Не знаю кто как, а я заядлый сладкоежка. Я не могу жить без варенья, шоколадных конфет и чая с сахаром. Но когда хочется устроить себе по настоящему сладкую жизнь, я иду в винный бутик и покупаю что-нибудь вроде того, что приобрёл сегодня.
Хочу представить вашему вниманию херес
Valdivia Pedro Ximenez. Не то, чтобы это вино чем-то сильно примечательно, но в России вообще мало продаётся хересов этого стиля. Как-то всё больше кримы, да фино с амонтильядами и олоросами.
Ну собственно этот напиток характерный представитель вин своего стиля: густой и тягучий.
Алкоголь - 17%.
Сахар - 350 г/л.
Выдержка - 6 лет, solera.
Производитель - Bodegas Valdivia.
На моё непрофессиональное восприятие пахнет этот херес спелым инжиром, земляничным вареньем и цветочной пыльцой. На вкус он приторно сладкий, чем похож на Don Guido, причём вкус не такой сбалансированный, как у NOE, то есть без намёка на малейшую кислинку. Во вкусе опять инжир, но уже вяленый, сухофрукты. Послевкусие средней продолжительности, в конце ощущается еле заметная горчинка.
Попивая этот херес, невольно возникают ассоциации с ленью, лежанием на горячем песке под тропическим солнцем и отдыхом после хорошего секса. =)
В общем всё ожидаемо, но выдержано в классических пропорциях. Иными словами, таким и должен быть добротный Pedro Ximenez.
В загранице за бутылку 0,75 л Valdivia Pedro Ximenez просят от $13 до $30, а в отечестве - от 900 до 1500 рублей.
Сигары пока с этим вином не курил, но вот сегодня первый раз попробовал поливать хересом мороженое (Movenpick swiss chocolate). Результат просто обалденный! Рекомендую!