MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
16 Апрель 2024, 20:22:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: "смола" на срезе\пробое при курении  (Прочитано 24567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MIX811
Член Клуба
***
Сообщений: 363



Email
« Ответ #30 : 22 Февраль 2015, 13:25:45 »

Это связано с тем, что скорее всего ligero был инфузирован. Что это? Инфузированные листья — это табачные листья, которые вымачивают в растворах специального состава. Как правило это алкогольная основа — чаще всего ром, виноградный бренди, специальные настойки. Затем сушка и незначительная выдержка.

Что это дает? Привносит в букет сигары во время курения новые оттенки. Эта процедура широко распространена среди производителей, ориентированных на рынок США. Делается зачастую умышленно, чтобы поддерживать стандартизацию продукции. Этакая присадка для табака, чтобы вкус стал явным — кофейным, ореховым, черносливовым и т.д.

От себя лично замечу, что хорошему изначально табаку присадки не нужны. Выводы делает каждый самостоятельно.
слышал что Padron этим грешит?
Записан
aosokin
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 37



WWW
Email
« Ответ #31 : 23 Февраль 2015, 10:35:47 »

Большое количество смолы замечал только на сигарах, которые пробойником пробивал. При широком срезе гильотиной не было такой проблемы. Еще влияет влажность самой сигары. Сигариллы партагас вообще как губку выжимать можно было. В хьюмидоре полежали месяц и ситуация исправилась.
Записан
kirill-78
Член Клуба
***
Сообщений: 177



Email
« Ответ #32 : 26 Февраль 2015, 02:23:24 »

Мои Rocky Patel The Edge Missile, Corojo пришли действительно из US. Так что вполне возможно так оно и было.

Насчет фото - как буду курить так сфотаю срез и выставлю. Все до них как-то не доходит в последнее время.
Записан
kirill-78
Член Клуба
***
Сообщений: 177



Email
« Ответ #33 : 01 Март 2015, 04:34:03 »

Была проблема у меня с обильным появлением смолы на срезе. Ответ ДД:

Цитировать
Это связано с тем, что скорее всего ligero был инфузирован. Что это? Инфузированные листья — это табачные листья, которые вымачивают в растворах специального состава. Как правило это алкогольная основа — чаще всего ром, виноградный бренди, специальные настойки. Затем сушка и незначительная выдержка.

Что это дает? Привносит в букет сигары во время курения новые оттенки. Эта процедура широко распространена среди производителей, ориентированных на рынок США. Делается зачастую умышленно, чтобы поддерживать стандартизацию продукции. Этакая присадка для табака, чтобы вкус стал явным — кофейным, ореховым, черносливовым и т.д.

От себя лично замечу, что хорошему изначально табаку присадки не нужны. Выводы делает каждый самостоятельно.

Думайте)
Записан
Cherkas
Новичок
*
Сообщений: 15



Email
« Ответ #34 : 15 Март 2015, 00:53:38 »

Какое имеет значение от куда пришли сигары? Имеет значение кто их сделал, а главное как сделал.
Новую сигару, с которой встречаюсь в первые – режу гильотиной, если не в топку опять режу гильотиной, если более менее понятно и сигара остается в моем окружении – с тех пор пробиваю пробойником (7мм).
Записан
VladVlad
Новичок
*
Сообщений: 1


Email
« Ответ #35 : 25 Май 2019, 11:16:57 »

Это связано с тем, что скорее всего ligero был инфузирован. Что это? Инфузированные листья — это табачные листья, которые вымачивают в растворах специального состава. Как правило это алкогольная основа — чаще всего ром, виноградный бренди, специальные настойки. Затем сушка и незначительная выдержка.

Что это дает? Привносит в букет сигары во время курения новые оттенки. Эта процедура широко распространена среди производителей, ориентированных на рынок США. Делается зачастую умышленно, чтобы поддерживать стандартизацию продукции. Этакая присадка для табака, чтобы вкус стал явным — кофейным, ореховым, черносливовым и т.д.

От себя лично замечу, что хорошему изначально табаку присадки не нужны. Выводы делает каждый самостоятельно.
слышал что Padron этим грешит?

 Как и есть! Курю сейчас Family reserve 1964 Natural и именно «течёт», оставляя пахучую жижу на пальцах.
Срезал ещё каттером. Тяга стала ещё легче. Концентрация смол на срезе все равно присутствует, но в меньшем объёме.
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC