MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
11 Декабрь 2019, 22:49:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Портвейн Caves Santa Marta 10 Y.O. Tawny Porto  (Прочитано 11946 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Felix
Член Клуба
***
Сообщений: 789


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« : 04 Ноябрь 2011, 01:02:52 »

Существуют вещи, места, люди или даже животные (коты к примеру), которые неизменно создают у меня какое-то особое настроение. И тем более удивительно, что вполне конкретное настроение может создать всего лишь один глоток вина.

И я с удовольствием хочу познакомить вас с таким вином - Porto Caves Santa Marta Tawny 10 Y.O.
Ну, вроде портвейн, да. И что такого?
"Такого" много чего. Во-первых, это серебрянный медалист Всемирного винного конкурса 2006 в Брюсселе. Во-вторых, просто хорошее вино. И в-третьих, первых двух достаточно, чтобы не перечислять дальше. Дом Caves Santa Marta достаточно молодой, ему всего 52 года. Но судя по информации, которую удалось найти, его вина - в числе лучших из тех, что производятся в долине реки Дору. Этот производитель делает не только порто, но также и москатели, и сухие вина. Кстати, всю свою продукцию, они бутилируют не в Вила-Нова-Де-Гайя подобно большинству производителей порто, а у себя в хозяйстве, в небольшом португальском городке Santa Marta De Penaguiao. Хозяйство, судя по всему, тоже небольшое, поэтому его продукцию найти не так-то просто. По крайней мере, что касается России, в настоящее время его импортируют небольшими партиями, только в Москву и Нижний Новгород.

Алкоголь: 20%.
Сахар: 114 г/л.
Выдержка: 10 лет.
Производитель: Caves Santa Marta - Vinhos E Derivados. C.R.I.

Сначала, как водится у нас, дегустаторов, - "нос". В "носу" моё (и снова здрассьте!) непрофессиональное восприятие обнаружило ноты свежих яблок, вишнёвого варенья, лёгкие оттенки пахучих садовых цветов, хлебного кваса и копчёного мяса (да, да, именно копчёного мяса!).
Вкус достаточно сильный, сладко-кислый. Есть небольшой сдвиг баланса в сторону кислотности, но, поверьте, это совершенно не портит вино. Не сильно, но отчётливо во вкусе чувствуется минеральность, которая вместе с лёгкой терпкостью, до боли напоминает хороший брют.
Послевкусие продолжительное, с очень интересной динамикой: сладость с небольшой пряной горчинкой быстро сходит на нет, и казалось бы всё. Но буквально через мгновение второй мощной волной начинает нарастать кислотность, причём во рту не неприятно-кисло, а что-то схожее со вкусом кисло-сладких яблок, приятное и очень освежающее. Всё это сразу и создаёт какое-то радостное настроение, хочется всячески бодриться, двигаться, общаться... в общем, активно проводить время.

Буквально первые же глотки этого портвейна вызывают ассоциации с весёлой компанией, шумно веселящейся на природе, "катанием" на высоких волнах у океанского побережья и волнующим ощущением где-то в груди при мыслях о том, что вон та красавица обязательно подарит мне целое море радости, когда мы останемся наедине этим вечером. =)

Если вам удастся найти это вино в продаже, то в зоне обваливающегося евро вы заплатите за бутылку 0,75 примерно 17-20 этих самых нестабильных евро. Ну а в стабильной отечественной валюте это удовольствие обойдётся от 1100 до 1500 единиц.  
Что касается сигар, то думаю, что к данному порто можно подобрать много чего и кубинского и новосветского, главное, чтобы эти образцы были не больше, чем средней крепости.





















Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC