MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
28 Апрель 2024, 01:47:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Сахарный сироп в коньяке (фото)  (Прочитано 9845 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7265


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #30 : 10 Январь 2022, 15:55:01 »


Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки  :rus_01:
ржу
Думаешь пара капель все-таки есть?  подмигивающий
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1629



Email
« Ответ #31 : 10 Январь 2022, 18:15:35 »

Продолжим тему сахара в коньячных напитках.

Итак, крымский сегмент "кому за 10 лет выдержки".

Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки  :rus_01:
Какие капли? Там же везде указано, что декларируемая выдержка это минимальный возраст спиртов в «мешке»  приглядеться

Ты же сам говоришь - умейте читать. Если в кизлярском - "из дистиллята", то в крымском - "из дистиллятов"  пардончик
Записан

nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #32 : 10 Январь 2022, 18:26:52 »

Продолжим тему сахара в коньячных напитках.

Итак, крымский сегмент "кому за 10 лет выдержки".

Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки  :rus_01:
Какие капли? Там же везде указано, что декларируемая выдержка это минимальный возраст спиртов в «мешке»  приглядеться

Ты же сам говоришь - умейте читать. Если в кизлярском - "из дистиллята", то в крымском - "из дистиллятов"  пардончик
Ну и? Каждый из дистиллятов возрастом не менее обозначенного на этикетке.
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7265


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #33 : 10 Январь 2022, 18:36:34 »

Нашел в баре бутылку "Дареджани" - там на этикетке в разделе "состав" - коньячный дистиллят в единственном числе подмигивающий
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1629



Email
« Ответ #34 : 10 Январь 2022, 18:49:51 »

Продолжим тему сахара в коньячных напитках.

Итак, крымский сегмент "кому за 10 лет выдержки".

Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки  :rus_01:
Какие капли? Там же везде указано, что декларируемая выдержка это минимальный возраст спиртов в «мешке»  приглядеться

Ты же сам говоришь - умейте читать. Если в кизлярском - "из дистиллята", то в крымском - "из дистиллятов"  пардончик
Ну и? Каждый из дистиллятов возрастом не менее обозначенного на этикетке.

Зачем тогда сахар в выдержанные все эти 12 лет в бочках дистилляты добавлять если только они не по укороченной технологии сделаны? А укороченная - только до пятилеток  Учить
Записан

DolgopaCigars
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 60



Email
« Ответ #35 : 10 Январь 2022, 19:24:06 »


Курвуазье с сиропчиком  Хочу
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #36 : 10 Январь 2022, 22:00:36 »

Зачем тогда сахар в выдержанные все эти 12 лет в бочках дистилляты добавлять если только они не по укороченной технологии сделаны? А укороченная - только до пятилеток  Учить
НЯП, сахар смягчает «дубильность» (танинность), вытягиваемую из бочки. Чем дольше выдержка, тем больше в ней «бочки»
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7265


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #37 : 10 Январь 2022, 22:04:12 »

Кстати, когда делаешь водку из ректификата, помимо мягкой воды на форуме самогонщиков рекомендовали добавлять полчайной ложки сахара на поллитра продукта.
Делал эксперимент - действительно сильно глушились спиртовые ароматы. Все потребители это отмечали.
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1629



Email
« Ответ #38 : 11 Январь 2022, 07:35:28 »

Зачем тогда сахар в выдержанные все эти 12 лет в бочках дистилляты добавлять если только они не по укороченной технологии сделаны? А укороченная - только до пятилеток  Учить
НЯП, сахар смягчает «дубильность» (танинность), вытягиваемую из бочки. Чем дольше выдержка, тем больше в ней «бочки»

  почитай про Boise.

Записан

nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #39 : 11 Январь 2022, 08:11:59 »

почитай про Boise.
Boise?!  :shocking:
Ты можешь просто коротко написать то, что хотел сказать?


Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #40 : 11 Январь 2022, 08:18:20 »

Зачем тогда сахар в выдержанные все эти 12 лет в бочках дистилляты добавлять если только они не по укороченной технологии сделаны? А укороченная - только до пятилеток  Учить
Зачем скрещивать ежа с ужом? ГОСТ с каким-то патентом? Сахар добавляют для улучшения вкуса, при этом неважно как выдержанных спиртов, годами в бочках или ускоренно.
Не ясно, пользуются ли вообще заводы этим патентом. Обычно при использовании патентованной технологии об этом указывается на продукции.
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1629



Email
« Ответ #41 : 11 Январь 2022, 10:35:12 »

 Злость читай, ты же любитель Вики
Если коротко - концентрат дубовый, разрешено во Франции.
И это ты ещё не знаешь про шаптализацию и подкисление.
Записан

nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #42 : 11 Январь 2022, 11:06:52 »

Злость читай, ты же любитель Вики
Если коротко - концентрат дубовый, разрешено во Франции.
И это ты ещё не знаешь про шаптализацию и подкисление.
Давайте сначала в границах таможенного союза и ГОСТ разберёмся….
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7265


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #43 : 11 Январь 2022, 11:37:11 »

ГОСТ 31732-2021  ДЕД
Довольно внятно описано что можно.
А вот зачем - не предмет стандарта   oppa
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1629



Email
« Ответ #44 : 26 Май 2022, 10:27:00 »

Оказывается, добавление сахара (или карамели) при купажировании
для придания более мягкого вкуса (ну и заодно + цвета) - чисто советская технология.
Ну и ещё - чтобы напиток получил соответствующую категорию (например, 5*), в нем должно быть не менее трёх четвертей спирта соответствующей выдержки, а остальная четверть купажа - предыдущей категории.

 Чтение
Записан

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC