MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
17 Апрель 2024, 01:16:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Израиль: Эйлат/ЭйнБокек/Иерусалим  (Прочитано 11059 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lukron
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 308


Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.


Email
« : 11 Май 2011, 09:34:16 »

И так молодожены (т.е. мы свежепоженившиеся 25 марта) съездили в Израиль. Вернулись 4 апреля, но написать небольшой отчет как то руки не дошли. Я думаю многие бывали в Израиле, многим знакома эта страна, но все же я расскажу про то, как эту страну увидили мы.

(писалтель из меня не очень, но старадся как мог)

План рассказа такой:

1. Перелет и Авиакомпания
2. Аэропорт и дорога до Эйлата
3. Гостиница, еда, обслуживание
4. Эйлат
5. Местное население
6. Мертвое море
7. Подводная обсерватория
8. Иерусалим и Вифлеем
9. Дорога домой

Перелет и Авиакомпания
Летать я боюсь ужасно. Откуда вылез этот страх - я не знаю. Летал я раньше часто, никогда не боялся и испытывал дикий восторг, но со студенческих лет перебороть этот ужас мне помогал дикий коктейль из успокоительного, снотворного и алкоголя... как сердце не отказывало я не знаю, но по другому не получалось. В этот раз я ощутил всю остроту перелета на себе. Мало того что нас с супругой рассадили в разные концы, так я еще дабы не упасть лицом перед женой решил лететь на трезвую голову. Снотворного у меня не было, успокоительное не помогало, а выпивать я не собирался. Скажу честно, я после полета похудел на 2,5 кг, а 4 часа показались нескончаемой вечностью. Летели мы "Вим-Авиа" очень бюджетная компания, самолеты у них Боинг 757 - 200. Самолеты старенькие, но на тех что мне довелось полетать все работало. Стюардессы и стюарды общительные, отзывчивые. Еда правда отвратная, и наливают мою семью и дюшес. Но зато продают "товары дюти фри" и против употребления собственного алкоголя ничего не имели, ну правда я и не афишировал, когда с соседом выпил 2 раза по 30гр виски. Что туда - что обратно летели нормально, самолет не трясло, посадка и взлет были очень мягкими и плавными. В принципе я остался доволен.

Аэропорт и дорога до Эйлата
Сели мы в аэропорту Овда у них пишется Uvda. Это бывший военный аэропорт который не способен обслуживать не боле 2х-4х самолетов одновременно. 2 больших или 4 малогабаритных. Сам аэропортик малюсенький, в зоне прилета ничего особенного нету. Будки с паспортным контролем, 1 линия выдачи багажа, обмен валюты, и комната для досмотра/декларирования ввозимой продукции. На выходе нас не шмонали, пока ждали багаж по залу прошелся сотрудник с собакой которая всех обнюхала. Когда получили багаж на самом выходе из аэропорта нас попросили просветить чемодан и сотрудник заглянул в пакет из дютифри где собственно был мусор от шоколадок, чипсов и одинокая бутылка коньяка.
Дорога из аэропорта в город Эйлат составляет примерно 65 км. Почти на протяжении всей дороги по правую сторону тянется граница с Египтом, проходит она от дороги на расстоянии от 20 до 200 метров. По левую сторону от дороги граница с Иорданией, но она намного дальше, нежели Египетская. Посмотреть нечего - пустыня + мелкие горы-холмы. На протяжении всей дороги встретили 3 поста военной заставы. По сути, джип, 4 военных с автоматами М16 да пластиковые отбойники, формирующие буферную зону. Ехали мы с женой на такси. И в салон заглянули всего раз, до этого момента просто машина притормаживала. Как нам объяснил водитель такси это делается для того, что бы отфильтровать проституток и наркотики, которые в основной массе поступают из Египта. По этому, на дороге близ границ часто можно встретить военные заставы.

Гостиница, еда, обслуживание
Спустя примерно 40 минут езды после аэропорта подъехали мы к гостинице. Проживали мы в Leonardo Plaza Eilat. У нас эта гостиница продается к 5* в Израиле, она же котируется как 4*. По сути 4* и является, несмотря на первую береговую линию. Подробное описание можно посмотреть на любом сайте, например то же «топ хотелс», я лишь опишу то, чего там не найти (наверное). Отель староват и местами есть обшарпанности, в виде трещинок, царапин, вытертостей. Но все эти мелочи были замазаны, закрашены, зашпаклеваны, тем не менее заметны, единственное в глаза не бросались если специально не начинать их выискивать. Все номера с видом на море, делятся на 3 категории. Супер блатной номер с собственным огромным балконом и лежаками, и прочими прелестями жизни. И два варианта попроще с балконом и без балкона, последний за счет отсутствия балкона имеет намного более просторную комнату. В номере есть все необходимое для полноценного сна и хранения вещей. Очень порадовала огромная кровать с ортопедическим матрасом и большой LCD телевизор на стене. Шумоизаляция – иделаниая, закрываешь балкон и шум променада с клубами пропадает навсегда, аэропорт не слышно. Номер нам убирала русская тетечка, которой мы оставляли 20 шекелей в день (примерно 190р). Убирали идеально, каждый день чистое белье, полотенца. Когда мы выходили на завтрак - бралась убирать наш номер первым. Некоторые постояльцы жаловались на то, что у них не меняли белье по несколько дней. Понятия не имею что это значило, но я каждый вечер помечал ручкой краешек простыни и пододеяльник, дабы знать меняют белье или нет =). Мы ездили по программе «Все включено» по этому благами бара и ресторана пользовались безгранично. В баре бесплатно можно было взять разливного вина низкого качества, бутылочного или разливного пива (представлено было две марки легкое темное Голд Стар и светлое Макаби) Израильского производства, очень зачетное пиво кстати! В бутылках мне оно нравилось больше чем разливное. Соки в пакетах и бутылочках, пепси и прочие напитки. Варили замечательный кофе и делали неплохие коктейли. Так же бесплатно можно было брать и крепкий алкоголь, но крайне низкого качества. От Ред Лейбл и выше – за шекели. Днем в баре можно было разжиться бесплатным мороженым. Несколько видов (около 12), накладывали в картонный стаканчик то количество, которое ты сам пожелаешь.
Еда вся кошерная, но выбор большой. На завтрак преимущественно молочная и кисломолочная продукция, уже готовые острые омлеты, салаты, фрукты, овощи, хлопья. По твоему заказу при тебе повар жарил яичницу с тем ингредиентом, который ты пожелаешь – грибы, лук, зелень и т.д. Сам можешь отжать себе фреш из апельсинов или грейпфрутов, добавить в йогурт тот или иной ингредиент или отведать горячих оладьев с джемом или шоколадным сиропом. На обед опять же большой выбор мясной или рыбной продукции, салаты, супы, свежие овощи и маринады. Постоянно присутствует хумус которым я там и объедался на завтрак ужи или обед. На ужин картина изменялся обилием десертов. Что на гриле при тебе или на специальной плите жарили свежую рыбу, шашлычки. Когда ты набрал себе еды и садился за стол, нарисовывался официант и спрашивал, что ты хочешь пить, так как алкогольную продукцию в зоне ресторана нельзя было взять. Единственное упущение которое я заметил, так это то, что в отеле почти никто из персонала не говорит по русски, это либо коренные евреи, либо беженцы из Судана которые выполняют у них роль гасторбайтеров. Как правило это уборщики и официанты, в официанты берут тех кто говорит по-английски и на иврите. Так вот этот персонал не подходил к русским которые не говорили по-английски, ну в принципе и правильно делали. Ибо наши туристы, отличались тем, что все им вокруг обязаны и начинали орать на бедных суданцев, а те их естественно не понимали. Единственная русскоговорящая девочка физически не успевала обслужить всех, и разрулить все ситуации когда наши начинали скандалить. А скандалы чаще всего происходили из-за недопонимания. При мне две дамы заказали чай, когда принесли чай они заявили что они заказывали кофе, когда принесли кофе они сказали что заказывали капучино, при этом костерили бедную девушку что их обслуживала, называли дурой и так далее. Опять же, в первые 2 дня я давал чаевые одному и тому же парню, 10 – 20 шекелей за вечер в зависимости от ситуации. Зато он наизусть выучил наши вкусы. Проблем с восприятием или обслуживанием у нас не было никаких.
Пляж во всем Эйлате городской, единственное что во жители отелей могли бесплатно пользоваться лежаками и полотенцами напротив своего отеля, остальным лежаки за деньги. Пляж от отеля занимал променад где можно было купить практически все что угодно. Море чистое, и прохладное, после солнечных ванн было сплошным удовольствием сплавать до буев и обратно

Эйлат
Эйлат город небольшой всего 70 т населения из них 7т русских, и еще около 1т-1.5. русскоговорящих. Город расположен в самой южной части Израиля, окружен Иорданией и Египтом, куда можно попасть сразу из города, проехав на такси около 10 минут. По сути город этот хоть и имеет небольшую историю достопримечательностей в нем нет никаких. В одной части города отели в другой спальный район и мини промзона, состоящая в основном из складов. Один интересный факт заключается в том, что в Эйлате располагается очень крупный морской порт, в который приходят корабли битком забитые машинами из Кореи и Японии (теперь наверное только из Корее) откуда эти машины везут по суше на север и через средиземное море отправляют в Европу. Как говорят Израильтяне этот наиболее дешевый способ доставки автотранспорта в Европу из Азии + в Израили остаются неплохие средства за счет трансферта через страну. Кстати говоря машины в Израиле удовольствие дорогое, при покупки машины ты обязан уплатить 100% налог на машину. Те авто обходиться в 2 раза дороже. Но зато и зарпалты у них хорошие. Например, полицейский зарабатывает примерно 3.5, 4 т. $ в месяц работая 5 дней по 4-5 часов. Наверное, по этому у них такси больше чем обычных машин. Частных бомбил у них нету, все такси фирменные, все беленькие и со знаком такси на крыше. Автомобиле разные от старенькойё KIA Serato до нового Мерседеса Е класса. Причем стоимость проезда, что на мерине, что на киа одинаковый.
На следующий день от дня прилета нам предложили бесплатную экскурсию по Эйлату. В назначенное время за нами подъехал семейный Мерседес и мы отправились осматривать Эйлат в сопровождении милой девушки гида. Посмотреть там особо конечно не на что, за исключением некоторых отелей, которые превзошли все обещания своей архитектурой. Самое что интересно все экскурсии в Израиле, так или иначе, связаны с посещением каких либо магазинов. Так вот данная бесплатная экскурсия была заказана Эйлатским алмазным фондом, куда нас в конце и привезли. По сути здоровенный ювелирный магазин. Серебро-золото-платина и бриллианты, практически любые и буквально любых размеров. Вроде как Израиль занимает первое место в мире по огранке бриллиантов. Как пафосно заявила нам экскурсовод она же и продавец, что только в Израиле и в Нью-Йорке умеют огранивать бриллианты. Большинство украшений идут без камней, по своему желанию вы можете вставить понравившийся вам камень. В этом магазине мы оставили первую крупную сумму. Кстати говоря, только в Израиле добывают Эйлатский камень. Чем то похож на малахит. Бизнес поставлен грамотно и ориентирован 99% на русских туристов. Теперь и Украинцев, так как им дали безвизовый режим. Девочки заню все принимающие стороны которые работают с русскими туристами в Эйлате, и всем туристам предоставляется бесплатная экскурсия по Эйлату с посещением Алмазного фонда. Кароче говоря покупателей завозят буквально автобусами, как раз когда мы уходили подъехал такой. Кстати говоря в Эйлате я не нашел ни одного магазина с сигарами, единственное что в супермаркетах можно было купить дешевые сигары, я к сожалению не помню как они называются но сигарами их можно назвать только благодаря формату… Курил я то, что привез с собой. В Эйлате, буквально в центре города находиться аэропорт. Обслуживает он только местные перелеты, в день садилось примерно по 5 самолетов и столько же улетает, но самолетики маленькие, винтовые или малые с турбинами, шуму делали немного. Один раз по вынужденной посадке садился крупный Боинг, чуть пол Эйлата не разнес, а грохота было…..

