах (в Германии не является редкостью) - как ни один другой алкогольный напиток пиво способствует жировому перерождению и циррозу печени. Впрочем небольшое колличество алкоголя значительно усиливает вкусовосприятие сигар. Это связано с тем, что ароматические вещества растворяемые алкоголем сильнее воспринимаются вкусовыми рецепторами. Опять таки высокопроцентный алкоголь, от 35% и выше, так обжигает слизистую и вкусовые рецепторы, что после возлияния сирару можно практически не почувствовать.
Записан

...
Solovey
Член Клуба
***
Сообщений: 472


Александр. Миасс


Email
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2022, 10:48:44 »

Магазинное пиво перестал брать вообще. Производство пива не может укладываться менее чем в недельный срок: варка несколько часов, остывание, брожение не меньше 3-5 суток (желательно не при комнатной температуре, а это еще дольше), разлив в бутылки, карбонизация в бутылках (насыщение естественной углекислотой), удаление осадка (для живого пива необязательно). Да еще дозревание в бутылках считается должно происходить не меньше месяца в подвальных условиях. В масштабах промышленного производства этого не добиться. В дело идут химия и повышение температуры, что отрицательно сказывается на дрожжах и других полезных составляющих. Потом еще пастеризацией все оставшееся убивают...
Записан
habitus30
Член Клуба
***
Сообщений: 507



Email
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2022, 11:19:35 »

В дело идут химия и повышение температуры, что отрицательно сказывается на дрожжах и других полезных составляющих. Потом еще пастеризацией все оставшееся убивают...
Вопреки общему мнению, ввиду Вами описанных способов "оптимизации" и форсирования произволства, захимиченное пиво западных массовых производителей каким-то особым качеством и полезностью не отличаются. Бутылочное пиво марки "Жигулёвское" производимое более 30-40 лет назад в одном провинциальном городишке пермской области, в маленькой пивоварне районного  центра по советским ГОСТам по качеству превосходило бы сегодня в разы все современные западные бренды. Сроки хранения, не помню точно, недели может быть две. Хранилось оно по возможности в холодильнике и выпивалось свежим. Такая вот была радость без стоимости бутылки чебурашки за 25 копеек. Счастье оно не всегда дорогое... От него, как и от Вашего домашнего, охотно верю, со всеми его витаминами группы Б была человечеству только польза (дозировозависимая естественно). А сегодняшний тренд таков, что постепенно сами становимся пивоварами, сыроварами, виноделами. Не дай бог ещё и торседорами самим стать или может уже сейчас на Кубу податься...

 
Записан

...
amslepenkov
Новичок
*
Сообщений: 19



Email
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2022, 13:28:49 »

Из безалкогольным сколько ни пробовал могу пить только  IPA безалкогольное от Горьковской пивоварни, остальные вообще на пиво слабо похожи были. Как минимум попробую с ней. Помню была раньше сигара Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan, сейчас в продаже не видел. вот она очень хорошо подходила им мне именно под  ипу. Попадется эта сигара еще раз - попробую каково это с безалкогольной версией. Думаю будет отлично.
Но ко многим другим сигарам все таки чувствовуется сразу  что вот тут подойдет ром, а вот тут коньяк, а тут виски. А пиво будет какое-то слишком водянистое чтоли.


Я люблю нефильтрованные, которые уходят в кислину. Из моего топа, что могу рекомендовать:
Paulainer
Benediktiner
Maisells weisse
Записан
habitus30
Член Клуба
***
Сообщений: 507



Email
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2022, 14:09:44 »

Из безалкогольным сколько ни пробовал могу пить только  IPA безалкогольное от Горьковской пивоварни


Я люблю нефильтрованные, которые уходят в кислину. Из моего топа, что могу рекомендовать:
Paulainer
Benediktiner
Maisells weisse

Присоединяюсь целиком к Вашей рекомендации. Очень хороший выбор немецкого традиционного нефильтрованного пшеничного дрожжевого пива - Hefeweizenbier. В прошлом перепробовал все эти бренды как в светлых так и тёмных вариантах. Не думаю, что по вкусу окажется хуже алкогольного. Спасибо за рекомендацию. Тут этого добра в отличие от кубинских сигар пока хватает. Кстати нефильтрованное "Жигулёвское" когда-то приобреталось исключительно связям на пивзаводе.
Записан

...
amslepenkov
Новичок
*
Сообщений: 19



Email
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2022, 01:09:09 »

Из безалкогольным сколько ни пробовал могу пить только  IPA безалкогольное от Горьковской пивоварни


Я люблю нефильтрованные, которые уходят в кислину. Из моего топа, что могу рекомендовать:
Paulainer
Benediktiner
Maisells weisse

Присоединяюсь целиком к Вашей рекомендации. Очень хороший выбор немецкого традиционного неофильтрованного пшеничного дрожжевого пива - Hefeweizenbier. В прошлом перепробовал все эти бренды как в светлых так и тёмных вариантах. Не думаю, что по вкусу окажется хуже алкогольного. Спасибо за рекомендацию. Тут этого добра в отличие от кубинских сигар пока хватает. Кстати неофильтрованное "Жигулёвское" когда-то приобреталось исключительно связям на пивзаводе.

Благодарю за обратную сязь. Были ещё несколько марок в ТОПе, но поскольку давно не был в России, а где был, всё это не продаётся, кроме Shnider Weisse, что-то ничего не могу вспомнить:(
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC