MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Апрель 2024, 08:47:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Наш человек в Гаване - сигарный фестиваль Habano 2012  (Прочитано 63717 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #15 : 10 Март 2012, 00:56:29 »

Так страна к сети через кабель не подключена, только через спутник. Так что даже сайт Центробанка еле ползает ;) И по паспортам интернет, видимо потому и не давали человеку с улицы.

Больше! Больше сигарных мест! Еще!  Белый Флаг
Записан
Marshall
Член Клуба
***
Сообщений: 880


Пижоно-Снобская Партия Форума; Председатель


Email
« Ответ #16 : 10 Март 2012, 02:23:34 »

Дим, а бесссмертное "Втыкать в океан"&"Втыкать в пейзаж" - это Felix-ово или народное? :kowboy

Первое впечатление от репортажей ДД: фасады зданий ухожены-нЭобоссаны, на улицах чисто; - мнЭ показалось??
Записан

"Хороший - ну это врят ли! Плохой и Злой - как то так!" Sergio Leone (почти)
baroque
Член Клуба
***
Сообщений: 1265



Email
« Ответ #17 : 10 Март 2012, 02:44:41 »

Позвольте небольшое отступление от прекрасных заметок, но правильно сказать: "втыкать океан" и "втыкать пейзаж"
Втыкать что либо - подолгу смотреть на что нибудь. часто бесцельно не придавая осмыслению предмет  созерцания. Сам процесс не требует концентрации внимания или же внимание может быть занято чем либо совершенно не связанным с визуализируемым
Записан
Marshall
Член Клуба
***
Сообщений: 880


Пижоно-Снобская Партия Форума; Председатель


Email
« Ответ #18 : 10 Март 2012, 03:15:23 »

Позвольте небольшое отступление от прекрасных заметок, но правильно сказать: "втыкать океан" и "втыкать пейзаж"
Втыкать что либо - подолгу смотреть на что нибудь. часто бесцельно не придавая осмыслению предмет  созерцания. Сам процесс не требует концентрации внимания или же внимание может быть занято чем либо совершенно не связанным с визуализируемым
Замечания ценные, вот только предпочитаю язык Пушкина и Лермонтова, там с правилами как-то попроще будет...
Записан

"Хороший - ну это врят ли! Плохой и Злой - как то так!" Sergio Leone (почти)
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #19 : 10 Март 2012, 04:04:22 »

Парни! Не придирайтесь к словам. Я в своих репортажах не соблюдаю все нормы "языка классиков" и позволяю себе иногда и матерком пройтись. Скорее по Баркову. Помните его бессмертные вирши? Переделку пушкинского "Евгения Онегина", например, на блатном-хороводном. Если нет, Сеть в помощь!

По поводу выражения "втыкать" - тут все просто. Куба сама располагает к тому, чтобы нифига не делать, а просто и тупо смотреть без всяких целей на что угодно. Это и называется "втыкать". По поводу чистоты парадных и прочих общедоступных мест, то тут ты Сережа поспешил, готовлю более развернутый пост, где все прелести убожества и упадка будут раскрыты по полной. С фото. Я же, повторюсь, жил в весьма респектабельном районе и доме, что не является правдивой картинкой Гаваны. Кстати, ни район, ни дом я не выбирал специально, так получилось.

Следующим постом буду описывать экшн своих путешествий. Было всякое, но обо всем по порядку. Итак, в двух словах: я подготовил себе план действий на все дни пребывания, я составил тайминг, проложил маршрут, обозначил все знаковые для меня места к посещению и приступил к планомерному выполнению этого плана. Забегая вперед, скажу, что все, что наметил я выполнил, даже больше. Собрал много эксклюзивной инфы (эта часть работы будет размещена исключительно у меня на сайте). Здесь скромные заметки-перепост из ЖЖ лишь о моих телодвижениях по Гаване. Сигарные места? Будет отдельный репортаж, опять же на моем сайте. Здесь лишь ссыль.

Времени не хватает, уже началась работа, пишу в перерывах, когда есть желание и силы. Стараюсь не задерживать ваше внимание. Надеюсь, что интересно.

