MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
26 Апрель 2024, 19:19:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Какой виски Вы предпочитаете с сигарой?  (Прочитано 77228 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
huntplayer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 97



Email
« : 24 Март 2012, 01:37:39 »

Интересно узнать, какой виски предпочитают уважаемые посетители сайта с любимой (или просто регулярной) сигарой?
Интересно узнать страну производителя, и саму марку, ну и конечно почему!
Спасибо!
Записан
baroque
Член Клуба
***
Сообщений: 1265



Email
« Ответ #1 : 24 Март 2012, 01:47:18 »

скотчи имеют слишком интенсивный вкус поэтому для себя, если все же виски с сигарой то бурбон (Gentleman Jack)
Записан
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #2 : 24 Март 2012, 01:57:47 »

Здесь можно много разглагольствовать - и это супер, и то - неплохо.... Виски - слишком многогранный напиток, чтобы можно было ограничиться парой-другой. Если очень просто (с моей "колокольни" =имхо): сигара - сама по себе, виски - сам по себе. Они, конечно, пересекаются местами , но чаще нет. Чтобы было проще разобраться, то вискарь должен быть ОЧЕНЬ мягким, не менее 10 лет выдержки, со СЛАДКИМ вкусом (ярким и однозначным), без ИЗЛИШНЕЙ спиритуозности. А это напитки в РФ с ценой на полке от 3000 р\пузырь.

Неплохо сочетаются виски из Спейсайда, бленды де люкс (от 12 лет выдержки), бурбоны от 7-ми лет ( в РФ очень редки). Сам ОЧЕНЬ большой поклонник этого напитка, НО народу почти не рекомендую, ром будет круче полюбэ=)))
Записан
huntplayer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 97



Email
« Ответ #3 : 24 Март 2012, 02:07:19 »

скотчи имеют слишком интенсивный вкус поэтому для себя, если все же виски с сигарой то бурбон (Gentleman Jack)


Интересное мнение, большое спасибо! Никогда не пробовал этого бурбона, спасибо за совет, обязательно попробую!
Записан
huntplayer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 97



Email
« Ответ #4 : 24 Март 2012, 02:17:12 »

Здесь можно много разглагольствовать - и это супер, и то - неплохо.... Виски - слишком многогранный напиток, чтобы можно было ограничиться парой-другой. Если очень просто (с моей "колокольни" =имхо): сигара - сама по себе, виски - сам по себе. Они, конечно, пересекаются местами , но чаще нет. Чтобы было проще разобраться, то вискарь должен быть ОЧЕНЬ мягким, не менее 10 лет выдержки, со СЛАДКИМ вкусом (ярким и однозначным), без ИЗЛИШНЕЙ спиритуозности. А это напитки в РФ с ценой на полке от 3000 р\пузырь.

Неплохо сочетаются виски из Спейсайда, бленды де люкс (от 12 лет выдержки), бурбоны от 7-ми лет ( в РФ очень редки). Сам ОЧЕНЬ большой поклонник этого напитка, НО народу почти не рекомендую, ром будет круче полюбэ=)))

Абсолютно с Вами согласен, я тоже думаю, что Спейсайд будет лучшим сопровождающим напитком к сигаре! Он имеет достаточно легкий вкус, чтобы не перекрывать вкус сигары, и достаточно вкусовых нот, чтобы дополнять хорошую (подчеркну это) сигару! Бленд все же не брал бы, все таки в Англии это самый дешевой алкоголь, а лучше сингл или трипл малт (крайний случай), вроде Манки Шолдер. Все таки сингл малты предполагают 12 лет выдедержки минимум! Хороший виски был бы, который лежали в бочках из-под испансокго хереса, как МкАллан. Бурбон, как уже писал где-то, лучше всего Woodford Reserve
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #5 : 24 Март 2012, 13:50:55 »

Все таки сингл малты предполагают 12 лет выдедержки минимум! Хороший виски был бы, который лежали в бочках из-под испансокго хереса, как МкАллан.
Позволю себе не согласиться - Лафройг, Ардбег и Талискер основные релизы - 10-летние. А бочки из-под хереса - просто традиционно самые дешевые в Британии емкости для алкоголя, а совершенно не показатель качества напитка. Например хересный Макалан Элегансия - один из редкого разряда синглов, что я считаю откровенно никакими.

По теме - одно из любимых сочетаний - Талискер с Партагас Д Эспесиаль. "Не совсем скотч с не совсем Партагасом Д". А с D/Р сериями практически любой Спейсайд прекрасен, Aberlour к примеру. Однажды курил P номер 1 или 2 вообще под Белую Лошадь 1900. Можете выражать презрение - иного скотча кроме еще разве Макалана в доме не было, а я Партагас опять же люблю со скотчем. Так вот - результат тоже был намного выше ожидаемого, Партагас даже это пойло изрядно приподнял к своему уровню.
Записан
huntplayer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 97



Email
« Ответ #6 : 24 Март 2012, 14:57:52 »

Не совсем соглашусь насчет бочек из под хереса, все таки чаще в "обычных" выпусках встречается белый дуб или же бочки из-под бурбона. Мое мнение, что часто как раз бочка из-под хереса и придает сладкие нотки виски. Но возможно я не прав.
Записан
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #7 : 24 Март 2012, 15:06:20 »

А бочки из-под хереса - просто традиционно самые дешевые в Британии емкости для алкоголя, а совершенно не показатель качества напитка.

Не совсем так. Самые дешевые бочки - из под бурбона. Стандартная 250-литровая бочка стоит в среднем около $300, а самая простая из-под хереса (500 л) уже почти $2000. У любого производителя в парке бочек преобладают именно из-под бурбона. В хересных проходит так называемый финиш, т.е. довыдерживают в них спирт последний год-два. Это исторически так сложилось. Бурбон по закону производитель в Штатах НЕ ИМЕЕТ права выдерживать в бочке второй раз, поэтому их продают шотландцам, а производители в Хересе не спешат расстаться со своими старыми бочками.Там за ними реально очередь из шотландцев. В последние годы некоторые производители скотча стали экспериментировать с бочками из-под не совсем традиционных напитков. Например, Брухлади (у этой вискокурни лет пять как новые владельцы, два молодых перца около 40) выдерживают свои спирты в бочках из-под винограда санджовезе, из-под культового вина Сассикайя, в портвейновых бочках, из-под токая. Результат, на мой взгляд, сомнительный, но что есть, то есть.
Записан
huntplayer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 97



Email
« Ответ #8 : 24 Март 2012, 15:32:00 »

Кстати, есть интересные сорта у Balvenie (17 лет по-моему) в бочках из под ямайского рома и Glenfiddich (21 год) в бочках из под кубинского рома. Еще я заметил, что хорошо с сигарами сочетаются сорта, которые находились в бочках из под коньяка, как Glenfarclas.
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #9 : 24 Март 2012, 15:41:39 »

Наверное не очень понтно выразился.
В момент возникновения индустрии легального виски, то есть примерно того напитка, о котором мы сейчас говорим, самой дешевой тарой в Англии были бочки из-под хереса (и вроде из-под рома еще) потому что этот напиток бутилировался в Англии, а пустые бочки везти назад не было никакого смысла. Так что выдержка в хересовой бочке как стандарт возникла случайно и по соображениям скорее экономическим, чем эстетским. Был бы остров свалкой бочек из-под ангостуры, мы бы сейчас обсуждали благородную горечь и классический коричневый цвет.

Вот Дима пишет что сейчас самые дешевые бочки из-под бурбона - вот оно и опять же. Эксперименты уже лет 10 наверное как ведут - сотерн, порто, ром, бордо, вызывая периодически подколки типа "вы-продаете-виски-или-сотерн?" - но основное производство никуда не делось.
Записан
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #10 : 24 Март 2012, 15:45:38 »

Все верно. Не даром шотландцы говорят: "Wood make whisky". Бочка дает спирту очень многое - цвет, букет, всю гамму вкуса. И чем слаще был первый "жилец" бочки, тем насыщеннее будет и спирт. До 1831 года весь виски выдерживали в бочках из-под коньяка, хереса и рома, а потом шотландцы и ирландцы стали обживать Штаты, вот тогда и стали появляться первые бочки из американского белого дуба. Пока в Штатах не был  законодательно урегулирован вопрос с обжигом бочек изнутри, результаты были так себе. Затем обнаружилось, что бурбон делает бочку специфичной и шотландцы это быстро оценили по достоинству. Теперь практически ВСЕ вискокурни используют на 95% бочки из-под бурбона.

Очень интересные результаты дают опыты по выдержке независимых негоциантов, чья продукция даже может показаться гораздо интереснее, чем продукция оригинальная. А это во многом зависит именно от бочек. Наиболее сладкие, и соответственно, более сигарные виски получаются при выдержке именно в хересных бочках и бочках из-под старого коньяка.
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #11 : 24 Март 2012, 16:04:44 »

Наиболее сладкие, и соответственно, более сигарные виски получаются при выдержке именно в хересных бочках и бочках из-под старого коньяка.
А кого в коньячных бочках выдерживают?
Записан
huntplayer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 97



Email
« Ответ #12 : 24 Март 2012, 16:09:05 »

Наиболее сладкие, и соответственно, более сигарные виски получаются при выдержке именно в хересных бочках и бочках из-под старого коньяка.
А кого в коньячных бочках выдерживают?

У Glenfarclas есть сорта в коньячных бочках, но там выдержка часто от 40 лет и выше, цена соответственная. Еще Arran делает, виски очень крепкий, 60 градусов почти, и Parker's 10 летний есть.
Записан
baroque
Член Клуба
***
Сообщений: 1265



Email
« Ответ #13 : 24 Март 2012, 16:41:14 »

Любой виски 10 летней выдержки имеет крепость за 60. Производитель их разбавляет до питьевой крепости.Поэтому бывает даже что один сорт виски разного года релиза имеет разную крепость
Записан
laphmalt
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 232


WWW
Email
« Ответ #14 : 24 Март 2012, 17:32:50 »

Интересно узнать, какой виски предпочитают уважаемые посетители сайта с любимой (или просто регулярной) сигарой?
Интересно узнать страну производителя, и саму марку, ну и конечно почему!
Спасибо!

Как минимум, хорошо могут подойти синг-молты с довыдержкой в хересе из регионов Speyside и Highland. И очень желательно, чтобы виски был не cask strength, как тут уже говорилось.
Бурбон тоже очень хорош.
Как максимум - надо экспериментировать самому :)

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC