Ziborg
Член Клуба
Сообщений: 115
|
|
« : 06 Январь 2010, 07:21:49 » |
|
Сегодня Cohiba Maduro 5 Genios пошла под бокал Hennesy XO - весьма достойное сочетание, витола и коньяк, кстати, схожи по цвету. На мой взгляд, выдержанный коньяк идет сигаре, делает ее вкус более отчетливым и насыщенным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rork
Член Клуба
Сообщений: 367
|
|
« Ответ #1 : 06 Январь 2010, 21:31:19 » |
|
Сегодня выкурил Saint Luis Rey А с Мадерой Массандровской очень интересное сочетание, да и сигара неплоха.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Rork
Член Клуба
Сообщений: 367
|
|
« Ответ #3 : 08 Январь 2010, 21:59:20 » |
|
Незнаю насчет Москвы наверно есть, я брал 2005 года
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ziborg
Член Клуба
Сообщений: 115
|
|
« Ответ #4 : 09 Январь 2010, 13:38:09 » |
|
мне тоже мадера массандровская, еще рекомендую порутчик голицын попробовать - весьма неплохое вино, тоже массандра
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #5 : 15 Январь 2010, 14:20:52 » |
|
Сегодня выкурил Saint Luis Rey А с Мадерой Массандровской очень интересное сочетание, да и сигара неплоха.
А мадера Массандровская в Москве продается нормальная? Более 5 лет выдержки? Если мне не изменяет память, то мадера "Массандра" выдерживается 5 лет и не более. Далее только бутылочная выдержка. Раньше на Комсомольском проспекте, в соседнем в магазином "Гавана" доме был торговый дом "Массандра". Там были и коллекчионные вина. Сейчас не знаю. На днях видел большой выбор мадер в ГГ. В понедельник, если доберусь - возьму попробовать, кстати.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #6 : 15 Январь 2010, 14:22:26 » |
|
Незнаю насчет Москвы наверно есть, я брал 2005 года
По идее урожай 2005-го года должен появиться только в этом, 2010-м, причём не в начале года отнюдь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #7 : 15 Январь 2010, 14:57:48 » |
|
Господа, вы несколько отвлеклись от темы ;) По теме: вдохновлённый http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1037, а также закончившимися запасами некубы, забежал вчера на 1905 года за кубинскими представителями: - Juan Lopez No.2 - Partagas №2 - Bolivar belicosos finos В результате из этого списка нашлось только Partagas №2. Решил попробовать что-нибудь из наличия Bolivar'а и Juan Lopez'а. Взял Bolivar royal coronas и Juan Lopez petit coronas (девушка администратор приговаривала, что: "сегодня был Артур и очень нахваливал эту сигару"). Вечером выкурил Bolivar. Описывать не буду, всё очень чётко описано в дегустации. Со всем согласен, разве что только тяга у меня была отличная. "Вкус сигары бледный" - очень точно написал Артур. PS. Да, предупреждала же Яна про копипасту:). Исправил на Juan Lopez
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
|
|
sachaff
Посетитель Клуба
Сообщений: 35
|
|
« Ответ #10 : 15 Январь 2010, 15:53:52 » |
|
Главное в ней - стараться сохранить пепел. Как только пепел падает весь шикарный вкус мгновенно пропадает.
это только в ней? я часто убираю пепел. зря?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #11 : 15 Январь 2010, 15:54:12 » |
|
Huan Lopez petit coronas совсем не такая сигара, как Huan Lopez No.2 - пробовать из линейки стоит именно его!
Они абсолютно разные, поэтому стоит пробовать обе. p.s. Juan Lopez!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #12 : 15 Январь 2010, 15:56:30 » |
|
Главное в ней - стараться сохранить пепел. Как только пепел падает весь шикарный вкус мгновенно пропадает.
это только в ней? я часто убираю пепел. зря? Конечно зря. Пепел нужно стряхивать когда есть опасность, что он упадет. Пепел охлаждает сигару, особенно это необходимо коронообразным форматам, так как из-за небольшого диаметра они сильно перегреваются. Плохо вот, что пепел на них не особо хорошо держится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sachaff
Посетитель Клуба
Сообщений: 35
|
|
« Ответ #13 : 15 Январь 2010, 16:00:34 » |
|
Конечно зря. Пепел нужно стряхивать когда есть опасность, что он упадет. Пепел охлаждает сигару, особенно это необходимо коронообразным форматам, так как из-за небольшого диаметра они сильно перегреваются. Плохо вот, что пепел на них не особо хорошо держится.
понял, благодарю. мне ,возможно, казалось, что стряхнув пепел - сигара становилась чуть крепче чтоль...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #14 : 15 Январь 2010, 16:15:46 » |
|
понял, благодарю. мне ,возможно, казалось, что стряхнув пепел - сигара становилась чуть крепче чтоль...
Технически просто дым становится горячее. Практически - действительно покрепче. Дело, наверняка, в том, что нагрев без пепла больше идет и крепость соответственно высвобождается больше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|