Местное население
Местное население нас слегка удивило. Во первых когда мы там были, в Эйлате было «холодное время года» всего лишь +35 днем. По этому почти 75% увиденных нами девушек носили высокие кожаные сапоги, лосины или джинсы, и куртки, некоторые даже пуховики с мехом!!! И это в 35 градусов жары в тени блин! Занятно что грешили таким только девушки, мужики местные одевались адекватно. Во вторых почти все курят и опять же девушки, причем молодые. На пляже видели двух беременных девушек, которые смолили мама не горюй! Голоса у девушек грубые, и не благодаря специфики языка, а видимо из-за неправильного образа жизни. Большинство маленькие и толстеньки. В Израильской армии даже ввели специальную должность – диетолог, а то уже народ перестал в танк влезать, застревают в люке. На пляже местная молодежь гадит только в путь, благо только в море не кидают. Зато спустя минуту, после того как компания отходит, из ниоткуда материализуется суданец и убирает мусор. В целом везде чисто и опрятно. В целом израильтяне не навязчивы, на девушек не бросаются, знакомиться не лезут. В торговле спокойны, за тобой не бегают с выпучиными глазами и к себе в магазин не затаскивают. Можно поторговаться, но как правило все цены нормированы, везде выдаются чеки. Из одежды мы ничего не покупали, потому рассказать ничего не могу. Единственный настоящий восточный базар мы встретили в Иерусалиме, но об этом чуть позже.

Записан
lukron
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 308


Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.


Email
« Ответ #1 : 11 Май 2011, 09:34:29 »

Мертвое море
Экскурсия на мертвое море начинается в Эйлате с 7 утра, и представляет собой целый день на море при отеле, где вас кормят, поят, моют и т.д. Стоит такая экскурсия в районе 150$ на человека. Дорога на мертвое море из Эйлата составляет 2 с половиной часа, и 20 минут остановка на туалет, купить пивка, перекусить. Опять же смотреть нечего. Правда вблизи Эйлата находятся копи царя Соломона и сафари парк с зоопарком хищников. Вдоль дороги располагаются разнообразные Кибуцы, которые в свое время были уникальным экономическим явлением, а теперь, по сути, богатейшие фермы, которые производят для нужд Израиля практически все, даже специальные водоросли из которых создают специальные пищевые красители. Выглядит это как ухоженные сельскохозяйственные угодьями по среди пустыни, укрытые специальными парниками «наоборот», созданными что бы защитить растения от палящего солнца. Молочные кибуцы, где коровы дающие менее 30 литров молока в день идут на убой, конные кибуцы где растят лошадок и показывают «ковбойские» представления. И т.д., кстати очень красивые финиковые рощи.
Курорт на мертвом море представляет из себя 2 зоны по 9 отелей в каждом. По сути каждый отель – это здравница где люди именно лечатся от разнообразных заболеваний а старички и старушки поправляют здоровье и набираются сил. В «городе» из всех развлечений 1 кошерный Макдоналдс. Делать там нечего, куда-то сходить – а некуда. Все работники магазинов и гостиниц, что не дежурят, уезжают на ночь в соседний город.
Теперь про само море. Делится оно на курортную зону и промышленную. Соответственно в промышленной зоне происходит добыча полезных минералов из вод моря, косметику делают где то ближе к Тель-Авиву. Море поделено между Израилем и Иорданией, с которой они плотно сотрудничают в целях сохранения и спасения моря. Для этого море расчерчено искусственными насыпями на зоны, из зон в зону иногда перебрасывают воду, для поддержания баланса во всех частях. Ведь мертвое море умирает, высыхая примерно на 70 см в год. По этому поводу был придуман план спасения. Собираются прорыть канал от красного моря до мертвого (примерно 250-300 км), построить опреснители и вливать в мертвое море опресненную воду из красного, ибо только пресная вода не мешает солевому балансу в мертвом море.
Наша экскурсия началась как полагается с магазина косметики. Нас туда целенаправленно завезли, раздали скидочные талончики и затолкали в магазин. И тут моя супруга достает список и понеслось… бабуле грязь на коленки мазать, маме шампунь, теще крем, годовой запас мыла, соли и прочего, в общем знал бы я – жену дома оставил… сплошные заказы на косметику. Кстати говоря, знаменитые грязи больше бесплатно не предоставляются, приходится покупать пакет грязи стоимости 10 шекелей. Такого пакета хватило вымазать жену и половину меня.
Само море – это что-то с чем-то. Я такого никогда в жизни не испытывал. Вода подхватывает тебя как перышко, и плавно качает на маленьких при маленьких волнах. Вода опасная. 40 гр. проглатываешь и все – труп. Так же при попадании в глаза приятного мало, ну а если нормально голову засунуть - могут зрение и не восстановить. Вода полезная, но больше 15 минут находиться нельзя. Нужно выходить омываться от воды и потом через 15 минут обратно в воду. После воды кожа становиться гладкая, дышится намного легче, у жены насморк вот прошел например =) ну а я усиленно втирал в голову грязь и мочил ее водой, надеясь что моя лысина вновь прорастет… Наверное впечатление от мертвого моря самые яркие за все время пребывания в Израиле.
На обратном пути нам показали жену Лота - столб или колонна из каменной соли на горе Содом в Израиле. Напоминает формой женщину, одетую в покрывало. Традиционно воспринимается как окаменевшая жена Лота (Быт.19:26). Не впечатлило… Ближе к Эйлату мы остановились в молочно кибуце. Такого мороженного я никогда в жизни не ел. Ну очень вкусное!!!
После этой экскурсии спали как убитые. Понравилось все очень, всем рекомендую посетить мертвое море на момент пребывания в Израиле! Тем более что с юга что с севера ехать одинаково.

Подводная обсерватория

Следующим этапом нашего путешествия была подводная обсерватория города Эйлата. Находится она близ Египетской границы, фактически у самой погранзаставы. Попасть туда можно примерно за 40 шекелей из любого района Эйлата. Представляет она из себя целый океанариум. Сравнительно не большой по площади, но густо населенный живностью. В этом развлекательном парке вы можете посетить искусственно воссозданный коралловый риф с обитателями, алкулоанарий, увидеть кормление акул, павильон с редкими рыбами, при в ходе в который висят чучела крупных рыб и жутко воняют. Интересный павильон с жителями амазонки, там можно посмотреть на пираний, их кстати тоже кормят на показ, разных рептилий. Так же представлен на территории парка огромный бассейн с морскими черепахами и современный 5д кинотеатр, где показывают фильм про нападение акул. Мы на фильм не ходили. Но звездой океанариума является непосредственно сама обсерватория. Находится она под водой на расстоянии примерно 40 метров от берега и на глубине 7- 8 метров. Естественно даже там, на поверхностной части обсерватории продают золото и сувениры. Зато в подводной части красота неописуемая. Естественно рыб они прикармливают, но благодаря этому риф живет. Рыбки на воле занимаются своими делами, регулярно проплываю мимо окон обсерватории. Единственный минус – стекла слегка мутноваты, но я думаю это из-за их толщины. Посмотреть там есть на что. Живности много, и она не прячется от зрителей. Для детей там будет на мой взгляд вообще супер. Кстати там так же курсирует кораблик с прозрачным дном. Можно на нем прокатиться и обозреть риф за пределами обсерватории.

Иерусалим и Вифлеем

Скажу сразу – ехать из Эйлата в Иерусалим очень долго и скучно… Аж 4 часа 30 минут. Экскурсия начинается крайне рано, из отеля вас забирают в районе 5 утра, и дальше везут до первой остановки. Когда мы ехали в Иерусалим у нас их было 2, одна на заправке исключительно для дел туалетных, вторая уже на мертвом море, там мы позавтракали, подышали насыщенным солью воздухом и продолжили утомительный путь в город трех религий. Самое что интересное Иерусалим находиться на оккупированный Израилем территории, и въезд в оную (территорию не город) сопровождается погранзаставой. На подъезде к городу располагаются поселения бедуинов, причем поселением это сложно назвать. Довольно непрезентабельные шатры, палатки, домики сделанные из картона, досок, пластика и железных листов. Пасутся козы, верблюды. При въезде в Иерусалим находиться КПП, машины досматриваются, проверяются… Наш автобус посетили двое военных с автоматами, изучили пассажиров и проследовали на выход. Экскурсия по Иерусалиму началась с обзорной площадки напротив Иерусалимского университета. Сам город на меня особого впечатления не произвел. Все здания низенькие 5-8 этажей, всего несколько высоток я увидел с обзорной площадки. Город на холмах-горках, улочки узенькие… нету Русского размаха что ли…. Зато очень чисто и много зелени по сравнению с югом страны. После обзорной площадки нас повезли на палестинскую территорию в Вифлеем. Вифлеем от Иерусалима отделяет 8 метровая стена с КПП, смотровыми вышками и прочей прелестью. Складывалось впечатление, что тебя завозят на территорию концлагеря. Грязно, есть разрушенные здания, народ выглядит не очень опрятно. Все жадно глазеют на тебя. Короче говоря чувствуешь себя крайне не приятно. Самое что интересное, ближе всего к границы расположены довольно богатые частные дома. Въезд на территорию палестинской автономии категорически запрещен Израильтянам. По этому наш автобус покинул гид, остался лишь водитель. Он бедуин, ему было можно. Как только мы прошли КПП к нам поднялась экскурсовод, русская женщина которая была замужем за палестинцем. Первым делом нас сразу повезли в сувенирный магазин. Где нам впаривали разнообразную церковную утварь, иконы, кресты и прочую атрибутику. Принимали в магазине фактически любую валюту мира, рубли, доллары, евро, шекели, фунты… но курс как говориться был не в пользу покупателя. Закупившись сувенирами нас повезли в Храм Рождества Христова.
Довольно крупное здание, частично подвергшееся разрушению. Что бы попасть внутрь здания нужно пройти маленькую дверку согнувшись в три погибели. Внутри храма большое свободное пространство поделенное на три предела. Католический, Армянский и Православный, самый главный. В Палестине этот храм используется как обычная церковь где проходят Богослужения, венчания, отпевания, крещение и т.д. Но сам Храм славиться не сколько богатой историей, как пещерой Рождества, где родился Иисус. На месте рождения находиться Вифлеемская звезда, к которой и надо прикладываться с молитвами предварительно, заползая в некое подобие шкафа. Справа от места рождения находятся так называемы ясли, куда положили новорожденного Иисуса. Все вещи которые прикладываются к месту рождения моментально освещаются. Сам храм так же имеет два чудотворных объекта. Первый это 6 колонна по правой стороне от входя в храм. По легенде, когда Османы в очередной раз решили разнести храм по камушкам из колонны вырвался рой ос и изничтожил половину нападающих насмерть… В месте выхода ос образовалось 5 отверстий в форме креста. По поверию, если вставить пальцы в эти отверстия и приложиться лбом к колонне можно загадать желание или попросить того, что тебе хочется. Второе объект это опять же колонна близ спуска в пещеру. На колоне есть фреска с Иисусом. Каждый видит Иисуса по своему, кто с закрытыми глазами, кто с открытыми, у всех по разному. Так же храм славиться единственное в мире иконой Богоматери, на которой Она изображена улыбающейся. Да, совсем забыл сказать, что там бывают огромные очереди, и прежде чем попасть в пещеру мы около часа простояли в очереди.
После храма нас повели кушать. Палестинская столовая внушала мне ужас. Буквально в каждом работнике мне виделся криминальный элемент желавший обокрасть или взорвать нас… Еда отвратная, но есть можно. Наскоро пообедав наш Бедуин вывез нас из Вифлеема и мы поехали в направлении старого города. Старый город это аналог нашего кремля. Там находятся все самые главные достопримечательности Иерусалима. Стена плача, Храм Гроба Господня, рынок, кусок дворца Ирода, археологический парк, монастырь святой Екатерины и прочие святые места. Большинство построек, в том числе и дороги дошли до нас со времен Христа. Улочки старого города представляют собой большущий рынок, на котором можно купить ВСЕ! Абсолютно ВСЕ! Это как рынок в Стамбуле. Очень много надписей на русском языке, каждый продавец щемясь в улыбке предлагает свои товары. На каждом углу предлагают свежевыжатый гранатовый или цитрусовый сок. Немного поплутав и потеряв пару экскурсантов мы вышли к площади Храма Гроба Господня. Сам храм имеет неопределенную территорию, так как постоянно к нему пристраивались разнообразные здания тех или иных конфессий. Сам храм 2 или 3 раза был стерт до земли… кстати говоря последние реконструкции делались за счет русских царей, в том числе и пуп земли, олицетворяющий с собой равновесие добра и зла. При входе в храм располагается камень помазанья, на котором помазывали Христа. Вроде как камень мироточит. В момент преклонения к камню многие девушки и женщины своими платками запалировывали камень, платки пропитывались запахом миры и ладана. Далее мы прошли к Кувуклие. Кувуклия это небольшая часовня находящаяся под главным куполом храма. Внутри Кувуклии находятся часть камня закрывавшая пещеру Иисуса и камень на который его положили. К ним можно было прикладываться и молиться, предварительно отстояв очередь. Именно в эту Кувуклию сходит священный огонь на пасху, что является чудом по своей природе. Так же постелили Голгофу, которая есть католический предел. На голгофе установлено место где стоял крест Иисуса и является так же местом преклонения. По поверию выдержав 3х дневный пост паломник может усилить свой крест опустив его в отверстие символизирующее место креста. Немного побродив по храму, посмотрев на разные пределы нас повели к стене плача, являющийся священной для иудеев. Стена плача охраняется мама не горюй. Для прохода на площадь необходимо пройти сканер и досмотр вещей. Сама стена поделена на две части ¾ принадлежит мужчинам и ¼ женщинам. Ибо женщины у Иудеев существа убогие и большего не достойны. На площади женщины должны быть скромно одеты не оголяя рук, ног, плеч. Мужчины должны быть в головных уборах. Без них к стене подходить нельзя. По этому при подходе к стене есть стенд с бесплатными кипами. Когда я молился у стены и пытался впихнуть свою записочку, ко мне подрулил абориген и начал со мной общаться на Иврите. Когда я сказал – давай брат по англицки или по русски, парень лихо перешел на отличный русский и поинтересовался как зовут меня и мою супругу. Затем помолился, видимо, за нас и затребовал от меня денег. На что получил мягкий отказ с ссылкой что все деньги у супруги а супруга вон аж где! Оказалось что ортодоксам и хасидам вроде как запрещено работать, их удел молиться, что они и делают у стены плача параллельно вымогая денег у туристов. Посещением стены плача наша экскурсия закончилась. Пресвященные и уставшие мы мучительно выдержали 4 с половиной часа дороги обратно.

Дорога домой
Ну тут рассказывать нечего. В аэропорту нам сделали возврат налогов, мы посетили скромный дютик и после того как я выглушил литр вискаря мое тело супруга усадила в самолет. Полет домой оказался намного приятнее полета на отдых. Мы живо общались с бортпроводниками и пассажирами, и замечательно проводили время. А Москве нас ждала холодное начала апреля и куча родственников жаждущих рассказов.

The End
В заключении рассказа хочу сказать, что в Израиле мне понравилось очень. Там стоит побывать каждому и увидеть своими глазами святые места и мертвое море. Я был на Юге страны и остался отдыхом очень доволен, в следующий раз хочу побывать на курортах Средиземного моря в Израиле. Всем спасибо кто прочитал мой небольшой отчет, фотографии выложу в ближайшее время.
Записан
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #2 : 11 Май 2011, 11:06:24 »

Оценил еще в соседней курилке. Приятные воспоминания и хорошее изложение. И кому-нибудь точно пригодится. Спасибо!
Записан
lukron
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 308


Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.


Email
« Ответ #3 : 11 Май 2011, 11:22:12 »

у меня руки кривые - не там не там не могу фото залить, уже отписалсяИгорю, скину ему на мыло - он выложит
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #4 : 15 Май 2011, 18:17:43 »

у меня руки кривые - не там не там не могу фото залить, уже отписалсяИгорю, скину ему на мыло - он выложит
Извиняюсь, что так долго.
Фоты кстати изначально были такого размера, что можно купальники разглядывать - вероятно поэтому и не выкладывались. Собственно вот она - красота:

Археологический парк около стены плача
 


Вид из Номера
 


Вифлием





Жена Лота



Иерусалим



Крепостная стена старого города
 


Мёртвое море



Мёртвое море вид из отеля



Montecristo Edmundo



Ночные гости



Променад и пляж



Самолет заходит на посатку в Аэропорту г. Эйлата
 


Стена Плача



Стоянка яхт



Улицы старого города - большой рынок
 


Храм Гроба Господня



Храм Рождества Христова в Вифлиеме





Наш герой на Черном море  улыбочка

Записан
DEMAC
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1528

"СКК" Сигарный Клуб Крыма


Email
« Ответ #5 : 15 Май 2011, 21:41:32 »

последнее фото ошибка или нет про черное море?  улыбочка мля
Записан
lukron
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 308


Алексей. Пижоно-Снобская Партия; Лобби Лысых.


Email
« Ответ #6 : 16 Май 2011, 09:33:48 »

Ошибка, это мертвое море =)
Записан
Rork
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 367



Email
« Ответ #7 : 16 Май 2011, 18:29:45 »

Был в Иерусалиме в этом году на пасху. Здорово, все понравилось. Отдохнул душой
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC