MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
23 Апрель 2024, 17:42:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: "смола" на срезе\пробое при курении  (Прочитано 24624 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SergeyRazumovski
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2311


Email
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2012, 01:35:07 »

А я вам сразу сказал шапочку полностью срезать, это лучше, чем пробойник.
Записан
termapara
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 44


Email
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2012, 01:37:47 »

А я вам сразу сказал шапочку полностью срезать, это лучше, чем пробойник.

Хотелось бы понять физику прцесса.
Записан
Melifaro
Член Клуба
***
Сообщений: 625



Email
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2012, 02:17:51 »

Чем больше площадь среза тем меньше концентрация смол на единицу поверхности. Чистая физика. Даже если не брать в расчет изменение давления в сигаре в момент затягивания (тоже, кстати в определенной степени влияет на "выпадение" смолы.
Записан

-Поехали на выходных в лес на джипах кататься.
-А если мы там застрянем?
-Что значит если?
DEMAC
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1528

"СКК" Сигарный Клуб Крыма


Email
« Ответ #18 : 06 Октябрь 2012, 10:31:20 »

Тоже последнее время попадались сигары с кот. просто капает смола, а именно:
Don Pepin Garcia Blue Label и Пердомо чампань.

Причину так и не нашел, единственное понял что делать... просто как начинает капать, то просто делаю гильотиной срез пару миллиметров, но хватает не надолго и делаю опять срез.
Записан
SergeyRazumovski
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2311


Email
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2012, 12:16:26 »

Тоже последнее время попадались сигары с кот. просто капает смола, а именно:
Don Pepin Garcia Blue Label и Пердомо чампань.

Причину так и не нашел, единственное понял что делать... просто как начинает капать, то просто делаю гильотиной срез пару миллиметров, но хватает не надолго и делаю опять срез.
Много не насрезываешься,- длина плечиков ограничена.
Записан
IPKiev
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 44



Email
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2012, 16:48:50 »

Пробовал в таких случаях использовать длинный мундштук из пенки - проблему решает не надолго, узкий дымовой канал быстро забивался. Сейчас экспериментирую с "челябинскими" мундштуками, благо метал можно туда-сюда подгонять/гнуть.

Как определюсь с формой, закажу такой из дерева.
Записан
SergeyRazumovski
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2311


Email
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2012, 17:15:38 »

Пробовал в таких случаях использовать длинный мундштук из пенки - проблему решает не надолго, узкий дымовой канал быстро забивался. Сейчас экспериментирую с "челябинскими" мундштуками, благо метал можно туда-сюда подгонять/гнуть.

Как определюсь с формой, закажу такой из дерева.

Круто! Такого я ещё не видел!
Записан
Varmint
Член Клуба
***
Сообщений: 109


Влад


Email
« Ответ #22 : 18 Апрель 2013, 21:00:32 »

По моим наблюдениям смола собирается на сигаре с не очень хорошей тягой. Приходится сильней и чаще тянуть, от чего сильно прогревается все тело сигары. Видимо проблема в этом. Спасаюсь повторными срезами.
Записан
kirill-78
Член Клуба
***
Сообщений: 177



Email
« Ответ #23 : 21 Февраль 2015, 04:25:09 »

Столкнулся с проблемой. На отдельных сигарах после вылеживания в хьюме при курении появляется смола при курении на срезе. Курил с поставки - проблем не было. Смола может появляться это понятно а здесь прямо здоровенными каплями постоянно и от которых невозможно избавиться. Промокал салфеткой - через пару затяжек опять появляется. Попадает на вкусовые рецепторы и ощущение не из приятных. Заметил это с одной сигарой а сегодня появилось и в другой. Кто подскажет что почему и что можно с этим сделать?
Записан
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #24 : 21 Февраль 2015, 08:54:25 »

а что за сигара?
Записан
kirill-78
Член Клуба
***
Сообщений: 177



Email
« Ответ #25 : 22 Февраль 2015, 04:56:09 »

У меня проблема с Rocky Patel The Edge Missile, Corojo. Сама по себе не плохая, не большого формата, очень плотная, с ярко выраженным ореховым вкусом. Сначала все было хорошо. Но в последствии из хьюма стала выделяться смола на срезе обильно.
Записан
kirill-78
Член Клуба
***
Сообщений: 177



Email
« Ответ #26 : 22 Февраль 2015, 04:58:19 »

При чем обрезал ее и заново эта ерунда появляется через несколько тяг.
Записан
tango
Член Клуба
***
Сообщений: 704



Email
« Ответ #27 : 22 Февраль 2015, 05:06:40 »

а можно фото? интересно посмотреть.. приглядеться
Записан

«Коробка сигар фирмы „Партагас“— хороший подарок к рождеству» ©
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #28 : 22 Февраль 2015, 08:58:20 »

Это связано с тем, что скорее всего ligero был инфузирован. Что это? Инфузированные листья — это табачные листья, которые вымачивают в растворах специального состава. Как правило это алкогольная основа — чаще всего ром, виноградный бренди, специальные настойки. Затем сушка и незначительная выдержка.

Что это дает? Привносит в букет сигары во время курения новые оттенки. Эта процедура широко распространена среди производителей, ориентированных на рынок США. Делается зачастую умышленно, чтобы поддерживать стандартизацию продукции. Этакая присадка для табака, чтобы вкус стал явным — кофейным, ореховым, черносливовым и т.д.

От себя лично замечу, что хорошему изначально табаку присадки не нужны. Выводы делает каждый самостоятельно.
Записан
max-185
Член Клуба
***
Сообщений: 133


Email
« Ответ #29 : 22 Февраль 2015, 13:14:59 »

Пол года назад купил коробку Montecristo Open Junior,из всей коробки попался один экземпляр который при курении выделял смолу.
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC