Volkov_m6
Посетитель Клуба
Сообщений: 70
|
|
« Ответ #15 : 01 Февраль 2012, 19:07:20 » |
|
На рынок Блентонс возвратился с новым импортером, цена очень даже не плоха.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seregabrooklyn
Член Клуба
Сообщений: 696
Подвижное в подвижном
|
|
« Ответ #16 : 02 Февраль 2012, 07:46:49 » |
|
Оййееее-ой ,как все запущено: jACK DANIELS НЕ БУРБОН, и никогда им не был этоTENNESSEE WHISKEY , и они там ужасно этим гордятся ,а ссылки на" вики" на этом форуме ну как минимум неуместны . Второе ; бурбон вовсе не полностью из кукурузы ,а минимум51% а остольное на Ваше усмотрение и мало какой бурбон содержит аж 80% кукурузы как DANIELS Так например один из лучших бурбонов MAKERS MARK - очень пшеничный (потому и не люблю)а вот например FOUR ROSES очень сбалансированный дAже в рядовом исполнении , Вообще же на мой взгля бурбон Это простой напиток т.с рабочий ,но в этом то и его прелесть. Говорю так потому что во времена оные когда искал что больше по душе выпил не один литр этой американской гордости и теперь для меня один из любимых это 10долларовый EVAN WILLIAMS ,а вот приведенный здесь ELIAJA CRAIG - пустышка тк 12-18летняя выдержка в жарком климате кентуки только его портит есть еще один шедевр PAPPY VAN WINKLE некоторые экземпляры за 100 баксов зашкаливают (у нас) но это перебор и хороши они только в качестве подарка !!!
|
|
|
Записан
|
А я всегда иду по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков. (c).
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #17 : 02 Февраль 2012, 12:26:04 » |
|
Ну чем там они гордятся это их дело, а то, что там через уголь фильтруют, ну так у нас что ни водка то через что нибудь эдакое фильтруют но водкой все называется. По крайней мере если в английском пабе попросите бурбон, даниэлз вам тоже налить могут. А почему ссылки на Вики неуместны? Очень даже по моему уместны. Если вы не согласны со статьей напишите им. Давно бы уже исправили думаю, раз много так спецов отрицают это Ну а про кукурузу это так обобщенно, конечно не 100% и 80 не многие, но , как понял, изучая вопрос , 72% кладут большинство.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seregabrooklyn
Член Клуба
Сообщений: 696
Подвижное в подвижном
|
|
« Ответ #18 : 05 Февраль 2012, 05:45:53 » |
|
Ну чем там они гордятся это их дело, а то, что там через уголь фильтруют, ну так у нас что ни водка то через что нибудь эдакое фильтруют но водкой все называется. По крайней мере если в английском пабе попросите бурбон, даниэлз вам тоже налить могут. А почему ссылки на Вики неуместны? Очень даже по моему уместны. Если вы не согласны со статьей напишите им. Давно бы уже исправили думаю, раз много так спецов отрицают это Ну а про кукурузу это так обобщенно, конечно не 100% и 80 не многие, но , как понял, изучая вопрос , 72% кладут большинство.
Пичаль. а вы попробуйте в аглицком пабе попросить скотч так вам на родостях и Jameson нальют и что ,про москву ваще молчу
|
|
|
Записан
|
А я всегда иду по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков. (c).
|
|
|
Melifaro
Член Клуба
Сообщений: 625
|
|
« Ответ #19 : 05 Февраль 2012, 13:15:07 » |
|
Я тут недавно в одной книге по вискарю прочитал, что Теннеси это частный вид Бурбона. В принципе с этим согласен, так как изначальная технология особо не отличается, отличие только в конечной обработке.
|
|
|
Записан
|
-Поехали на выходных в лес на джипах кататься. -А если мы там застрянем? -Что значит если?
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #20 : 05 Февраль 2012, 14:02:03 » |
|
Под английским пабом я подразумевал паб на территории UK и попросив скоч первое что вам в большинсве случаев там предложат это гленморанжи, но никогда айришь. Бармены там разбираются в этом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZEUS
Член Клуба
Сообщений: 670
|
|
« Ответ #21 : 05 Февраль 2012, 16:43:26 » |
|
Я тут недавно в одной книге по вискарю прочитал, что Теннеси это частный вид Бурбона Тогда, можно считать виски частным видом самогона Сергей правильно сказал, что они этим очень гордятся и никогда не называют Теннеси виски бурбоном и наоборот, для обычных людей разницы конечно нет, но для тех кто разбирается особенности и отличия знать надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #22 : 06 Февраль 2012, 00:13:55 » |
|
Whiskey is any alcohol distilled from grain mash. Bourbon is a whiskey that is made from a grain mash containing a minimum of 51% corn (although virtually all bourbons are made from at least 66% corn), aged for at least two years in new charred oak barrels, and with an alcoholic content no more than 80% (160 proof). A common misnomer is that there cannot be more than 79% corn in a bourbon - this is inaccurate. Source: US Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms "Definition for Distilled Spirits":http://www.distill.com/specs/USA10.htmlAll bourbons are Whiskeys. Jack Daniel's is a Tennessee Whiskey, which is a type of bourbon. Source: North American Free Trade Agreement (NAFTA) - Annex 313http://www.sice.oas.org/trade/nafta/chap-034.aspThe distillery itself does claim that Jack Daniel's is not a bourbon because it is charcoal filtered (see http://www.jackdaniels.com/faq.aspx ), but this is irrelevant, as there is no such legal stipulation and there are other bourbons that are charcoal filtered as well.
Еще пару источников если вики не уместна Тут конечно спорить не надо есть и такое и другое мнение и дело совсем не в том как все запущено, а кто, как считает Вот например чел энтузиаст, тоже выпивший немало декалитров, типа некоторых авторитетов сигарных тут на форуме, тоже считает, что это бурбон. Может он :girlhaha:? http://smola.me/post/2878258922/jack-daniels-age-not-specified-kind-bourbon Или вот ребята: http://www.nicks.com.au/Product/View/Jack-Daniels-Tennessee-Whiskey-%28700ml%29/4595не говорят типа кто думает что это не бурбон все тупые матьих придурки и все у них запущено,а интеллигентно так: Up to and after the charcoal filtering however, the Jack Daniel's production is much the same as any other Bourbon. We'll leave it to you to make up your own mind!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alex84
Член Клуба
Сообщений: 707
Пижоно-Снобская Партия Форума: Умелец-Штукарь
|
|
« Ответ #23 : 06 Февраль 2012, 19:17:46 » |
|
Товарищи, сегодня приобрел бутылочку Maker's Mark, в связи с чем хочу поинтересоваться: Кто как предпочитает потреблять или может с чем?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Melifaro
Член Клуба
Сообщений: 625
|
|
« Ответ #25 : 06 Февраль 2012, 22:48:18 » |
|
Как раз сейчас его пью. Пол стакана виски, пол стакана льда и шоколадка. Очень вкусно :-)
|
|
|
Записан
|
-Поехали на выходных в лес на джипах кататься. -А если мы там застрянем? -Что значит если?
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #26 : 06 Февраль 2012, 22:54:03 » |
|
Как раз сейчас его пью. Пол стакана виски, пол стакана льда и шоколадка. Очень вкусно :-)
А я решил что если "вам на родостях и Jameson нальют и что ,про москву ваще молчу" - то буду пить Jameson. Вот и пью - Signature Reserve. Сейчас он уже воздуха "наелся", что-то в нем ирландское появилось. А свежеоткрытая бутылка - ну чистый скотч! А лед в виски мой внутренний пижон не одобряет! :palcem:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #27 : 06 Февраль 2012, 23:01:46 » |
|
Не ну бурбоны голливуд нас учит льдом разбавлять. А вот скоч. Мой пижон учит только водой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZEUS
Член Клуба
Сообщений: 670
|
|
« Ответ #28 : 07 Февраль 2012, 00:39:52 » |
|
Тут нет смысла нам спорить, так как американцы между собой сами спорят, и скорее всего тут дело в гордости за свой продукт и желание выделиться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seregabrooklyn
Член Клуба
Сообщений: 696
Подвижное в подвижном
|
|
« Ответ #29 : 07 Февраль 2012, 05:23:57 » |
|
Как раз сейчас его пью. Пол стакана виски, пол стакана льда и шоколадка. Очень вкусно :-)
Ну это уже- моветон ( лед) Jim Beam еще да, понимаю по другому ну просто- дрянь а Makers Mark надо водичкой ,причем горячей немного разбовлять( ну так сами хозяева делают) хотя опять- же" Jedem das Seine" to Garin прошу прощения за "ваще "'а если так Вам нравится " ирландское " настоятельно рекомендую Powers простой , gold lablel на мой взгляд лучшее что у них есть
|
|
|
Записан
|
А я всегда иду по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков. (c).
|
|
|
|