Записан
Marshall
Член Клуба
***
Сообщений: 880


Пижоно-Снобская Партия Форума; Председатель


Email
« Ответ #20 : 10 Март 2012, 04:25:38 »

Парни! Не придирайтесь к словам. Я в своих репортажах не соблюдаю все нормы "языка классиков" и позволяю себе иногда и матерком пройтись.
Дим, какие претензии?? Четыре часа утра, подвыпивший и подъуставший ДД, - знамо какими славными матЮрками сиё может закончиться...
По поводу чистоты парадных и прочих общедоступных мест, то тут ты Сережа поспешил, готовлю более развернутый пост, где все прелести убожества и упадка будут раскрыты по полной. С фото. Я же, повторюсь, жил в весьма респектабельном районе и доме, что не является правдивой картинкой Гаваны. Кстати, ни район, ни дом я не выбирал специально, так получилось.
Ладно, не извиняйся... Глядя на фасад, подъезд и интерьер Твоей кубинской квартирки, - чисто-конкретно-снобски становится нежалко потратиться на кубинский отпуск.
я подготовил себе план действий на все дни пребывания, я составил тайминг, проложил маршрут, обозначил все знаковые для меня места к посещению и приступил к планомерному выполнению этого плана. Забегая вперед, скажу, что все, что наметил я выполнил, даже больше.
Вот - оно! Вот как надо ездить-то!
Времени не хватает, уже началась работа, пишу в перерывах, когда есть желание и силы. Стараюсь не задерживать ваше внимание. Надеюсь, что интересно.
Давай-давай! Молодец! Пока не обманываешь нашых Форумных ожиданий!
Кстати, и серии у Тебя прерываются по правилам захватывающих фильмов. Короче, завтра..., нет сегодня вечером, здесь-же... ШоуМастГоуОн ШоуМастГоуОн ШоуМастГоуОн ШоуМастГоуОн
Записан

"Хороший - ну это врят ли! Плохой и Злой - как то так!" Sergio Leone (почти)
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #21 : 11 Март 2012, 03:38:59 »

После тщетных попыток выйти в Сеть, я понял, что здесь это весьма проблематично и дорого. Впредь решил больше не заморачиваться этим вопросом. Во всяком случае, как я рассудил, неделя без проверки почты и серфинга в Сети, пройдет для меня безболезненно. Перед вечерней встречей с Дмитрием Соболевым (ресторан O’Cuba, СПб) я решил проверить, нет ли поблизости от касы, где остановился Дмитрий, адресов старинных сигарных фабрик, которые я хотел бы посетить? Обнаружил, что есть. Зафиксировал их на карте.

Наверное, есть смысл остановиться более подробно на моей программе посещения Кубы. Перед отъездом из Санкт-Петербурга я предварительно подготовил себе свою мини программу. Во-первых, я запланировал посетить по возможности максимально количество адресов, по которым некогда существовали старинные сигарные фабрики. Большинство из них прекратили свое существование еще до прихода Фиделя к власти. Но их продукция, или если быть точнее, часть тех старинных брендов выпускается до сих пор.

Вот лишь несколько адресов, взятых мною перед поездкой из книги «National Commission for the Propaganda and Defense of Havana Tobacco’s; Directory of Cigar Manufacturers, 1940». Далее название фабрики, ее адрес в Гаване и бренды, которые выпускала эта фирма по данным на 1940 год.

B. Menendez y Hno.
Habana No. 906, Havana
El Rico Habano
Flor de R. Barcia
La Prueba

C. del Peso y Cia.
San Ignacio No. 314, Havana
Flor de Juan Lopez
Flor de Tomas Gutierrez
La Igualdad
Pierrot
Таких адресов у меня более 40. Скажу сразу, что я посетил почти все, благо расположены эти фабрики в основном в двух районах Гаваны: в Гаване Вьеха и Ведадо, где я жил. К сожалению, приходится констатировать, что более половины моих адресов больше не существует. Например, часть домов были разрушены и на их месте либо остался котлован, либо ныне разбит сквер, либо после кубинской революции там кипела работа и была проложена дорога и расширена набережная за счет этих участков.

Для меня это было словно серпом по одному месту. Представьте ситуацию, я долго ищу адрес. Долго, потому что жара и приставалы отвлекают, а всякими велотакси я не пользовался, потому что ногами можно осмотреть гораздо больше, чем из повозки с рикшей. Кроме того, я уже во второй день намеревался взять самостоятельно велосипед в аренду. Кстати, по поводу велосипеда в аренду. Реально это невозможно сделать через фирмы наподобие проката автомобилей. Возможно, если договориться с владельцем велосипеда напрямую.

В Гаване я обнаружил один единственный веломагазин. Даже скорее не я обнаружил, а он там действительно один на всю Гавану. Проверено-детектед, 100500! Расположен на Avenue de las Missiones между улицами Virtudes и Animas. Это практически за отелем Плаза. Так, для справки. Но там только продажа самих велосипедов и запчастей к ним. Проката при нем нет. Велосипеды допотопные, в смысле модели, в основном китайского производства. Средняя стоимость около $200, что для простого кубинца о-очень дорого.

Еще о моей программе. Помимо посещения своих адресов я намеревался побывать внутри этих старинных особняков, сделать фото сохранившихся интерьеров, возможно, обнаружить какие-нибудь сохранившиеся артефакты, возможно, найти людей, которые некогда там работали. Кроме этого в мои планы входило найти историков табака и сигар, пенсионеров, которые некогда работали в сигарной индустрии, поговорить в неформальном ключе с ними.

Историков найти не так сложно, но по линии нынешнего Habanos S.A. каждое их слово должно быть согласовано с вышестоящим руководством. Вдруг этот русский (это я про себя) вытащит клещами из ничего не подозревающего пенсионера, какую-нибудь стратегическую информацию и потом будет использовать ее в своих корыстных целях. Лозунг времен Второй Мировой в СССР «Не болтай!» до сих пор актуален на Кубе. И они не приветствуют подобные изыскания силами некубинцев.

Это я понял быстро еще в России, когда по линии нашего представительства HSA и кубинского посольства мягко начал интересоваться этими вопросами. Мне обычно отвечали приблизительно следующее: пиши официальное письмо, а мы рассмотрим. Маньяна. Для тех, кто не в курсе, что такое кубинское маньяна (дословно – «завтра» по-исп.), перевожу – может быть ответим, а может и нет. Что на практике означает одно: копать надо самому, в обход официальных каналов информации. Кубинцы крайне неохотно делятся своей не революционной историей.

В общем, это была небольшая прелюдия, над которой я размышлял в ожидании вечера. Вечером же, мы запланировали просто погулять по Старой Гаване, покурить, да и просто провести время. Я же уже сразу начал отрабатывать первые адреса. Все равно рядом. Ближе к 18-00 я переодеваюсь, беру с собой фотоаппарат, карту, деньги, два ствола=)) Выдвигаюсь по направлению к центру.

Если двигаться пешком от моего дома, то до центра я обычно не спеша доходил минут за 30-40. Заодно я решил осмотреть окрестности за пределами моего района. Ножками. Иду. Ориентироваться в Гаване в принципе очень просто. Город строили испанцы. Улицы и кварталы расположены линиями, по примеру нашего Васильевского острова. Названия улиц в Ведадо весьма странны. Улицы называются цифрами и буквами. Например, я жил на 21-ой авеню между улицами N y O.

В Старой Гаване улицы уже имеют свои исторические названия, причем зачастую одна и та же улица может иметь два названия. Например, на моей карте улица называется Авеню им. Сальвадора Альенде (видимо, была переименована после революции), но местные продолжают ее называть по-старому – Авеню Карлоса III. И такое разночтение иногда меня приводило в уныние, потому что на моей карте не все улицы были продублированы, из-за чего иногда приходилось кружить по району, пока кто-нибудь из местных не прояснял для меня ситуацию.

К концу первой недели, прочесав в прямом смысле, квартал за кварталом ВСЮ Старую Гавану и Ведадо, я ориентировался на местности уже безо всякой карты, уверенно и надежно. В следующий приезд могу смело выступить в качестве экскурсовода по нетуристической Гаване. Но я отвлекся от хронологии событий.
Итак, я вышел из дома и направил свои стопы на улицу Эмпедрадо. От меня это около пяти километров. Добрался без проблем, по дороге отбиваясь как от назойливых комаров от всяческих кубинцев, которые за эти пять километров успели спросить меня раз 100: where are you from? (откуда ты? По-англ.), предложить те же раз 100 услуги местных проституток, сигары и наркотики. В первый день я еще реагировал на эти вопросы, но примерно так: Но, грасиас! (Нет, спасибо!)

В общем и целом, достаточно твердо сказать нет и прилипала отваливал. Но встречались и наглые рожи, которые на расстоянии трех-четырех шагов преследовали в течение нескольких минут. Мне что? Морда лица кирпичем, уверенный размашистый шаг и чел понимает, что я вроде как турист, но как-то двигаюсь не по туристически быстро и уверенно одному мне известным маршрутом. Все это вначале даже развлекало. Когда отвечаешь, что я из России, кубинцы тут же выдают нечто среднее между: На здарофье! Товарисч! Балалайка! Начинаешь общаться с ними по-английски и тут же обламываешься, потому что 9 из 10, кто тебя секунду назад спрашивал: where are you from, английского не знает.

А я по своей глупости не стал учить испанский перед отъездом. Двигаясь в сторону Эмпедрадо, начинаю соображать: а как ты, собственно, планируешь общаться с местными на местах? Тебе же придется спрашивать дорогу, много еще чего… Немного расстраиваюсь по этому поводу, радует наличие русско-испанского разговорника.

Забегая вперед, скажу, что далее я изъяснялся как в той поговорке: «Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан». Далее меня спасало знание родственных испанскому румынского и итальянского. Когда я видел, что меня ВООБЩЕ не понимают, начинал говорить на смеси румынского и итальянского – эврика! Работает. Ну, это приблизительно то же для кубинца, как для русского, когда кто-нибудь начнет говорить на сербском или польском. До конца все не поймешь, но смысл будет понятен. Так и я.

Прихожу на касу к ребятам. Встречаемся с Энрике как старые знакомые, даже успели обсудить всякую ерунду. Выходим на балкон, пока ребята собираются к выходу, трещим о том, о сем. Смотрю напротив касы Энрике какой-то странный дом, окна все зашторены, как обычно в Старой Гаване нет мелькающих лиц… Спрашиваю: а это что за дом? Бывшая тюрьма, а теперь музей пожарников. Зато, тут Энрике делает многозначительный типично итальянский жест, поднимая ладонь лодочкой вверх, у меня есть в этой чертовой Старой Гаване хоть немного прайвиси (личного пространства, когда никто не заглядывает к тебе в окна и можно хоть немного побыть одному).

Рассказываю Энирике старый анекдот, когда один чувачок тоже жил вначале напротив тюрьмы, потом напротив дома. Смеемся, нет, скорее ржем как кони, Энрике оценил бородатый анекдот, говорит, что раньше никогда его не слышал. Парни оделись, выходим. Вижу неподалеку в соседнем доме на балконе симпатичную мулатку лет 30-ти. С ее балкона свисает какая-то табличка на проволоке, висит где-то на уровне двух метров от земли. Читаю: маникюр. Кричу кубинке: а побрить можешь? Заходи, отвечает, я тебя так побрею, что неделю не будешь бриться. А как же маникюр? Так то для девушек, а тебя могу и не только побрить. Смеемся и двигаем дальше.

Гавана – колоритнейшее место. То тут, то там видишь всяких разных чудиков из местных, обшарпанные, со следами былой роскоши особняки и поразительные трущобы. Запах Гаваны? Это сложно объяснить словами. Я тонко чувствую запахи разных городов, каждый пахнет по-своему. Москва, например, имеет аромат спортивной раздевалки, где вместе с запахом пота и гари, соседствуют ароматы дорогого парфюма и горячего асфальта. Петербург пахнет сыростью и морем. Волгоград степью и ковылем. Ну а Гавана – это странная смесь из ароматов табачного дыма, помойки, жареной свинины и кофе.

Не спеша прогуливаемся по старым гаванским улочкам, что-то фотографируем, о чем-то разговариваем. Захожу в магазин для местных. Если не знаешь, что это магазин, то пройдешь мимо, поскольку это не совсем магазин в привычном нам понимании. Скорее они чем-то похожи на смесь советских столов заказов, когда где-то за импровизированной стойкой восседает внушительного вида совдеповская продавщица с пергидрольными волосами и взглядом давно не траханной женщины, равнодушно и с оттенком злости взирающая на очередь, мол, как же вы мне все тут надоели!

Меня интересует не ассортимент по карточкам, доступный лишь для кубинцев, а местные сигары, которые продают за местные неконвертируемые куки только для местных. Это машинные сигары, завернутые в обычную белую бумагу. Мне встречались в Гаване лишь несколько брендов: Reloba, Secretos, El Triunfo и El Credito. Стоит связка из 25-ти штук всего 25 местных песо или 1 CUC или 30 рублей. Т.е. рубль и 25 копеек на наши деньги за сигару. Один рубль и 25 копеек! Я уже хочу их попробовать!

Захожу, достаю 1 CUC. Чел за прилавком подозрительно косится на меня, мол, тебе чего? Да вот, показываю на связку, по-кубински она называется mazos, курить, говорю, хочу. Чел пытается мне объяснить, что иностранцем не продаю. Я ему: старичок, я ехал так далеко с одной целью, покурить эти прекрасные сигары. Тот смотрит на меня как на идиота, потому что это то же самое, если вы зайдете в наш любой ларек-палатку, и будете нахваливать сигареты без фильтра «Прима». В общем, не проявляет дружелюбия и не хочет войти в положение. До меня доходит, достаю еще один кук мелочью. Нехотя отдает мне связку. Я счастливый выхожу из этого меркадо (магазин по-кубински) под неодобрительный гул покупателей, мол во придурок!

Смейтесь, говорю я им по-английски, хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь! Спасибо и все такое. Гуляем, закуриваем эти El Triunfo, кайфуем. По дороге заходим уже в обычный магазин, тоже для кубинцев, но там платят уже исключительно в CUCах. Берем ром, минералку еще чего-то. Смеркается. Ну, что? Где бухнем? А пошли к Энрике, у него же на крыше дома терраса! Ок! Возвращаемся, садимся, выпиваем, делимся впечатлениями. Ром выпит, спать не хочется, уже наступила душная гаванская ночь. Прогуляемся? Почему нет? И мы отправляемся на шумные и темные гаванские улицы.

И в этот второй вечер в Старой Гаване мы попали в первую переделку. Нет, нас никто не грабил. Все же трое мужиков и девушка. Забрели не в туристический район. Улицы все темнее, народ все подозрительнее. Вижу невдалеке толпу негритос человек 20. Они как-то алчно нас вначале осматривали-сканировали. Затем после традиционного where are you from? а я им отвечаю, показывая пальцем в небо, мол, Martes (с Марса) начались угрозы в наш адрес. Мы не реагируем, время от времени на чересчур громкие ругательства отвечаю: но компрендо (не понимаю). И тут толпа понимает, что мы сечем поляну, в смысле понимаем прекрасно, пошли более весомые аргументы с их стороны: педагогЫ! Один раз, второй, третий. Один негр аж забежал вперед нас и почти в лицо мне кричит: педагогЫ!

Меня естественно начинает подтряхивать, понимаю, что если я ему сейчас заеду в рожу, а руки аж чесались, то для толпы это будет сигналом, мол, наших бьют и кирдык. Я как могу, успокаиваю своих товарищей, мол, не поддавайтесь на эту дешевую провокацию, а резвее делаем ноги, все равно расклад не в нашу пользу. Тем более мы были на одной не совсем, надо признаться, туртропе и время около 2-х ночи. Включили дурака и всем своим видом показываем, что нам пох, кричите. Ушли, но осадок остался.

В эту же ночь, вернувшись на свою касу, говорю своему хозяину: доставай все ножи, что у тебя есть в доме. Тот перепугался, мол, тебе зачем? Показывай, а потом я тебе объясню. Он выложил с десяток. Я выбрал самый здоровый, чем-то похожий на мачете. Говорю, что поюзаю его до конца поездки. Примерил к сумке, что у меня через плечо, входит как надо. И не пожалел. Дня через три-четыре после первого инцидента произошел второй. Схема та же. Шел я поздно ночью по той же Старой Гаване в районе Нептуно ближе к Ведадо. Те же черные, вэ а ю фром? С Марса. Ах, ты сука русская тварь, правда по-испански, зачем врешь? Толпа человек семь. Я останавливаюсь, приоткрываю сумку, кладу руку на на рукоятку, но не показываю нож.

Говорю самому дерзкому: ну иди сюда, гандон! Что слабо один на один с русским схлестнуться? Я же из Питера и вырос далеко не в самом благополучном районе. Как разговаривать и вести себя с любой гопотой знаю с детства. Ну, что, слабо? И матерком отборным так по-русски охаживаю его ласково, мол, ком цу мир, амиго. А рука при этом в сумке. Чувачки заподозрили неладное, что-то русский какой-то бодрый, дерзит в ответ толпе и рука в сумке. В общем, через секунду из толпы выдвинулись трое и ко мне. Выхватываю нож из сумки и с криком: Все, *лять, всем ***дец! Бросаюсь в бой. Реально хотел самому дерзкому всадить в жопу. Как только я достал нож, толпа рванула с криками врассыпную.

Я не стал дожидаться, когда они очухаются и соберут подмогу и быстрым шагом пошел в сторону Казады де Инфанта. Оглядываюсь, те выглядывают из подворотен, голосят что-то. Понимаю, что надо реально валить. Время за полночь. Дошел до относительно оживленной улицы и, выйдя но проезжую часть, стал ловить машину. Эти козлы преследовали меня почти по попятам, кричали, что только мол, появись еще здесь. Поймал машину, на прощание показал им фак и уехал. Понимаю, что они могут меня вычислить через водилу, мол, куда подвозил юмо (иностранец-лох, по-исп.)? Выхожу в паре кварталов от себя.

Злость прошла как-то быстро. Я жил аккурат напротив Националя, а там я как-то быстро задружился с хефе (шефом-смотрящим) местных хинетерос (мошенников-разводил). Зашел в местную кафешку, взял пиво, подзываю этого смотрящего и рассказываю ему эту тему. Тот мне в ответ, не ссы, здесь ты в моем районе и можешь быть спокоен. Никто сюда не сунется, сами намнем им бока, если начнут интересоваться тобой. Меня там зауважали после того, как я с ними повел себя не совсем стандартно и при встрече всегда говорили: руссо мафия и жали руки, мол, красавец. Нож я им тоже показал, говорят, что фигня, мол, хочешь, подарим тебе круче. Грасиас, отвечаю, я уже скоро уезжаю, но за помощь спасибо еще раз.

Про знакомство с местными «авторитетами» расскажу позже.

Продолжение следует…
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #22 : 11 Март 2012, 04:03:47 »

Затейливо.

Вторая-третья фотокарточка - с крыши отеля Парке Сентрал походу. Ночевал там или выпивал? ;)
Записан
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #23 : 11 Март 2012, 04:11:46 »

Угу! Только, по-моему, с крыши Плазы. Че делали? Курили, там же на втором этаже есть LCdH, купили по одной и на крышу на свежий воздух покурить и рома выпить.
Записан
FlyFisher
Член Клуба
***
Сообщений: 157



Email
« Ответ #24 : 11 Март 2012, 07:49:40 »

cigaRRos, спасибо, очень захватывающе. Для себя уже решил, что на Кубу не поеду точно, ну его этот экстрим. С чем связано такое негативное отношение кубинцев к русским?
Записан
madskiy
Член Клуба
***
Сообщений: 459

Пижоно-Снобская Партия Форума; Спикер


WWW
Email
« Ответ #25 : 11 Март 2012, 09:03:21 »

Да это обычная гопота. Их поведение не имеет никакого отношения к тому, что кубинцы думают о русских.
В любой стране и любом городе есть такие... Думаю если бы у нас в Бутово в два ночи гулял персонаж нестандартной, для местности, внешности (кубинец например), то к нему подкатили бы похожие ребята подмигивающий Вы же не станете утверждать, что эти ребята отвечают за отношение русских к кубинцам? Буржуй
Записан

Организации срочно требуются 4 женщины-шахидки... для сноса старого склада..
FlyFisher
Член Клуба
***
Сообщений: 157



Email
« Ответ #26 : 11 Март 2012, 10:55:24 »

Да это обычная гопота. Их поведение не имеет никакого отношения к тому, что кубинцы думают о русских.
В любой стране и любом городе есть такие...
Согласен.
Думаю если бы у нас в Бутово в два ночи гулял персонаж нестандартной, для местности, внешности (кубинец например), то к нему подкатили бы похожие ребята подмигивающий Вы же не станете утверждать, что эти ребята отвечают за отношение русских к кубинцам? Буржуй
Прикольную картинку нарисовали...Утверждать не стану, конечно. Просто впечатлили сильно похождения ДД.
Записан
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #27 : 11 Март 2012, 14:45:43 »

Чтобы не было разночтений, замечу следующее: Куба по сравнению с другими странами Латинской Америки - самая безопасная для туриста страна. Если на Гаити или в той же Доминикане запросто могут убить туриста, если он вышел из особо охраняемых туристических резерваций, то на Кубе максимум с чем можно столкнуться, так это с гоп-стопом. Это означает, что у вас могут вырвать фото-видеокамеру, сумку, окружить толпой и в наглую выпотрошить карманы. Это максимум! Чаще ограничивается банальным впариванием всякой хрени и попрошайничеством.

В целом кубинцы очень доброжелательные люди, отзывчивые и веселые. Просто я шлялся по таким районам, для которых турист достаточно редкое явление, и часто ночью приходилось возвращаться. Я, конечно же, мог бы брать такси, но мне хотелось полного погружения в их жизнь. Я по умолчанию не хожу по туртропам. Где бы я ни был. Потому что туристические места, конечно, хорошо, но не дают реальной картинки, как там живут люди. Кубу - обожаю. Я по 24 часа жил среди кубинцев. Меня запросто приглашали к себе домой люди, с которыми я познакомился полчаса назад.

Все экстримы, которые я описал, скорее очень редкое исключение из правил, чем обычная практика. Элементарные правила безопасности - залог безопасности в Гаване, впрочем, как и везде. Не светите наличность, берите ровно столько денег на день\вечер, с которыми вы можете безболезненно расстаться. Не ходите с разинутым ртом от восторга и не оставляйте без присмотра свои вещи. Фото и видеокамеры лучше носить в сумках перед собой. Сумки должны быть такими, чтобы вырвать их было тяжело. У кубинской гопоты задача одна - быстро вырвать и ноги. С проблемными туристами они связываться не будут.

Мои опыты, скорее пример того, что даже и в таких условиях кубинцы умудряются сохранять минимальный уровень агрессии. Я, например, с трудом представляю себе аналогичную ситуацию, где-нибудь в аналогичном районе любого города России. Наши, особенно семером, да запросто завалили бы такого дерзкого и итоги были бы весьма плачевны для жертвы. А на Кубу, я убежден на все 100, обязательно надо съездить хотя бы один раз в жизни. Это круто и нереально интересно. 
Записан
baroque
Член Клуба
***
Сообщений: 1265



Email
« Ответ #28 : 11 Март 2012, 15:13:18 »

Да да, а в Бразилии гиды рекомендуют носить с собой в кармане немножечко денег, чтоб при случае их отдать какому нибудь амиго и он может быть тебя любезно не прирежет.

Что касается Архитектуры: прекрасная роскошь и помпа :girlindreams:, остается только фантазировать, как бы сейчас там было сказочно если бы...

А сигарку покажете, ту что местные курят, ну и там дегустацию что ли: по третям, тяга и все такое, было бы очень в тему Коломбо
 
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #29 : 11 Март 2012, 16:35:04 »

Что касается Архитектуры: прекрасная роскошь и помпа :girlindreams:, остается только фантазировать, как бы сейчас там было сказочно если бы...

А сигарку покажете, ту что местные курят, ну и там дегустацию что ли: по третям, тяга и все такое, было бы очень в тему Коломбо
Так там и сейчас кое-что сказочно. Например бульвар Прадо в бывшей столице метрополии своему тезке из столицы колонии не годится даже на роль бедного родственника ;)

В первой серии диминых фотографий последняя - с Эль Кредито как раз. Я по-моему писал как-то в "сегодня я курил" типадегустацию их. С пивом как раз вполне потянет ;) Только пива побольше бы.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC